Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Li_Lu

дата реализации и акт КС-2?

Люди добрые!
    Мы ремонтно-строительная организация, МП. Выручка по "отгрузке".
    Так вот, выполненные работы мы передаем по акту сдачи-приемки по форме КС-2. В этой форме есть графа - дата составления которая заполняется в момент ПЕЧАТИ документа. Когда акт попадает к заказчику он может там пролежать (подписываться) сколько угодно. В итоге когда подписанный возвращается ко мне, ессно, дата на нем давнишняя. Проблема первая- как я должна выписывать в течении 5 дней с/ф и проблема №2 (более актуальная) - в какой период я эту реализацию должна запихать, если там дата, скажем, мартовская, а получу я этот документ числа так после 20 апреля, когда закрытие квартала должно быть, ну хотя бы идти, к завершению?
    Конечно я могу рискнуть и провести 1 кв., а если заказчик передумает, как это часто бывает в бюджетных организациях, и заставит переделать акт на другую сумму?
    Или все же не обязательно эта дата СОСТАВЛЕНИЯ является датой РЕАЛИЗАЦИИ. Тогда какую мне дату брать за реализацию?
    Блин, аж киплю от возмущения надоело за всеми бегать и выяснять, а что повезли, а куда повезли, а подпишут не подпишут, а переделают не переделают...
    А у меня балланс на носу! Вот высказалась! Жду полезных советов, плиз...

Клерк
    В месте печати можно завести графу "Дата" и проблем не будет ни у тебя, ни у заказчика. При проставлении печати заказчик поставит дату и все вопросы снимутся сами собой.
    Есть еще вариант составлять акт вып. работ за определенный месяц.
    А дата печати, если она так и пишется "Дата печати" или "дата составления" никакой роли здесь играть не будет.

Чашков Сергей
    Гость
    Нет, все-таки "сдал" - это сдал, а "принял" - это принял.
    Гляньте вот тут.
    http://www.rusvest.ru/index.php?s&15&2-2003
    http://www.itrealty.ru/library/html/_5.122.html

Чашков Сергей
    Гость
    В дополнение.
    Наберите в любой поисковой системе "форма КС-2", найдете много интересного.

Клерк Аватар для Li_Lu
    это все понятно, и ссылки очень "умные", сенкс...
    но я имею ввиду, как все это на практике у других.
    Просто в реальной, рабочей обстановке все не так как хочется. И уж тем, более не так как положено, те же акты могут по десять раз туда-сюда возиться, изменяться, подписываться - переподписываться и никого не волнует что там дата стоит, а то еще и та же дата может изменяться, и ведь все без моего ведома, хотя по идее бухгалтер должен фиксировать хозоперацию подтвержденную первичными документами. А мне приходиться составлять прогнозы прошедшей реализации, если можно так выразиться. Вот что я имею ввиду!
    Поэтому и спрашиваю, как те же налоговики реагируют на дату в акте КС-2, предположим дата составления 15.03, а заказчик взял и подписал своей рукой 15.04, что тогда налоговики примут? Март или апрель? Сдается мне что более раннюю дату или я не права?

Клерк Аватар для Svetishe
    Я провожу датой подписания акта: заказчик не подписывает 15 марта потому как его что-то не устраивает, подчищаем, подправляем, подкрашиваем... к 15 апреля его все устроило, => реализация 15 апреля ИМХО

дилетант Аватар для Govorun
    Я все акты выставляю без даты. Дата ручками проставляется при подписании, поскольку у меня декабрьские акты могут быть подписаны в марте, несмотря на наличие во всех договорах пункта о том, что промежуточная приемка (по КС-2) производится в течение 3-х дней после получения заказчиком формы КС-2, а окончательная - в течение 7 дней после получения писбменного уведомления и пакета документов. Но... на бумаге все хорошо написано, а на деле ... увы... заказчики народ специфичный... Поэтому как только получаю подписанный акт с датой, проставленной ручкой заказчика - пожал-те счет-фактуру.
    Наталья.

Клерк Аватар для Li_Lu
    Govorun, а как вы, так сказать, планируете номера с/ф если один акт у одного заказчика и он подписал 10 числом а вы об этом пока не знаете, а еще какой нибудь акт 20 числом и вы его уже получили, и еще десятки актов по разным заказчикам, и при этом по акту с более поздней датой требуют с/ф выписать прямо сейчас, прямо срочно, потому что его уже вам довезли, а те еще нет?
    Во как!

Клерк Аватар для Svetishe
    Я никак не планирую, какой по очереди акт принесли, на такой и выписываю с-ф. Нет акта - нет с-ф.

Клерк Аватар для Mariyam
    Легче от этого не стало, но по спокойней - точно. Я то думала, что только у меня такие проблемы: и тоже ручкой во время подписания, и тоже сч-ф после получения акта.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •