Добрый день!
Голова кипит от информации, не могу собрать всё в кучу!!!! Помоги пжл, может я совсем туплю!!!!
Ситуация следующая:
В своё время 4 (А, Б, В, Г)челка собрались и решили, давайте зарегистрируем ООО. Зарегистрировали, не с первого раза, но все же …. Каждый имеет равные доли. Сейчас работает в реальности один чел, ну и решили, что нет смысла остальным 3-м присутствовать и тратить своё время. Мне доверили подготовить документы, и я запуталась. Составила 3 «расписки» от Б – А, В – А, Г – А смысл которых след: Б изъявляет желание продать свою долю УК, составляющую 25% в пользу А, и Б изъявляет желание выйти из ООО. Нужна ли вообще такая бумажка, и если надо, то стоит ли указывать, что Б не только продает, но и выходит. Далее сделала 3 договора купли - продажи, с указанием стоимости доли, %, и момента оплаты.
Так же в договоре прописываю: «Продавец обязуется передать свою долю в уставном капитале и выйти из состава участников ООО, а Покупатель обязуется уплатить за нее оговоренную настоящим Договором денежную сумму» , опять тот же вопрос: надо ли прописывать, что при продаже он выходит из ООО???
Далее : Нужен ли документ , вроде акта, о передачи ден. средств или фразы в договоре: «Оплата стоимости доли производится Покупателем в момент подписания настоящего договора путём передачи продавцу» будет достаточно, и никаких расписок делать не надо?
Следующий момент, в уставе прописано, что « Очередное общее собрание участников общества, на котором утверждаются годовые результаты деятельности общества должно проводиться не ранее чем через два месяца и не позднее чем через три месяца после окончания финансового года» , так как год 2008 закончен общего собрания ещё не было, значит должен быть ещё протокол по итогам года!!! А если они продали всё одному, значит, он и проводит это собрание один???? Или можно всё объединить в одном протоколе: и итоги года, и продажу долей, внесение изменений в уч. документы …. ? нужен ли вообще протокол о продаже долей?
И ещё, если по итогам года прибыли нет, надо ли прописать это в протоколе? Нужно ли прилагать баланс, ссылаться на него, или на бух справку?
Дальше не разбиралась, зациклилась....
Очень надеюсь на помощь!!!!!