+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Компенсация отпуска временному работнику

Добрый день. помогите кто знает. У нас приняли сотрудника на 1 месяц временно ( на время отпуска) Скажите должна ли я при увольнении его выплатить компенсацию за неиспольз. отпуск? и как это пройдет по прибыли и налогам ЕСН? и еще читала что отпуск временным сотрудникам предоставляется в рабочих днях и за месяц 2 дня, какая собственно в этом разница рабочие - календарные?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Статья 291. Оплачиваемые отпуска

Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы.

КНО выплачивается всем, проработавшим больше половины месяца. По налогам как обычно: ЕСН не облагается, базу по прибыли уменьшает.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    какая собственно в этом разница рабочие - календарные?
    Разница еще и в расчете среднедневного
    ПП 922:
    11. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.

Аноним
    Гость
    Спасибо, я в 1 С. завела документ компенсация О при увольнении, там есть выбор расчет по кал. дням или при 6 дн. раб. неделе. Т.е. нет такого что в раб. днях, как Вы думаете это мне и стоит выбрать?

Модератор
    6 дн. раб. неделе
    .

Модератор Аватар для бух2007
    Т.е. нет такого что в раб. днях, как Вы думаете это мне и стоит выбрать?
    Так 11. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели

Аноним
    Гость
    Спасибо, с наступающим вас праздником 8 марта. Счастья и удачи

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •