Помогите, пожалуйста начинающему бухгалтеру. У нас общая система налогообложения.Мне надо рассчитать сколько налогов мы заплатим с 10000 руб( НДС и ПРИБЫЛЬ).
1) 10000Х18%=1800
2) 10000Х20%=2000, т.е 3800?
Помогите, пожалуйста начинающему бухгалтеру. У нас общая система налогообложения.Мне надо рассчитать сколько налогов мы заплатим с 10000 руб( НДС и ПРИБЫЛЬ).
1) 10000Х18%=1800
2) 10000Х20%=2000, т.е 3800?
А что, никаких расходов вообще нет у фирмы?
Если 10 тыс. - это не включая НДС, то так
Пока расходов нет фирма новая, просто меня попросили посчитать сколько мы заплатим налогов, если нам перечислят эту сумму?
тогда меньше![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Т.е. 10 000 - это включая НДС? Что не понятно в моем вопросе?если нам перечислят эту сумму?
Если 10 тыс. - это все, что вы должны получить по договору, то:
НДС = 10 000*18/118 = 1 525,42
Налог на прибыль = (10 000 - 1 525,42) * 20% = 1 694,92
Январь, спасибо, все поняла!
и мне подскажите пожалуйста!
открыли фирму 20 января, расч.счет 4 февраля
чтобы были деньги на счету и для оплаты банка-клиента внесли 5500 в виде займа
10 февраля была выплата зп за январь
у меня первый вопросик-мы платим ежемесячно по факту налог на прибыль
если зп за январь, но никаких доходов не было, что с этим налогом делать?
дальше следующее...в феврале, как открыли счет-пошла основная деятельность, доходы-расходы
вот месяц закончился. смотрю налог на прибыль
мы 1с программку купили тоже по займу, только наличкой, провела через кассу
это наш расход,
а вот то, что мы вносили 5500 и банк списал 3тысячи с чем-то за его обслуживание месячное и заверение документов при открытии, но документов об этой сумме не предоставил, в банке клиенте просто остаток потом числился (1700 например и все)
я могу это тоже в расход принять?
что-то я распереживалась про этот январь, ведь планирую заплатить налог только до 20 марта за февраль, что делать???
1с мне вообще убыток насчитала -7700, но мы же только открылись
что будет, если убыток, нам налог не платить, а декларации сдавать, кто знает?
я почему все так подробно спрашиваю-просто недавно ВУЗ закончила и самое обидное, что ничего в жизни почти не пригодилось
пыкаюсь-мыкаюсь в налоговом кодексе и все
Сдавать декларацию с убытком (налог = 0)если зп за январь, но никаких доходов не было, что с этим налогом делать?
Мемориальный ордер должен быть (воможно, его надо распечатаь из банк-клиента)банк списал 3тысячи с чем-то за его обслуживание месячное и заверение документов при открытии, но документов об этой сумме не предоставил
Если вы подали заявление, что будете ежемесячно платить из фактической прибыли, то и декларации сдаете ежемесячно, вне зависимости от количества операций.а что если у нас по факту, т.е. я должна была за январь до 28 февраля сдать декларацию эту по одной операции?
Налоговый период по прибыли - год, декларации нарастающим итогом заполняютсяа потом этот убыток я могу в следующих месяцах как я понимаю зачесть
Да. Только вы точно заявление подавали?но...а если я уже опоздала-штраф???
уведомление в произвольной форме в 20х числах февраля
о том, что мы решили платить по факту
Мася Александровна, у меня убытков нет. Но даже если б и был, цифры то все равно у всех своиВ чем конкретно проблема?
Да. На листе 02 и заполняете, что у вас есть до 120 строки включительно + налоговые ставки. И всёя как поняла, она за месяц на трех листах составляется![]()
Январь)и последний плиз вопросик)
я закрывала январь, там только 2 операции-начисление зп и налогов с фот
закрытие месяца 90, 91 и все
вообщем вывела 1с мне эту декларацию, она вся пустая, ну всмысле кроме налоговых ставок там ничего нет
то есть ни доходов, ни расходов...это разве нормально?
если мы зп за январь начислили 28-так это же наш расход в январе...
и еще-мы зп и налоги туда запишем?
Не нормально, если были расходы. 1с какая? В 7-ке надо "регаламентные операции по НУ " заполнитьто есть ни доходов, ни расходов...это разве нормально?
Зарплата обычно последним днем месяца начисляется, а в январе - 31-еесли мы зп за январь начислили 28
030, 040 (если РКО было, например), 060, 100, 120т.е я заполняю только 2 строчки-расходы и графу убыток?)
Где цифры отрицательные получаются, там с минусом, где цет данных, в т.ч. налог - прочерки
спасибо!!!![]()
все вышло, просто не получалось закрытие месяца делать
у меня вопрос-только про декларацию, где номера страничек ставить-там писать напрмер 001 или 1--- или --1 ???
нас в институте учили 001 , а вдруг не так?
001. удивительно , но учили правильно...
Почему-то я Вам верю...
Вспоминается классическое- выйдя первый раз на работу, первым делом забудьте все, чему вас учили в институте.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)