+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Почему уменьшаются пособия по уходу за ребенком???

Я Являюсь сотрудником ЗАО [censored] г.Щелково с 01.03.09г.Труд.договор с формулировкой «на время отсутствия основного сотрудника». Я ушла в декрет в окт.09г.В январе выходит на работу основной сотрудник и меня увольняют. Кто будет мне выплачивать пособия до 1,5лет и в каком размере? В ФСС сотрудница объяснила, что будут платить только 4т.р. На каком основании? Ведь налоги я плачу государству всю жизнь, и гос-во мне платит пособия. Какая разница числюсь я на ЗАО [censored]или нет (он ведь только посредник в отношения между мной, как гражданином, и гос-вом)?Где логика - пока числюсь гос-во платит 13833,00, увольняют и платит 4000,00??

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    .В январе выходит на работу основной сотрудник и меня увольняют.
    договоритесь с руководством чтобы вас не увольняли до конца отпуска до 1,5 лет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Если бы все было так просто! не хотят они меня оставлят, в мое положение начальница вхолить не хочет....лишнего места в штатке нет

Аноним
    Гость
    ну пусть добавят в штатку эту "единицу", дело двух минут-то только приказ составить
    для них никаких рисков, и Вы пособие получите

Клерк
    в том то и дело, что они ничего не теряют....но даж двух минут тратить не хотят(

Модератор
    ФСС заупрямится - ежу понятно, что срочный трудовой договор продлевается исключительно с целью получить пособие в бОльшей сумме

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tok1183 Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что они ничего не теряют....но даж двух минут тратить не хотят(
    дело не в минутах, а в том, что ФСС может не возместить эти расходы. В принципе ситуация вполне ожидаемая, вы же пошли именно до выхода основного сотрудника, так что нарушения нет

Клерк
    Со стороны работодателя нарушений нет. Но я не пойму почему уменьшаются пособия...читайте вопрос выше

Модератор
    Потому так установлено Федеральным Законом 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

40% среднего заработка получают
    1. те, кто работает (имеет действующий трудовой договор)
    2. те, кто уволен в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией предприятия.

При расторжении трудового договора в связи с окончанием срока его действия Вы выпадаете из первой категории и не попадаете во вторую. Поэтому будете получать минимальное пособие.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 18.12.2010 в 07:50.

Клерк
    Просто Таша, закон я знаю, но понять его не могу....где логика? в Фсс объяснили, кагда я увольняюсь я перестаю быть застрахаванным лицом поэтому пособия уменьшаются....Но я сижу в декрете и за меня страховые взносы никто не платит (пособие составляет13т.р.), ровно так же как если я уволюсь и буду не застрахованным лицом (пособие будет 4т.р.).

Клерк
    На эти мои доводы никто ничего ответить не смог....развели руками и сказали "Закон такой, что вы от нас хотите?"

Модератор
    А что еще Вам могут ответить работники ФСС и соцзащиты? Они не принимают законы, они всего лишь их исполняют.

Клерк
    просто Таша, а вы согласны с тем что пособие мне снижают? с таким законом? (просто интересно ваше мнение)

бухгалтер Аватар для Генук
    не там роете...

договаривайтесь с работой чтоб не увольняли... всё равно 13 т.р. за счёт ФСС... скажите, что готовы написать заявление на увольнение с будущей датой 1.5 лет ребёнку - для их спокойствия...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •