+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Налог на собственность физ.лица

Уважаемые форумчане! Тема может не в этот раздел, если что, извиняюсь Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: в 2000 году приватизировали квартиру. Когда получали документы в ПКРЦ, еще уточнили, нужно ли нам куда-нибудь обращаться, вставать на учет и т.д. Нам ответии что не нужно, ни сами передадут данные куда нужно, мол сидите дома и ждите извещение с налоговой. Ну мы успокоились. Прошел год-полтора и нам так и не пришли бумаги с начисленными налогами на собственность. К слову сказать, вычитала я в НК что налоговая ОБЯЗАНА рассылать требование об уплате налога с уведомлением о получении, чего конечно не было. Я озадачилась, пошла в налоговую. "Милейшая" девушка инспектор, не дослушав вопроса, послала меня в сад. Я обиделась, но "в сад" конечно пошла Спустя еще года полтора, во мне таки совесть заглушила обиду и я снова решила сходить в налоговую и предложить им взять у меня денег. В этот раз инспектор повежливее ответила что ничего не знает и куда идти тоже не знает. И вот, уже 9 лет не могу заплатить государству налог на собственность, не хотят брать и все тут Ну а если серьезно, подскажите как правильнее поступить - ждать пока опомняться и, помня об исковой давности, заплатить за 3 последние года с пеней или все-таки письмо им какое написать? Просто не хочется потом огребаться за недоработку других.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Запомните, нет уведомления физлицу об уплате налога- нет обязанности его платить. И совесть свою подальше спрячте.

человек Аватар для LegO NSK
    заплатить за 3 последние года с пеней
    Про пеню вообще речи быть не может.
    А насчет налога - каким образом хотите его посчитать?

Морковочка, допускаю, что в Вашем муниципальном образовании могут быть льготы, под которые Вы попадаете, потому и не начисляют налог автоматом. Например, до 2006 года у нас в Нске были льготы для собственников квартир с оценкой БТИ менее 300 000 (полностью освобождались от налога).

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Про пеню вообще речи быть не может.
    А насчет налога - каким образом хотите его посчитать?

Морковочка, допускаю, что в Вашем муниципальном образовании могут быть льготы, под которые Вы попадаете, потому и не начисляют налог автоматом. Например, до 2006 года у нас в Нске были льготы для собственников квартир с оценкой БТИ менее 300 000 (полностью освобождались от налога).
    Это было бы замечательно, но к сожалению, я ни разу не слышала, чтобы наше государство раздавало гражданам "бонусы" автоматом. Как правило, все льготы приходится "выбивать", стоя в очередях и собирая кипы справок...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •