+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

отгрузка и оплата-запуталась

Уважаемый форумчане. Опять обращаюсь к вам за помощью. Установила на днях 1С:Предприятие 8 версию. И возникло 2 вопроса.

1. какие настройки нужно изменить, чтобы сделать конфигурацию на Упрощёнку. И нужно ли?

2. Обнаружила в справочнике этой же программы вот такую фразу:

- Если изменение условия признания расходов связано с изменением трактовки события, которое произошло в прошлом периоде, расход будет признаваться в соответствии с трактовкой, действовавшей на момент этого события. Например, если в 2008 году фактом реализации считалась отгрузка товаров, а с 2009 года под реализацией стали понимать поступление дохода от реализации, то для товаров, реализованных в 2008 году, оплата от покупателя учитываться не будет.

Дело в том, что у моего ИП полный бардак в учёте и несмотря на то, что уже давно всё нужно вести по-другому, учёт ведётся до сих пор по отгрузке. Я думала, что то, что было принято по счетам-фактурам в 2008 по отгрузке неизбежно придётся принять ещё раз и в 2009 при их оплате...а разве нет? Можно всё, что было принято к учёту в том году, не принимать в этом?
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Я думала, что то, что было принято по счетам-фактурам в 2008 по отгрузке неизбежно придётся принять ещё раз и в 2009 при их оплате...а разве нет?
    Вы сейчас о чем? О Вашей реализации или о входящем НДС?

Клерк
    я пытаюсь понять, что значит эта трактовка. У меня организация без НДС

Вы перешли с ОСНО на УСН с 2009 ?

Модератор
    Хм, вроде как все понятно написано в справочнике А вот что Вы имели ввиду вот тут
    учёт ведётся до сих пор по отгрузке. Я думала, что то, что было принято по счетам-фактурам в 2008 по отгрузке неизбежно придётся принять ещё раз и в 2009 при их оплате...а разве нет?
    вообще не понятно. Если у Вас ИП (уж определитесь, ИП или организация) на УСН, то о каких счетах=фактурах речь? И куда и что Вы собрались принимать да еще и два раза?

Ах там еще и ИП

Клерк
    это ИП на Д-Р.
    и, простите, конечно же, накладные...
    я имела в виду, что сейчас расходы принимаются как только появляется накладная на отгрузку товара, а надо когда выполняются 4 условия. И если начиная с этого года считать правильно, по оплате, то получится, что какие-то расходы будут включены дважды в налогооблагаемую базу...та же история и с доходами. А из данного комментария в программе я поняла, что если создаётся такая ситуация, то дважды можно не принимать к учёту.

Если я что-то неправильно поняла, прошу:поясните, пожалуйста, вышеизложенный комментарий.

Модератор
    the_koala, в НК ничего не поменялось про учет товаров и списание их в расходы. Поэтому не очень понятно, что менно поменялось и почему
    А расходы не могут включать в налогооблагаемую базу дважды. По определению не могут

Клерк
    подскажите тогда, что имелось в виду в указанном выше комментарии...я не совсем его понимаю!

ИМХО бредятинка там написана, на которую Вам не особо надо обращать внимание.

Клерк
    ясно! спасибо, что разъяснили!))

Модератор
    Да все там нормально написано Ситуация с товаром просто для примера приведена, и как раз говорится о том, что не будет задваиваться расход. Потому что он уже учтен в 2008 году по отгрузке, и в 2009 году при поступлении оплаты от покупателя он еще раз в расходы не поставится.

Клерк
    я правильно понимаю, что это будет получаться автоматически?? и если 2008 считался в ручную, а с 2009 года я буду вести учёт в программе, то я могу не включать учтённые в 2008 году расходы в налогооблагаемую базу?

Модератор
    Вы не должны их включать. Это даже не обсуждается. Нельзя один и тот же расход учесть дважды.
    я правильно понимаю, что это будет получаться автоматически?
    Ну если программа будет знать о том, что Вы уже один раз учли расходы, то будет получать автоматически. А если Вы вручную считали, а потом в программу перешли, то как машина об этом узнает?

Клерк
    а как тогда сделать, чтобы они не учлись?пометить в программе "не включать в базу"?

Модератор
    без понятия. Где-нить что-нить поставить про не включение в базу

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •