+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Ломбард

Клерк Аватар для medyza

Ломбард

Знакомая обратилась за помощью. Зарегистрировала она ООО, вид деятельности- предоставление ломбардами краткорочных кредитов по залог движимого имущества, и подала заявление на УСН (уж не занаю кто ей это подсказал), самое интересное то, что налоговая прислала уведомление о возмжности применения УСН. Обратиласть то она ко мне за бухгалтерскими услугами, так вот я не знаю что дальше то делать, ведь ломбард- это однозначно ОСНО. Указать налоговой на ее ошибку или применять УСН раз разрешили?
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    В заявлении на упрощенку говорится: "Иные условия и ограничения, предусмотренные статьей 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации, соблюдены."

А тут - не соблюдены. Так что изначально ввели налоговую в заблуждение - думаете, уведомление будет отпущением Ваших грехов?

ИМХО, применять ОСН, а в налоговую какое-нить покаянное письмецо состряпать.

Клерк Аватар для medyza
    А налоговая разве не учитывает вид деятельности при рассмотрении заявления, должны были отказать и все тут. И какого содержания письмецо состряпать? Типа не хотим применять УСН, передумали, извините.

Модератор
    medyza, заявленный вид деятельности в ОКВЭД не означает, что эта деятельность ведется.
    Только вот у меня сомнение - у неё действительно ломбард? В сооответствии с законом от 19.07.2007 N 196-ФЗ? То, что в ОКВЭД стоит такой вид деятельности, не делает организацию ломбардом

Клерк Аватар для medyza
    А как же определить ломбард или нет?

Модератор
    Очень просто - в фирменном названии должно быть слово "Ломбард". Устав посмотрите

Дилетант
    И какого содержания письмецо состряпать? Типа не хотим применять УСН, передумали, извините.
    Ну уж нет, "передумать" Вы не можете, это Вам не замуж выйти.

Типа "Ошибочно подали заявление на УСН, на которую заведомо не имели права, потому-то и потому-то".

Если, конечно, у Вас действительно ломбард.

P.S. Разумется, можно вообще никакое письмо не писать - не обязаны. Но если потом налоговая заблокирует расчетный счет, не дождавшись декларации по упрощенке, то все равно придется объясняться.

Клерк Аватар для medyza
    Снова здравствуйте! Спасибо за ответы. Слова " ломбард" нет, знакомая говорит так зарегистрировали ей юристы. А деятельность то осуществляется. Уж не знаю что и делать, когда вот так все с начала с ошибками.....Обьясняю, ей а она- ну как же так, там же тоже типа люди умные сидят, значит све правильно. Ведь с выбором налогообложения она тоже обратилась за помощью в налоговую. Ну вообщем нужно применять ОСНО и внести изменения в название - так?

Модератор
    Я как-то не являюсь специалистом по ломбардам, но я не вижу нигде обязательного требования оказывать подобные услуги только ломбардами. Может проще сменить ОКВЭД?
    У ломбардов все не так просто, они являются финансовыми организациями. Они стучать в финмониторинг должны
    Они обязательно должны страховать предметы залога. Там вообще нюансов много. Вы уверены, что Ваша знакомая в курсе всего вот этого?

Клерк Аватар для medyza
    А деятельность то осуществляется. Какой смысл менять ОКВЭД?
    Что ньюансов много знаю. Будем разбираться.

Модератор
    medyza, а почему именно этот ОКВЭД? Там нет других подходящих?
    Еще раз - я не нашла нигде что краткосрочные кредиты под залог могут оказываться только ломбардами. Может где-то и есть. Скорее всего потому, что выдача кредитов финансовая деятельность

Клерк Аватар для medyza
    Ну от смены ОКВЭДа, То чем она занимается не перестанет быть ломбардом.

Модератор
    А кто Вам сказал, что ломбардом становятся от вида деятельности?
    1. Принятие от граждан в залог движимого имущества, предназначенного для личного потребления, в обеспечение краткосрочных займов может осуществляться в качестве предпринимательской деятельности специализированными организациями - ломбардами.
    Здесь не написано, что только ломбардами.

Клерк Аватар для medyza
    Что-то я не пойму ход Ваших мыслей. То есть если она фактически "Принимает от граждан в залог движимое имущество, предназначенного для личного потребления, в обеспечение краткосрочных займов" то можно называться как хочешь? не обязательно быть ломбардом? и можно применять УСН?

Модератор
    Ну я не вижу нигде требования быть обязательно ломбардом. Но еще раз - я не специалист по ломбардам, может это где-то и есть

Клерк Аватар для medyza
    К сожалению я тоже, очень мало информации на эту тему. Может посоветуете где можно еще что-нибудь посмотреть?

Модератор
    Не знаю, к сожалению

Клерк Аватар для medyza
    Жаль, на Вас была последняя надежда!!!!!

Клерк Аватар для QZ
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А кто Вам сказал, что ломбардом становятся от вида деятельности? Здесь не написано, что только ломбардами.
    Я, конечно, поздненько, но.
    Возьму на себя смелость не согласится. Именно здесь-то (п. 1 ст. 358 ГК) и написано, что ТОЛЬКО ломбардами. Норма правонаделяющая. И соответсвующим правом она наделяет ломбарды и никого более.
    Кроме того, в связи с принятием ФЗ "О ломбардах", эта норма фактически не действует на практике. В ФЗ другая формулировка, и все ломбарды руководствуются именно ФЗ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •