+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Спортзал для директора? Как провести в учете?

Добрый день!

Подскажите как сделать в учете расход на спортзал для директора. Оплатили с расчетного счета 30000. В доход директору не ставила , из зар.платы тоже не вычитала. Подсказывают что можно как то раскинуть данную сумму на нескольких сотрудников, в пределах какой то суммы (вроде 4000), чтобы НДФЛ не облагать. И сделать все за счет чистой прибыли. Правильно ли это? И как лучше сделать? Помогите.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Оплатили с расчетного счета 30000
    Абонемент именной?

Аноним
    Гость
    нет, в счете и договоре написано "спортивно-оздоровительные услуги"

Аноним
    Гость
    Это доход в неденежной форме. Надо облагать НДФЛ.
    Проводки: Дт 91.2 Кт 73
    Дт 73 Кт 68.1

Клерк
    Это доход в неденежной форме
    чей?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    до 4000-материальная помощь и подарки на 1 человека в год ндфл не облагаются, и есн не возникнет, если расходы не уменьшают налог на прибыль.

Модератор Аватар для Тоня
    на 1 человека
    Как раз этого 1 человека не всегда возможно идентифицировать из документов и, соответственно, определить налоговую базу.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И сделать все за счет чистой прибыли. Правильно ли это? И как лучше сделать? Помогите.
    в принципе можете и на затраты поставить если грамотно обоснуете расходы по ТК

Аноним
    Гость
    Так как лучше всего сделать. Оплата была в октябре 2008. Ндфл уже сдан. Помогите.

Аноним
    Гость
    Поговоила с бухгалтером спортзала, она сказала что сделает мне бумаги какие мне надо. Вот думаю может и правда разбить на несколько человек?

Клерк
    тогда вместо налога с одного человека будет налог с нескольких человек
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    тогда вместо налога с одного человека будет налог с нескольких человек
    абонемент не именной - оформить просто на фирму - кто/ когда ходил не известно (конечно если там не 3 чел работают) - идентифицировать не возможно значит и дохода нет.
    А к налоговому учету я бы не приняла.
    Да в документах бы про это прописала, если не в трудовом договоре , то в коллективном соглашении, ну и приказ руководства что он на это согласен(всех в спортзал водить).

Аноним
    Гость
    "тогда вместо налога с одного человека будет налог с нескольких человек"

так от этого налога предложили избавиться разбив на несколько человек в пределах 4000рублей.
    Хотя вариант- неизвестно кто и сколько - мне тоже нравится.

Аноним
    Гость
    Тогда делаю договор где указываю "спортивно-оздоровительные услуги", приказ о том что директор выделяет ден.ср-ва на хождение в спортзал работникам. данный расход не беру в уменьшение н/о прибыли. и взять акт об оказании услуг и все поставить на счет 91,2 ?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    только работникам не говорите - а то они как ломанутся в оплаченный для них спортзал
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Тогда делаю договор где указываю "спортивно-оздоровительные услуги", приказ о том что директор выделяет ден.ср-ва на хождение в спортзал работникам. данный расход не беру в уменьшение н/о прибыли. и взять акт об оказании услуг и все поставить на счет 91.2
    вполне логично, только я бы использовал счет 26, всетаки административные расходы на персонал

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •