+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Начало деятельности ИП

Здравствуйте!
    Достаточно много прочитал на форуме, но что-то недопонял а чего-то не нашел, поэтому хотелось бы задать несколько вопросов о регистрации и последующей предпринимательской деятельности..
    И так, начнем.
    Хочу оказывать услуги по ремонту/настройке и т.п. компьютерной техники. Специфика этого вида деятельности заключается в том, что можно сказать расходов нет, работа выездная (помещения нет).
    1. Какую систему налогообложения выбрать при регистрации ИП?
    Нашел много подобных вопросов по услугам, не имеющим расходов и самый лучший вариант, по отношению налог/доход, как я понял, является УСН 6%

2. Так как кассовый аппарат с собой нецелесообразно таскать, то возникает вопрос по ДСО. Какие они, ДСО Есть ли унифицированная форма или она свободная? Если свободная, то чего там писать?

3. Наткнулся на вопрос, которого раньше не было(до прочтения форума при регистрации ИП нужно все-таки прошнуровывать заявление и т.п. у нотариуса?

Заранее спасибо за ответы.

Самый Гибкий УМ
    В принципе, не углубляясь в суть вопроса, могу сразу посоетовать, что:
    В-первых: если вы хотите, чтобы за вас думали весь процесс регистрации, то вам нужно обращаться не на форумы, а к компаниям-"регистраторам". В таком случае вы будете уверены в полученной

Клерк
    Цитата Сообщение от kich Посмотреть сообщение
    В принципе, не углубляясь в суть вопроса, могу сразу посоетовать, что:
    В-первых: если вы хотите, чтобы за вас думали весь процесс регистрации, то вам нужно обращаться не на форумы, а к компаниям-"регистраторам". В таком случае вы будете уверены в полученной
    Спасибо, я это прекрасно понимаю. Хотелось бы дельной консультации.

Модератор
    Не ДСО, а БСО. Информация по ним есть здесь БСО, а первичную информацию про ИП можно найти здесь Индивидуальный предприниматель
    Заявление подписывается нотариусом.
    А ваш вид деятельности может попадать под ЕНВД. Вы город свой не указали

Самый Гибкий УМ
    Цитата Сообщение от quake-1000 Посмотреть сообщение
    Спасибо, я это прекрасно понимаю. Хотелось бы дельной консультации.
    Просто тайм-аут прошел, вот и сообщение полностью не прошло, а заметил только сейчас.

Для начала определитесь с оквэд-ми. Во-вторых, при отсутсвии расходов, выгодно применять упрощенку 6%, т.е. доходы. В случае же, если есть возможность "патентной" упрощенки, от все равну, выгоднее УСН 6%, учитывая специфику вашей деятельности.

А что по поводу сшивать, то тут ответ не однозначный, нет конечно, к нотриусу нужно приходить с шитыми документами, но чаще всего эту так сказать услугу они предлагают сами, за отдельную плату, причем отказаться от нее не возможно, в ином случае "развернут", как на примере нотариуса около 46-ой МИФНС

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не ДСО, а БСО. Информация по ним есть здесь БСО, а первичную информацию про ИП можно найти здесь Индивидуальный предприниматель
    Заявление подписывается нотариусом.
    А ваш вид деятельности может попадать под ЕНВД. Вы город свой не указали
    Ульяновск

Модератор
    Если услуги будут оказываться физлицам, то это бытовые услуги и они попадают под ЕНВД

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •