+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Счет фактура на аванс

БП 7.7 505 релиз
    С 1 января должно быть 2 экземпляра с.ф. на аванс, и в экземпляре контрагента должен быть написан перечень номенклатуры, а не просто "предоплата".(с.ф. на аванс на основании выписки).Можно менять вручную "предоплата" на наименование товара, но столбцы "количество" и "единица измерения" все равно не заполняются.Исчерпываются ли на этом возможности программы или я что то не так делаю?

Клерк Аватар для vak
    см. Письмо Минфина РФ от 6 марта 2009 г. N 03-07-15/39...
    "... случае получения предварительной оплаты (частичной оплаты) по договорам поставки товаров, предусматривающим их отгрузку в соответствии с заявкой (спецификацией), оформляемой после оплаты, в этих договорах, как правило, указывается обобщенное наименование поставляемых товаров (например, нефтепродукты, кондитерские изделия, хлебобулочные изделия, канцелярские товары и т.п.). Поэтому при оформлении счета-фактуры при получении предварительной оплаты (частичной оплаты) по таким договорам следует указывать обобщенное наименование товаров (или групп товаров).... "

Тогда, IMHO, в столбце 1 "предварительню оплату" меняем на например "нефтепродукты", в 2,3, 4, 5, 6, 7 оставляем прочерки...

Годится?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от ***Alexey*** Посмотреть сообщение
    БП 7.7 505 релиз
    Можно менять вручную "предоплата" на наименование товара, но столбцы "количество" и "единица измерения" все равно не заполняются.Исчерпываются ли на этом возможности программы или я что то не так делаю?
    так вроде как раз количество и ед. измерения заполнятся и не должны... только наименование, стоимость, ставка НДС и суммы
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Сделайте счет с номенклатурой, введите его в выписку, на основании которой сделаете с/ф на аванс и тогда все заполнится

Клерк
    а у меня такой вопрос: пришел аванс по нескольким счетам в одной платежке, теперь мне нужно выписать с/ф на аванс, по идее, я должна на основании п/п выписать несколько сч/ф на аванс, но программа дает выбрать только один счет, берет наименования из него и распределяет сумму между ними.
    Может я что-то не так делаю? Торговля 7.7
    Может разбить п/п на несколько сумм, по счетам?

вне статуса Аватар для rasswet
    CatWoman, а релиз какой?
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Клерк
    Цитата Сообщение от rasswet Посмотреть сообщение
    CatWoman, а релиз какой?
    956

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •