+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40
    Клерк

НДС 0 ставка?

Коллеги, такой вот вопрос - устроилась работать в фирму, которая осуществляет услуги по сопровождению грузов вывозимых за пределы РФ. Фирма новая да и мне раньше не приходилось работать с этим. Согласно ст 164 НК деятельность фирмы ппадает под 0 ставку НДС...такой вопрос - мне этуставку тоже надо подтверждать согласно ст 165 НК? просто там речь о товарах идет...и если да. то какие документы надо предоставить в налоговую...и воббще что еще можно почитать...спасибо заранее

Модератор Аватар для Тоня
    мне этуставку тоже надо подтверждать согласно ст 165 НК?
    Да.
    просто там речь о товарах идет...
    Не только, 2-1-164-НК говорит искл. о работах/услугах.
    какие документы надо предоставить в налоговую..
    4-165-НК.

Клерк
    Спасибо, Тоня
    Если у меня первая реализация прошла в январе и будет проходить в конце каждого месяца, мне надо НДС по 0 ставке отдельно по каждому месяцу подтверждать? у меня 47 налоговая в Москве...какой регламент подачи документов? спасибо заранее...

Для начала открываем НК и учим наизусть 2-1-164-НК, 4-165-НК и 9-167-НК. Сразу многое проясниться. Налоговый период по НДС у всех един, документы по 165-НК вы подаете в жестко установленные сроки вместе с декларацией. Каким образом сопровождаете груз?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Для начала открываем НК и учим наизусть 2-1-164-НК, 4-165-НК и 9-167-НК. Сразу многое проясниться. Налоговый период по НДС у всех един, документы по 165-НК вы подаете в жестко установленные сроки вместе с декларацией. Каким образом сопровождаете груз?
    Спасибо, все уже распечатала....вчитываюсь...то есть как я понимаю, мне документы надо за квартал собирать? и сдать эти документы вместе с декларацией по НДС? что имеете виду - сопровождаете груз? чисто технически? извините, что торможу...сама еще никак не въехала

чисто технически?
    Да, сам процесс интересен.
    мне документы надо за квартал собирать?
    В течение 180 дней со дня проставления отметки пограничниками на перевозочном документе. Потому и интересуюсь техникой.

Клерк
    такой еще возник вопрос...Я собрала документы доя подтвердждения О ставки? какой регламент подачи доков в налоговую? дозвониться не могу...Должна ли я делать счет-факткрк на 0 ставку?

Должна ли я делать счет-факткрк на 0 ставку?
    Вы, налогоплательщик, обязаны составить с/ф при совершении операции, признаваемой объектом налогообложения . И регламент тут ни причем.
    какой регламент подачи доков в налоговую?
    Сдаете вместе с декларацией. Многие налоговые еще требуют заполнения программы Возмещение НДС.

Клерк
    спасибо...Тоня. вы случаем, не знаете где взять эту программу?

Скачать с gnivc.ru Но для начала все же узнать в своей инспекции, у них же ПО сейчас меняется.

Клерк
    Тоня, я правильно поняла, что вместе с подачей декларации по НДС за 1 квартал я должна подать документы на подтверждение 0 ставки?...У меня так получается что документы я смогу предоставить не на всю сумму, а только на часть , т.к. у нас перевозочные документы частями приходят...Как в этом случае декларация заполняется?

я правильно поняла, что вместе с подачей декларации по НДС за 1 квартал я должна подать документы на подтверждение 0 ставки?
    Да, если они собраны.
    документы я смогу предоставить не на всю сумму, а только на часть
    Это как? Не к каждой поставке (ГТД) есть транспортный документ? Тогда пакет считается не собранным, 0% по поставке не подтвержден.

Аноним
    Гость
    Да, если они собраны.

Это как? Не к каждой поставке (ГТД) есть транспортный документ? Тогда пакет считается не собранным, 0% по поставке не подтвержден.

У нас такая деятельность - наши логисты отслеживают и сопровождают груз (уголь) от шахты до портов вывоза за пределы РФ...То есть согласно контракту наша реализация - это кол-во тонн угля, отгруженных с шахты умноженная на ставку...Но так так груз везется до порта вывоза не 1-2дня, а в течение месяца- двух...то я не могу предоставить все перевозочные документы сразу, а по мере вывоза угля за пределы РФ....как быть в такой ситуации? довозить документы уже без декларации? в четверг вот поеду в налоговую узнавать, по телефону они не говорят

Но так так груз везется до порта вывоза не 1-2дня, а в течение месяца- двух..
    У вас на сбор документов 180 дней. А по поставкам до конца 2009 224-ФЗ его еще и увеличил на 90 дней.
    довозить документы уже без декларации?
    Документы без декларации никому не нужны. Представьте, что вы по состоянию на 31 марта собрали весь пакет документов, кроме коносамента, отразили реализацию в декларации, 20 апреля сдали, на камералку инспектору дано 3 мес., а ему камералить нечего, у него нет подтверждения фактического вывоза груза из РФ. А под таможенный режим в какой момент уголь помещается?

Клерк
    А под таможенный режим в какой момент уголь помещается?[/QUOTE]

Пока не удалось выяснить...
    Тоня а как вы думаете так можно сделать, начислить НДС с реализации услуг, а потом уже частями подтвержать 0 ставку по мере поступления документов? Так вообще можно сделать

Что есть "частями"? Я ж процесс вашей деятельности не знаю. Пример подробный движения партии товара можно?

Клерк
    Что есть "частями"? Я ж процесс вашей деятельности не знаю. Пример подробный движения партии товара можно?
    Даже не знаю как написать... Напишу суть нашей деятельности...
    У нас есть головная контора, которая занимается ж/д транспортивкой угля, добываемый из шахт, до порта вывоза за пределы РФ. Она учредила нашу контору и пользуется усугами наших логистов, которые курируют доставку, сопровождение и т.д груза....Наши услуги и наша реализация основывается на заключенном контракте, где стоимость услуг определяется как количество тонн угля, отгруженного из шахт помноженную на определенную ставку...Согласно НК наша деятельность попадает под 0 ставку по НДС...То есть головная контора передает нам перевозочные документы на то что уголь отгружен на суда и покинул пределы РФ....Но так как перевозка угля с шахты до порта занимает от месяца до 3, то собрать полный пакет документов и предоствить ее вместе с декларацией мы не можем....То есть как такой отгрузкой угля мы не занимаемся. мы предоставляем услуги наших логистов...Теперь вопрос - надо ли сначала начислить НДС, а потом по мере предоставления перевозочных документов подтверждать 0 ставку?

То есть как такой отгрузкой угля мы не занимаемся. мы предоставляем услуги наших логистов...
    ааа, а я вам ГТД мозг засоряю. У вас 0% ставка по 2-1-164-НК как организация, сопровождение и т.д.? Тогда проще. У вас договор, выписка и коносамент/поручение на погрузку с отметкой о помещении под таможенный режим экспорта. Имхо не проблема получить документы по факсу в течение полугода.

Аноним
    Гость
    ааа, а я вам ГТД мозг засоряю. У вас 0% ставка по 2-1-164-НК как организация, сопровождение и т.д.? Тогда проще. У вас договор, выписка и коносамент/поручение на погрузку с отметкой о помещении под таможенный режим экспорта. Имхо не проблема получить документы по факсу в течение полугода.
    Тогда как мне сдавать декларацию по НДС? вместе с частью перевозочных документов? потом подвозить остальные по мере поступления?

Имхо я зря воздух сотрясаю...Никого часть документов не интересует. Когда ваша услуга считается оказанной? Какой датой акт выставляете заказчику?

Клерк
    Имхо я зря воздух сотрясаю...Никого часть документов не интересует. Когда ваша услуга считается оказанной? Какой датой акт выставляете заказчику?
    У нас услуги закрываются актом на последнее число месяца...Сумма определяется исходя из количества отгруженнего угля с шахты...То есть на конец квартала . при подаче декларации по НДС я смогу документами подтвердить только часть этой суммы...По углю который уже отгружен на судно и стоит отметка о вывозе...А часть груза находится еще в пути и не доехала до порта...Поэтому такой вопрос - как мне подтвержать 0 ставку?

т.е. В течение месяца отгрузили с шахты 30 т., отправили в порт, в конце месяца выставили на это кол-во акт и с/ф. Но фактически страну покинули только 20т., остальные лежат в порту. Похоже? Тогда имхо или закрывать свои услуги по каждой отгруженной партии или ждать, пока выручка по всему акту (и с/ф) будет документально подтверждена. А платят вам как?

Клерк

Вверх

т.е. В течение месяца отгрузили с шахты 30 т., отправили в порт, в конце месяца выставили на это кол-во акт и с/ф. Но фактически страну покинули только 20т., остальные лежат в порту. Похоже? Тогда имхо или закрывать свои услуги по каждой отгруженной партии или ждать, пока выручка по всему акту (и с/ф) будет документально подтверждена. А платят вам как?
    Да , все правильно...примерно так.. ..закрывать по каждой партии нереально, т.к. идет большой объем отгрузки и документооборот нехилый....а если ждать, то мы возможно не уложимся в сроки ...
    поеду на разведку в налоговую...Спасибо Тоня...Чтобы я делала без вас....

а если ждать, то мы возможно не уложимся в сроки ...
    Вы за полгода не можете по факсу коносаменты собрать? Оригиналы налоговой не нужны.

Клерк
    Наверно можем...Буду теперь наших логистов трясти...А почему полгода? 180 кл д + 90 р.д - это полгода? Но все таки не понятно, как мне эту декларацию по НДС делать - на всю сумму реализации и сдавать ее до 20 числа и подвозить частями документы и постепенно подтверждать 0 ставку ? Всю башку сломала

Имела в виду минимум полгода. Фору в 90 дней дали только до конца года.
    А платят вам как? Оформили акт и с/ф в конце месяца на 30т., выручка как поступает?

Клерк
    У меня еще оплата в иностранной валюте идет таким образом....50% предоплата и потом по факту...Какую из дат считать датой оплаты, чтобы пересчитать в рубли выручку? Да, акт и сч-ф оформляется на 30 т.

Какую из дат считать датой оплаты, чтобы пересчитать в рубли выручку?
    Обе.

Клерк
    Обе.
    А как в бухгалтерской программе это правильно сделать? Разбивать реализацию на 2 даты ?

Зачем? Вы для целей определения налоговой базы по НДС пересчитываете выручку на дату оплаты.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •