+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

трудовое право. выход из отпуска по уходу за ребенком ставку урезали до 1/2

Здравствуйте! В то время как я находилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-ех лет, объемы производства на предприятии снизились, а также часть функций перенесли в филиал компании в другом городе. В связи с чем сотрудник, который замещал меня, работал на пол ставки. Могу ли я при выходе просить работу на полную ставку? На какие положения ТК могу сослаться в заявлении? Имеет ли право работодатель отказать? Ребенку 1 год и 9 мес (для справки). Спасибо! С Уважением, Елена

правдоруб Аватар для Storn
    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

это означает, что и размер оплаты труда сохраняется, но изменить после выхода на работу его можно соблюдая положения указанные в ТК
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком
    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

это означает, что и размер оплаты труда сохраняется, но изменить после выхода на работу его можно соблюдая положения указанные в ТК
    Спасибо! Значит, работодатель может перевести меня на пол ставки и урезать з/п.... Это объективно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •