+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

забыли предоставить вычет ндфл

Подскажите плиз.
    С 2009 года вычет на ребенка вырос до 1000 р.
    А мы 2 месяца сотруднице предоставляли по старому - 600.
    Получается, что переплачивали ндфл.
    Можно ли это как-то скорректировать в последующих выплатах?

Клерк
    Получается, что переплачивали ндфл.
    удерживали больше, сотруднику должны

Клерк
    т.е. в следующей месяце плачу сотруднику больше на ту сумму, что излишне удержали, а в бюджет на эту же сумму меньше? или как?

Клерк
    типа да

Клерк
    А претензий со стороны налоговой не будет?

Клерк
    А претензий со стороны налоговой не будет?
    претензии могут быть со стороны сотрудника - где бабло мое????

Клерк Аватар для Светлана Качурина
    Пе6ресчитываете НДФЛ с начала года.
    Доплачиваете сотруднику излишне удержанное в текущем месяце.

Клерк
    Отдельной платежкой с формулировкой типа "доплата излишне удержанного ндфл" или можно просто присовокупить к следующей з/п? И перерасчет ндфл надо каким-то образом документально оформлять или достаточно внести изменения в проводки?
    Сорри за тупизм - впервые просто сталкиваемся

Отдельной платежкой с формулировкой типа "доплата излишне удержанного ндфл" или можно просто присовокупить к следующей з/п?
    Не надо ни какой отдельной платежкой. Выплатите в з/пл излишне удержанную сумму и все.
    И перерасчет ндфл надо каким-то образом документально оформлять или достаточно внести изменения в проводки?
    Изменения в предыдущие месяца по проводкам вносить не надо. Все правите текущем месяцем.

Аноним
    Гость
    У нас сотрудник живет и работает в другом городе. Прислал по почте заявление на вычет от 12.01.2009, получили мы его в феврале, т.е. январь выплатили без вычета. Подскажите, в таком случае можно ли предоставить вычет с начала года или только с февраля?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    можно ли предоставить вычет с начала года
    можно. У меня сотрудники написали заявление в марте, в котором просят предоставлять вычет с января.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Белка ТНТ, в программе (1С) я меняю в феврале, но ставлю преиод с 01.01.2009, и все пересчеты будут февралем. Так?

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в программе (1С) я меняю в феврале, но ставлю преиод с 01.01.2009, и все пересчеты будут февралем. Так?
    Так.

Аноним
    Гость
    Поняла, спасибо.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    все пересчеты будут февралем. Так?
    да. В карточке 1 НДФЛ 1С покажет долг работодателя сотруднику
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

можно. У меня сотрудники написали заявление в марте, в котором просят предоставлять вычет с января.
    У меня такое тоже было, даже чуть позже писали заявление. Вычет предоставляла с января месяца.

Клерк Аватар для Folia
    А у меня сотрудница грозится принести в обозримом будущем справку об обучении сына на дневном отделении. Может заявление написать ей не с января, а с того месяца в котором предоставит документы? А то выдет, что мы ей недоплачиваем, а оно не так.

Главный бухгалтер
    а почему бы в марте не рассчитать с вычетами, но с учётом права на них с января?
    например, в заявлении он пишет предоставить с 01.01.2009, а само заявление с документами сдал в марте 2009

а она возьмет и не принесет, что тогда? вообще люди,я поражаюсь как вы паритесь с этими вычетами, кто то там вон даже задним числом чего то начисляет. в 218 стНК ясно сказано

3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
    (в ред. Федерального закона от 07.07.2003 N 105-ФЗ)

есть заявление и документы - есть вычет. причем с того периода когда они реально есть. а нет - и нет.

Клерк Аватар для Folia
    Я пока ничего и не начисляю, но ведь принесёт же!
    Вот мне и интересно, как сделать правильно.

Не клерк
    Правильно - предоставить вычет, когда принесет справку (документ), за все месяцы, начиная с января (с месяца поступления на работу). Не принесет - останется без вычета; право на вычет есть, но только требуется подтверждение документами.
    Может заявление написать ей не с января, а с того месяца в котором предоставит документы?
    Ну зачем же лишать работника права на вычет? Пусть пишет с января (с месяца поступления).

Согласна.
    Конечно можно и не предоставлять вычет с января, если заявление пришел сотрудник писать в марте месяце и доход привысил, но лично я предпочитаю делать как написано мной в посте 16.

Аноним
    Гость
    Это только по коммунальным и прочим платежам, гражданам. имеющим льготы. они предоставляются с момента обращения. что противоречит здравому смыслу, а вычет по НДФЛ должен быть предоставлен за весь период пропущенный, ведь по документам работник имеет право на него. Кстати. с этого года много изменений, и супруги могут отказаться в пользу друг друга, и по разведенным есть нюансы. Лучше обновление поставить и думать не надо там все с января уже по-новому, имею ввиду з/платные вычеты.

Главный бухгалтер
    по коммунальным платежам точно так же возможен перерасчёт с момента возникновения права на льготу

Клерк Аватар для Лёлечка
    Насколько я понимаю, стандартные вычеты предоставляются сотруднику за каждый месяц налогового периода. Поэтому независимо от того, в каком месяце сотрудник написал заявление на вычет, работодатель обязан предоставлять вычет с января (конечно же, с учетом доходов с пред.места работы, если сотрудник оформлен не с первого месяца нал.периода).

Поэтому независимо от того, в каком месяце сотрудник написал заявление на вычет,
    Ну здесь я с Вами не согласна.

Главный бухгалтер
    у меня, например, довольно часто так бывает, что рассчитываю всё в феврале или в марте (когда документы поступили), но вычеты все с начала года предоставляю
    например, в феврале в двойном размере, если не был предоставлен в январе, а затем всё идёт как положено

у меня, например, довольно часто так бывает, что рассчитываю всё в феврале или в марте (когда документы поступили), но вычеты все с начала года предоставляю
    например, в феврале в двойном размере, если не был предоставлен в январе, а затем всё идёт как положено

Клерк Аватар для Folia
    Цитата Сообщение от Светлана Качурина Посмотреть сообщение
    Ну здесь я с Вами не согласна.
    А почему не согласны? Налоговый период по НДФЛ - год. Разве где-то прописано, что сотрудник обязан предоставить документы до начала года.
    Если не написал заявление в январе, то применить вычеты не можем, а с того дня как документы поступили пересчитываем с начала года, но возмещаем в том месяце, когда принёс документы-заявление. Где тут ошибка?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •