+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Договор подряда и НЗП

Здравствуйте.
    У нас возник спор с бухгалтером. Мы оказываем работы по капитальному ремонту объектов связи. На конец года имеются незавершенные договора. Бухгалтер утверждает, что у нас кап. ремонт, а не строительство и НЗП считать не надо ни в б/у ни в н/у, а также ПБУ 2/94 в 2008 году и 2/08 сейчас к нам не относится.
    Как мне доказать, что по кап. ремонту тоже надо считать НЗП и что ПБУ к нам относится.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    НЗП и 2/2008 вполне может быть , если договор долгосрочный и не предусмотрено поэтапная сдача работ. ИМХО.

Клерк Аватар для Svetishe
    НЗП это то, что не доделали и не сдали частично, не зависимо от того, что вы делаете, строите ли, ремонтируете, отделываете, перестраиваете.....

Клерк
    А в налоговом учете НЗП тоже расчитывать по кап. ремонту? Ведь только по услугам можно НЗП не расчитывать.

Клерк
    Спасибо. Пойду доказывать.

Клерк
    Меня интересуют года до 2008 года т.е. ПБУ старое 2/94 действовало.
    Если я сошлюсь на ПБУ, что бы доказать, что кап. ремонт тоже относится к ПБУ 2/94:
    "Договор на строительство - документ, устанавливающий обязательства сторон, участвующих в его заключении и выполнении, по новому строительству, реконструкции, расширению, техническому перевооружению, ремонту действующих предприятий, зданий и сооружений, а также производству отдельных видов и комплексов подрядных работ, являющихся объектами строительства."
    Подойдет?

Клерк
    Надо смотреть, кто должен был применять 2/94. ИМХО.

Клерк
    Я что-то не допонимаю, объясните, пожалуйста,что мне надо смотреть?

Клерк
    Все таки считаю, что 2/94 применяли при строительстве...
    Вы что-то строите?

Клерк
    Читаю ПБУ:
    "1. Настоящее Положение устанавливает правила отражения в бухгалтерском учете и отчетности операций застройщиков и подрядчиков, связанных с выполнением договоров подряда (контрактов) на капитальное строительство <*>. В дальнейшем - договор на строительство.
    договор на строительство - документ, устанавливающий обязательства сторон, участвующих в его заключении и выполнении, по новому строительству, реконструкции, расширению, техническому перевооружению, ремонту действующих предприятий, зданий и сооружений, а также производству отдельных видов и комплексов подрядных работ, являющихся объектами строительства."
    У нас кап. ремонт линии связи, по-моему мы под понятие договора на строительство подходим.

Клерк
    Не уверена..., хотя специфику Вашей деятельности не знаю.Надо читать договор.

Клерк Аватар для Svetishe
    Объект строительства - отдельно стоящее здание или сооружение, вид или комплекс работ, на строительство которого должен быть составлен отдельный проект и смета;
    Отсюда и пляшите.
    А в налоговом учете вообще по всем длительным работам, и в производстве тоже
    2. По доходам, относящимся к нескольким отчетным (налоговым) периодам, и в случае, если связь между доходами и расходами не может быть определена четко или определяется косвенным путем, доходы распределяются налогоплательщиком самостоятельно, с учетом принципа равномерности признания доходов и расходов.
    По производствам с длительным (более одного налогового периода) технологическим циклом в случае, если условиями заключенных договоров не предусмотрена поэтапная сдача работ (услуг), доход от реализации указанных работ (услуг) распределяется налогоплательщиком самостоятельно в соответствии с принципом формирования расходов по указанным работам (услугам).

Клерк
    Светлана, спасибо за информацию, я читала ваши рекомендации по учету НЗП.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •