+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Проводки при складском перемещении

1C 7.7 Предприятие
    Делаю документ перемещение материалов складское, потом формирую оборотно-сальдовую ведомость по субсчетам 10 и определенному складу. Если делать ОСВ по всем складам общую, то все нормально, а если по каждому в отдельности, то это перемещение отражается только количеством, без суммы. Но если потом этот материал списывать, то он уходит с нормальной ценой. Как сделать, чтобы складское перемещение отражалось в ОСВ по складу и количеством и суммой?
    И может есть способ, чтобы в ОСВ материалы отражались с кодом?

Умный Клерк!
    b,j cevvjdjq extn gj crkflfv yt dtltncz/
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    b,j cevvjdjq extn gj crkflfv yt dtltncz/
    А это вы так пошутили или...

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    В 7.7 по счету 10 нет суммового учета в разрезе складов - не предусмотрен.

Способы "исправить" есть, все связаны с конфигурированием.
    Чтобы показывал суммовой оборот по счету 10, достоточно в плане счетов у второго субконто поставить галочку "Учет по сумме" (это в конфигураторе, не в предприятии).
    Чтобы материалы отражались с кодом, надо править субконто "Материалы" (тоже в конфигураторе). Там, на закладке "Представление" жмете добавить, добавиться код потом еще раз добавить, но уже указать наименование.
    Перез всеми этими махинациями СДЕЛАТЬ АРХИВНУЮ КОПИЮ!!!!
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    достоточно в плане счетов у второго субконто поставить галочку "Учет по сумме"
    Я до этого докопалась, он показывает суммовой оборот, но только не в случае складского перемещения. А про коды вечером попробую.

Клерк
    Чтобы показывал суммовой оборот по счету 10, достоточно в плане счетов у второго субконто поставить галочку "Учет по сумме" (это в конфигураторе, не в предприятии).
    Ага. И переписать модули всех документов, делающих движения по кредиту 10 счета.

Климов Сергей, совсем не обязательно. Это не добавление нового субконто, это просто признак учета суммы. Менять документы не потребуется.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Octopus, я бы остерегался давать такие советы.
    Как минимум придестя переделывать модули всех документов делающих движения ТМЦ. Ведь алгоритм расчета себестомости двигаемых ТМЦ изменится.

Клерк
    irinkalex, для этих целех есть специальные отчеты, которые считают стоимость ТМЦ по складам, на лету. Для более точного ответа, надо знать название конфигурации.
    Последний раз редактировалось Wasya; 12.03.2009 в 15:32.

Wasya, не придется ничего переделывать. Еще раз объясню: я не добавляю новое субконто. Я просто объясняю программе, что помимо количественных итогов (и только!) в разрезе складов надо хранить еще и суммовые. Все, что изменится - это размер файла бухитогов...

Клерк
    Wasya, не придется ничего переделывать. Еще раз объясню: я не добавляю новое субконто. Я просто объясняю программе, что помимо количественных итогов (и только!) в разрезе складов надо хранить еще и суммовые. Все, что изменится - это размер файла бухитогов...
    Ошибаетесь, уважаемый. Например, сейчас документ "Перемещение ТМЦ" формирует проводки 10-10 только в количественном выражении. Поле "Сумма" не заполняется вообще. Никак. Если мы просто включим суммовой учет по складам и сделаем перемещение, то в результате со склада А на склад Б переместится только количество. В результате на складе А будет остаток в рублях, но не будет остатка в штуках, а на складе Б наоборот - только штуки, без рублей. Это наиболее вопиющий пример, при списании тоже будут косяки, только менее наглядные.

Климов Сергей, сдаюсь. Увидел. Действительно суммы нет. Дописать несложно, конечно, но факт - косяки будут.

Клерк
    Неужели ничего нельзя сделать?
    Конфигурация "Бухгалтерский учет редакция 4.5 7.70.485"

irinkalex, можно, все можно. Пригласите программиста, поставьте ему задачку, сдержите рвущийся с языка вопрос "Почему так дорого?" - и все получится.

Клерк
    Большое всем спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •