+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Архип
    Гость

и снова продажа ПО

Приобрели право на тиражирование программы и саму программу (1шт) у фирмы А и стали её дистрибьютором
    Мы заключаем договор купли-продажи ПО с покупателем и сами копируем для него это ПО т.е. собираем коробку, печатаем инфу о программе, записываем диск, а у фирмы А мы приобретаем для покупателя ключ для того чтобы прога работала..
    Далее фирма А периодически присылает обновление для своей ПО, а мы его ставим у покупателя.
    Для фирмы А мы делаем отчет о проделанной работе и они нам выставляют акт на информационное сопровождение.
    Вопросы:
    1. верно ли учесть программу которую мы купили на забалансе 006 и те годовые лицензионные платежи которые мы платим учитывать в расходе через 97счет и ежемесячно списывать на счета затрат.

2. что для нас является сделка с покупателем торговлей или производство ПО и его продажей,

соответственно учитывать через счет 41(но что тогда товар? Из чего будет формироваться его стоимость - из одного ключа.) 41\60-ключ, 90\41продажа ключа, 20\70,69, 97, 60 сборка коробки с программой и прочие расходы
    вопрос куда списывать 20 счет сразу на 90 или на 43
    а может я вообще иду не в том направлении?!

3. обновление является для нас как я понимаю услугой, но от фирмы А оно приходит по товарной накладной!!! Как учитывать?

Помогите разобраться … я запутался… голова пухнет а скоро отчеты сдавать...помогите разобраться
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    учесть программу которую мы купили на забалансе 006
    Как бланки строгой отчетности? Вам поставщик что-то этакое передает?
    годовые лицензионные платежи которые мы платим учитывать в расходе через 97счет и ежемесячно списывать на счета затрат.
    Согласна
    что для нас является сделка с покупателем торговлей или производство ПО и его продажей
    Раз сами копируете и т.д., то производство
    обновление является для нас как я понимаю услугой, но от фирмы А оно приходит по товарной накладной!!!
    Приходит на материальном носителе?

Клерк
    Цитата Сообщение от Архип Посмотреть сообщение
    1. верно ли учесть программу которую мы купили на забалансе 006
    Неверно.
    Право тиражирования - право исключительное. Слеловательно, в зависимости от срока договора, это может быть и НМА, со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Цитата Сообщение от Архип Посмотреть сообщение
    3. обновление является для нас как я понимаю услугой, но от фирмы А оно приходит по товарной накладной!!!
    И тут неверно. Но вот ответить на этот вопрос можетр только договор.
    Обновление - это тоже программный пробукт. По накладной поставщик скорее всего передает материальный носитель. Хотя вполне может передать и экземпляр программы.

Архип
    Гость
    да обновление приходит на дисках, а дальше мы его опять же копируем и ходим обновлять у своих клиентов
    в товарной накладной так и пишется. ежемесячное обновление Программы....

на счет забаланса это я попутал - 012 наверное сколько не читал на него ссылаются, только думаю его добавлять придется

вопрос на счет ключа?.. его как приходовать на 10сч, и нам они приходят отдельными накладными

а если мы его отдельной строкой в ТОРГ 12 покупателю показываем, как он туда попадет если я его на 20сч спишу

Архип
    Гость
    вы меня совсем запутали
    права нам переданы - неисключительные

покупателю мы по договору передаем экземпляр программы а так же услуги по обновлению этой программы

Архип
    Гость
    я конечно понимаю что тема избита, но мне все таки хотелось бы получить ответы на свои вопросы.
    если как вы говорите перепродажа ПО это торговля, то где у меня товар, если приходит ключ за 100руб, а программу я продаю 15000+этот ключ,а от правообладателя мне приходит только акт об оказании услуг!
    ЧТО МНЕ УЧИТЫВАТЬ на 41сч.?!!

Модератор Аватар для Январь
    если как вы говорите перепродажа ПО это торговля
    А где и кто это сказал? Если только ключи через 41. А зачем вы покупателю их отдельно выделяете?
    в товарной накладной так и пишется. ежемесячное обновление Программы....
    Если диск с обновлением, то нормально

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •