+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Подотчетные деньги

Здравствуйте! Сотрудник ездил в командировку, у него остались неизрасходованные подотчетные деньги, можем ли мы использовать их в уплате его з.п, соответственно уплатить ндфл и страх взносы?
    Поделиться с друзьями

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Немного по другому. Вы можете их удержать из зарплаты

Аноним
    Гость
    но не более 20%?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но не более 20%?
    по его заявлению и больше. равно как и в случаях полн матери ответственности, если в решении суда нет иного размера.

Клерк
    Поясняю почему: ст.137 ТК определяет перечень оснований, ст.138 -ограничение размера УДЕРЖАНИЙ!!! т.е. изъятия ден.средств у работника без его согласия, хотя..письмо службы по труду от 9 августа 2007 г. N 3044-6-0 и советует получать согласие, но это уже нюансы. Но тут же действует ст.236 ГК!! тк речь идет о праве собственника, а не о праве администрации. Я могу написать заявление и по 50,70,80%% перечислять в фонд озеленения луны и это мое право, как собственника, а не право работодателя.
    Что касается превышения УДЕРЖАНИЙ - если имеется решение одного суда по алиментам на 1/3, например, и тут фторая жена, мать и тд..получают решение еще на 1/3, то вы будете обязаны удерживать, на основании 138ст.ТК 66%, до тех пор, пока работник не подаст заявление о снижении размера выплат и судоом не будет вынесено новое решение.

Клерк
    Аноним, проще будет сделать возврат подотчетных денег.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •