+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Реализация части газопровода

Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, как мне поступить в следующей ситуации:
    Предприятие, применяющее УСНО 15%, подрядным способом строит котельную и тянет к ней газопровод. Я формирую стоимость основного средства на 08 счете, ввода в эксплуатацию пока не было. Для того, чтобы ввести в эксплуатацию нашу котельную, и подключить нас к газопроводу Облгаз потребовал передать им 5 метров нашего газопровода, оформили договор купли-продажи 5 метров за символическую плату, оформили и акта приема-передачи основного средства. То есть мы продали часть газопровода еще не введенного в эксплуатацию, и с окончательно не сформированной первоначальной стоимостью.
    Акт приемки выполненных работ по монтажу газопровода у меня от 30 марта, а акт реализации 5 метров этого газопровода - от 24 марта. Совсем запуталась, что мне делать?
    Вычислить себестоимость этих 5 метров и не принимать их в расходы? А как все это правильно оформить и провести в 1С 7.7 упрощенка ?

comandante Аватар для FM
    Вычислить себестоимость этих 5 метров и не принимать их в расходы?
    это самый простой вариант.

Клерк
    А какие есть варианты?
    И как правильно оформить, если на дату реализации у меня еще нет этой себестоимости - акт монтажа датирован позже, чем реализация.

comandante Аватар для FM
    Если нет права собственности, значит назревает вопрос - а что же вы продали? Есть вариант еще с выполнением работ по монтажу 5 метров газопровода этому Облглазу..

Клерк
    Продали основное средство по договору купли продажи, и акт ОС-1 подписали, - и не спрашивайте как - я об этом узнала только сегодня, когда деньги на счете увидела и директора поймала...
    - а теперь вот совершенно запуталась как и что в учете проводить, первоначально вообще хотела ставить котельную вместе с газопроводом как одно основное средство, - теперь я так понимаю егче разделить их на 2 - чтобы было легче посчитать себестоимость этих 5 метров, и нагляднее все это выглядело. В расходы она у меня не пойдет - остаточная стоимость ОС - не поименована в 346ст. - Но какая же это остаточная стоимость, если ее еще нет?

Клерк
    Договорилась, чтобы акт монтажа сделали 24, поставлю на учет не газопровод 1 шт, а газопровод - 144 метра, а потом 5 из них продам...
    по моему так... , если не права, поправьте, пожалуйста.

comandante Аватар для FM
    Продали основное средство по договору купли продажи, и акт ОС-1 подписали
    интересно, а ФРС его зарегистрирует?

Клерк
    а в нашем случае такая регистрация обязательна?

comandante Аватар для FM
    Газопровод - недвижимое имущество, по закону должны регистрировать...

Клерк
    я консультировалась в ГУЮ, правда по поводу всей котельной - нужно ли будет регистрировать на нее право собственности после ввода в эксплуатацию (получить зеленку) - сказали - нет, поскольку это не капитальное сооружение, а где можно точно прочитать список имущества, сделки с которым подлежат регистрации?

comandante Аватар для FM
    поскольку это не капитальное сооружение,
    а почему не капитальное? Это не здание?

Клерк
    ФЗ О гос. регистрации прав на недвижимое имущество № 122-ФЗ :
    "недвижимое имущество - (недвижимость), права на которое подлежат государственной регистрации в соответствии с настоящим Федеральным законом, - земельные участки, участки недр и все объекты, которые связаны с землей так, что их перемещение без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, жилые и нежилые помещения, предприятия как имущественные комплексы;"
    - неужели и правда надо?

Клерк
    ангар, в котором смонтированы котлы. и подведен газопровод, - при гос. экспертизе проекта и разрешении на подключение обозначен как некапитальное сооружение.

comandante Аватар для FM
    неужели и правда надо?
    уточните в ГУЮ, они точно скажут...

Клерк
    Так и сделала, сказали. раз мы не можем вам зарегистрировать право собствености на весь объект. то как по вашему мы должны регистрировать передод права на него? - УРААА - не надо.
    Спасибо за помощь.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •