Люди добрые!
Мы ремонтно-строительная организация, МП. Выручка по "отгрузке".
Так вот, выполненные работы мы передаем по акту сдачи-приемки по форме КС-2. В этой форме есть графа - дата составления которая заполняется в момент ПЕЧАТИ документа. Когда акт попадает к заказчику он может там пролежать (подписываться) сколько угодно. В итоге когда подписанный возвращается ко мне, ессно, дата на нем давнишняя. Проблема первая- как я должна выписывать в течении 5 дней с/ф и проблема №2 (более актуальная) - в какой период я эту реализацию должна запихать, если там дата, скажем, мартовская, а получу я этот документ числа так после 20 апреля, когда закрытие квартала должно быть, ну хотя бы идти, к завершению?
Конечно я могу рискнуть и провести 1 кв., а если заказчик передумает, как это часто бывает в бюджетных организациях, и заставит переделать акт на другую сумму?
Или все же не обязательно эта дата СОСТАВЛЕНИЯ является датой РЕАЛИЗАЦИИ. Тогда какую мне дату брать за реализацию?
Блин, аж киплю от возмущениянадоело за всеми бегать и выяснять, а что повезли, а куда повезли, а подпишут не подпишут, а переделают не переделают...
А у меня балланс на носу! Вот высказалась! Жду полезных советов, плиз...