+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Налог на прибыль: как определить когда и что считать?

Здравствуйте, не торопитесь кидать в меня палками, в поиске СЛИШКОМ много и слишком не то.
    Перелопатив ст.286 НК РФ, так и не поняла:
    как определить фирма платит авансы исходя из фактической прибыли или нет?
    Если оборот менее 3 млн., понятно, что платится аванс только поквартально.
    А если больше?
    Вот я пришла на фирму и тут вижу что платят ежемесячно авансы по прибыли, и если суммы в теч. квартала одинаковые, значит не исходя из фактической? Или фактическая считается поквартально?
    УП не нашла... Фирма сама решает платить исходя из фактической или нет, в законе только сказано, что "некоторые фирмы считают авансы исходя из..." а как они приходят к тому , чтобы принять решение как платить?
    Помогите пожалуйста я запуталась вообще, делаю учетную политику которой так и не нашла и не знаю как быть....
    Подскажите не бросайте!!!!!!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    как определить фирма платит авансы исходя из фактической прибыли или нет?
    определить своим желанием и написать в налоговую заявление о переходе на такие платежи

Клерк
    а как они приходят к тому , чтобы принять решение как платить?
    если у вас очень четкий учет и вы успеете составить расчет по прибыли за каждый месяц ....
    если ваши авансовые платежи на самом деле оказываются часто больше чем в итоге получается налог на прибыль за квартал и вы все время переплачиваете, тем самым уменьшаете свои оборотные средства..

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    если у вас очень четкий учет и вы успеете составить расчет по прибыли за каждый месяц ....
    если ваши авансовые платежи на самом деле оказываются часто больше чем в итоге получается налог на прибыль за квартал и вы все время переплачиваете, тем самым уменьшаете свои оборотные средства..
    Спасибо огромное! Ну вот в 1 квартале точно переплатили, у нас основная деятельность идет с сентября по декабрь, а 9 месяцев у нас оборот менее 3 млн.
    Обязаны ли мы платить в таком случае авансы поквартально или можем продолжать ежемесячно, чтобы не прыгать туда-сюда....

Клерк
    можем продолжать ежемесячно, чтобы не прыгать туда-сюда....
    считаю лучше платить авансовые платежи, тем более что в 1 кв заплатите, а потом будет постоянное уменьшение и зачтете все что заплатили

чтобы не прыгать туда-сюда....
    по 286 сказано в течении 4 предыдущих кварталов, а у вас если взять 4 кв наверное будет больше миллиона

Клерк
    считаю лучше платить авансовые платежи, тем более что в 1 кв заплатите, а потом будет постоянное уменьшение и зачтете все что заплатили
    Скажите пожалуйста! Вот меня интересовало всегда.Как зачитывать переплату по налогу на прибыль??? Просто самой, не платить очередные авансовые? Или заявление какое-то писать?*??

по 286 сказано в течении 4 предыдущих кварталов, а у вас если взять 4 кв наверное будет больше миллиона
    точно, за 4 предыдущих! Ну тем более платить!

Клерк
    Люююююдиииииииии, Как зачитывать переплату по налогу на прибыль??? Просто самой, не платить очередные авансовые? Или заявление какое-то писать в налоговую?????

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Старающаяся Посмотреть сообщение
    Люююююдиииииииии, Как зачитывать переплату по налогу на прибыль??? Просто самой, не платить очередные авансовые? Или заявление какое-то писать в налоговую?????
    просто не платите сами. но лучше предварительно знать, есть ли переплата в карточке по прибыли (отдельно по бюджетам конечно)

Модератор Аватар для Тоня
    78-НК
    4. Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа.
    Решение о зачете суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    78-НК
    4. Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа.
    Решение о зачете суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.
    Не поняла, это за сколько времени я должна сделать декларацию, чтобы подать заявление??? А если я только в выходные выяснила что у нас переплата, что делать?? Какое письмо? Сегодня последний день оплаты.... выясняю что налог за год меньше авансов, могу я просто его не платить ведь в декларации не стоит налога к доплате....

Модератор Аватар для Тоня
    но лучше предварительно знать, есть ли переплата в карточке по прибыли
    Знаете? Не платите.

Клерк
    Спасибо, Тонечка!!!!!!!!!!!!!!!!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •