Приобрели право на тиражирование программы и саму программу (1шт) у фирмы А и стали её дистрибьютором
Мы заключаем договор купли-продажи ПО с покупателем и сами копируем для него это ПО т.е. собираем коробку, печатаем инфу о программе, записываем диск, а у фирмы А мы приобретаем для покупателя ключ для того чтобы прога работала..
Далее фирма А периодически присылает обновление для своей ПО, а мы его ставим у покупателя.
Для фирмы А мы делаем отчет о проделанной работе и они нам выставляют акт на информационное сопровождение.
Вопросы:
1. верно ли учесть программу которую мы купили на забалансе 006 и те годовые лицензионные платежи которые мы платим учитывать в расходе через 97счет и ежемесячно списывать на счета затрат.
2. что для нас является сделка с покупателем торговлей или производство ПО и его продажей,
соответственно учитывать через счет 41(но что тогда товар? Из чего будет формироваться его стоимость - из одного ключа.) 41\60-ключ, 90\41продажа ключа, 20\70,69, 97, 60 сборка коробки с программой и прочие расходы
вопрос куда списывать 20 счет сразу на 90 или на 43
а может я вообще иду не в том направлении?!
3. обновление является для нас как я понимаю услугой, но от фирмы А оно приходит по товарной накладной!!! Как учитывать?
Помогите разобраться … я запутался… голова пухнет а скоро отчеты сдавать...помогите разобраться