Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Налог в ТСЖ

Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться... ТСЖ на УСН 15%, доходы - арнендная плата и доп. услуги населению, расходы - благоустроили территорию. В результате за 1 квартал налогооблагаемого дохода нет. (что получили, то и израсходовали). Значит налог не платим? Заранее спасибо!

Клерк
    насколько я знаю, при вашем видеУСН "Доходы-расход", при отсутствии разницы между доходом и расходом, организация уплачивает минимальный платеж. Если мне не изменяет пямять, он составляет 1%. Посмотрите в НК

Клерк Аватар для Александр7272
    Будьте внимательны!
    Не думаю, что благоустройство можно увязать с арендой и доп.услугами населению. Подумайте, следали бы вы благоустройство, если бы не было аренды, если ответ положительный, то расходы в зачет принять нельзя и платить нужно 15% от суммы дохода.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    Разве 1% платится не по итогам года?

Клерк
    А вообще какие расходы по этой аренде целесообразно увязывать? на будущее хоть....подскажите?

Модератор
    Разве 1% платится не по итогам года?
    По итогам года

С арендой Вы может увязать только те расходы которые с ней непосредственно связаны, например ремонт арендуемого имущества. В ТСЖ как правило аренда приносит только доход и ни каких расходов не несет, поэтому более выгодной является УСНО "Доходы" 6%, тем более как правило пенсионные взносы покрывают более половины налога (принимаются в зачет). Таким образом платите 3% с оборота и не имеете ни каких проблем.
    С Уважением, Александр.

Клерк
    А ремонт арендуемого имущества как правильно оформить? акт выполненных работ подписанный теми кто арендует?

Акт подпишите с теми кто будет ремонт делать. Пропишите в договоре или приложении к договору аренды, что для сдачи помещения в аренду вы обязаны произвести ремонт помещения и отремонтированном виде передать его арендатору.
    С Уважением, Александр.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права