Показано с 1 по 17 из 17
    Красный Мак
    Гость

Какую причину увольнения назвать при смене работы новому работодателю?

Много раз уже убеждалась, что правду говорить ни в коем случае нельзя.
    Наиболее безболезненно переносится причина о смене собственника, то есть с новой командой идет. А у меня шеф откровенный жлоб, и мне надоело что он свои личные проблемы решает за счет моего кошелька.
    В офисе нет отолпения зимой, температура плюс 7, одного этого достаточно, чтобы уволиться. Второй обогреватель требовала, угрожая вообще не выйти на работу. За 1,5 года что я там работаю сменилось 97% нашего небольшого коллектива. За 1,5 года ни разу не оплатил мне повышение квалификации, мне надоело газеты и журналы покупать за свой счет. У нас полностью отсутсвуют социальные гарантии, как то компенсация неиспользованного отпуска, вообще за 1,5 года смогла взять только 2 недели оплачиваемого отпуска, еще 4 недели неотгуляно.
    Прежний бухгалтер вела 1 фирму и ИП, я веду 2 фирмы на ОСНО плюс ВЭД, два ИП, плюс управленческий учет ставила я и веду я, платежки все осуществляю я, помощника дали только 2 месяца как, а товарный учет у нас тяжелый, все я одна гребла. Когда пришла в эту фирму, он точно также скандалил с моим предшественником, учет лежал на боку за все 1,5 года существования фирмы, аресты по счетам, картотека 200 тысяч, я все выгребла, прошла камералку по ВЭД без замечаний, которую сделала и оставила предшественница. За все даже спасибо не услышала. Я конечно без вариантов с ним работать не буду. Хочу взять оплачиваемый отпуск, шеф мой кодекса трудового в глаза не видел, и заявление на отпуск подписанное заберу домой, и в этот же день заявление на увольнение почтой с описью вложения. Кстати мне дела при приеме на работу вообще не сдавались, в фирме был колоссальный бардак.

Красный Мак
    Гость
    Да и разница в зарплате у меня с моим предшесвенником всего 2 тысячи, да и то только с этого года. Надо полагать я сильно злюсь.
    Если я не увижу отпускные или компенсацию отпуска, то сдавать дела вообще не буду.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Красный Мак, Когда пришла в эту фирму, он точно также скандалил с моим предшественником,
    - я бы уже тогда крееееееепко задумалась...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Да уж жлоб, обидно все и досадно.
    Только вот все это мне напомнило всхлипы моей закомой про мужа: Я ему готовила, стирала, а носки каждый день с пола поднимала, по врачам водила, в отпуск возила и тд и тп. А он, скотина, ушел от меня...

И к ней, и к Вам у меня один вопрос только: А зачем все это делали и терпели? Без уважения, без денег, без человеческих условий работы?
    Если были резоны, такие как приобретение опыта и тд, тогда вы со своим жлобом в расчете. Если для удовлетворения мазохистких комплексов, тоже все в порядке. Для чего еще? Все жлобы и придурки существуют до тех пор, пока их кто-то терпит и обслуживает
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    А я думаю, подобное притягивает подобное. В данном случае, Вы лжете, Вам лгут, в итоге находите такую работу. Всем и всегда советую говорить правду при трудоустройстве. Не обгонять паровоз, но на вопросы отвечать искренне. Удачи Вам!
    Именно сегодня будь.....

Клерк Аватар для Staneslava
    А зачем придумывать что-то, парочку примеров из того, что вы рассказали, и любой работодатель поймет, почему вы ушли с прежней работы.

Клерк
    Плюс ко всему вы наврете про смену собстенников или еще прочто, но новый ваш работодатель может и позвонить на ваше прежнее место работы и узнать, а если вы расскажите правду (ту что описали нам),то любой поймет почему вы ушли.
    [
    Какую причину увольнения назвать при смене работы новому работодателю?
    Ну и сейчас, наверное, одна из самых распространенных причин- кризис, невыплата зарплаты и все такое.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    После проблемного ухода с первой работы я честно всем потенциальным работодателям говорила, что новый директор просто поменял весь штат подчиненных и главбуха в том числе, верили мне неохотно....а одна женщина сказала что хороших главбухов ни один новый директор не поменяет
    Я подумаю об этом завтра (с)

МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Тогда в такое место, может, идти и не стоит? Треть жизни наработе проводим всё-таки...
    Именно сегодня будь.....

Клерк
    это ж в каком городе такое безобразие? =)

Клерк
    И у меня похожая ситуация была. Год отработала и ушла. Только у меня все "прелести" выявлялись в процессе работы. Вот, думаю, надо было призадуматься, когда работодатель со скандалом расставался с прежним бухом .

Клерк
    Цитата Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
    А я думаю, подобное притягивает подобное. В данном случае, Вы лжете, Вам лгут, в итоге находите такую работу. Всем и всегда советую говорить правду при трудоустройстве.
    Эх, маладешшьь..
    Причины, которые будут приняты благосклонно:
    1. маленькая зарплата.
    2. Смена собственника.
    3. Ликвидация- преобразование.

Клерк
    + смена адреса -неудобно стало добираться до работы)

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
    Вы лжете, Вам лгут, в итоге находите такую работу. Всем и всегда советую говорить правду при трудоустройстве.
    Говоря исключительно правду (всю правду, только правду и ничего кроме правды) Вы сильно рискуете донести до потенциального работодателя что-то, что представит Вас в невыгодном свете.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк Аватар для Колибри
    Надо говорить половину правды. Я тоже уволилась с работы, потому что перестали платить зарплату. Уволилась в ноябре. В результате зарплату на отдали до сих пор. Естественно никакие дела я не сдала. Директор - (тупорылый слегка). Подписал приказ о моем увольнении по собственному желанию. Приказ я домой забрала. И на работу больше не пришла. Единственное, что в трудовой книжке он не расписался. Так он так оскорбился, что я больше не пришла. Представляете говорит, приди я напишу в трудовой книжке, что уволил тебя за прогулы. Ну не идиот? В результате, взяли на работу там, где сказала, что уволилась, потому что надо было делать диплом. (Благо заканчивала институт). Где говорила, что ушла по причине невыплаты зарплаты на работу не брали

Клерк Аватар для Колибри
    Потому что все работодятелы одинаковые. Все они хотят, чтобы главные бухгалтера работали безвозмездно, в тесноте, в холоде, в голоде. Особенно в малом бизнесе

Клерк Аватар для Dinchik
    Точно,точно. Попадаются, конечно, примерно 1/1млн. отдельные особи, кот. так и норовят позаботиться, чтобы и условия труда были лучше некуда и зар. плата - девать некуда и работай без переработок. Или доплачивают за них щедро. Но в нашем небольшом городке где же их искать? Может кто знает, где они водятся?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права