+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Алсиз
    Гость

Декларация по прибыли- учет предыдущих кварталов.

Уважаемые клерки, немного запуталась
    1 квартал была прибыль, сумма исчисленного налога - строки 190 и 200 стояли суммы например 200р и 600 р.
    2 квартал - убыток, 3 квартал - убыток.
    Заполняю год - прибыль.
    Вопрос: сумма начисленных авансовых платежей строки 220 и 230 должны стоять суммы, которые были уплачены в 1 квартале?
    Вроде должны, но меня смущает, что я работаю в программе налогоплательщик и там все автоматом считается - эти строки остаются незаполненными.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Ваши 200 и 600 рублей должны были стоять в 220 и 230 строках только в декларации за 1 полугодие и дать налог к уменьшению.
    В декларации за 9 мес. и за год они уже нигде не фигурируют.

Алсиз
    Гость
    В первом квартале я заплатила 200 и 600.
    Сейчас считаю прибыль нарастающим за год, получается например 2000 и 6000.
    У меня должно быть к доплате 2000-200 и 6000 -600.
    А если нигде ав.платежи 1 квартала не указаны, то я должна заплатить всю сумму? без учета 1 квартала?

Модератор Аватар для Январь
    А если нигде ав.платежи 1 квартала не указаны, то я должна заплатить всю сумму? без учета 1 квартала?
    Нет, платить надо за минусом переплаты, но по декларации вы должны всю сумму налога показать к начислению
    Те 200 и 600 вы уже должны были поставить к уменьшению в декларации за 1 полугодие, по лицевому счету в налоговой у вас эта переплата уже висит.

Главный бухгалтер Аватар для sawere
    В декларации все заполняется по начислению, ваша оплата в ней никак не учитывается. А по лицевому счету уже посмотрите фактические расчеты. В любом случае к доплате по декларации у вас будет сумма начисленного налога за год, т.к. в отчете 9 мес. был убыток и все ранее начисленные суммы в лицевой карточке убраны.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •