Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Инвалиды 3-й рабочей группы

Какими документами регулируются трудовые отношения м/д работодателем и сотрудником, имеющим 3-ю группу инвалидности (рабочую)? Я думала, что в таком случае положено дополнительно еще 2 дня отпуска, и больше никаких отличий. Но сегодня отдаленно прошел слух, что такой сотрудник может работать не более 24-х ЧАСОВ В МЕСЯЦ, т.е. 0,15% ставка (или оклад)!!! Где про это прочитать можно?

Писарь
    Но сегодня отдаленно прошел слух
    Не верьте
    Продолжительность ежедневной смены должна быть установлена в соответствии с медзаключением. () Нельзя привлекать на сверхурочные работы и работы в ночное время и в выходные и праздничные дни. По их желанию отпускать в отпуск без сохранения заработной платы (по-моему, на 60 дней).

Кстати, про дополнительные 2 дня к отпуску я почему-то не помню.

Клерк
    Нельзя привлекать на сверхурочные работы и работы в ночное время и в выходные и праздничные дни
    Олег, это из ТК? И еще мне, стало быть, надо требовать медзаключение? Хм... а вот про дополнительный отпуск инвалидам где написано? (в кодексе точно нет)

Клерк
    Вобщем... подняли мы тут документы... в справке написано, что запрещено длительное пребывание на ногах (причем что является длительным - понятие относительное, не определенное). Должность как раз-таки подразумевает пеший режим работы (это агент по заключению договоров, сделка происходит в офисе заказчика). Но за данным сотрудником как раз закреплен водитель, ежедневно, 5 раз в неделю по 8 часов он перемещается по городу только на машине. Как-то надо задокументировать, что ли, что ему выделен персональный водитель... Приказом, наверное, плюс в маршрутном листе подписи этого сотрудника напротив всех маршрутов...
    Почему я так волнуюсь объясню: у моего знакомого буха в фирме у одной женщины, работающей на компутере, село зрение (не значительно). Она достала справку, что на момент приема на данную работу у нее зрение было "1" и отсудила у этой фирмы кучу денег
    На самом деле не смешно, конечно, потому что сейчас у нас сотрудник работает и все ок, но случись что - (!!!) наша фирма будет крайней.

Писарь
    это из ТК?
    Нина К., угу. (Заставили-таки открыть кодекс )

Статья 96. Работа в ночное время
    Статья 99. Работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени по инициативе работодателя (сверхурочная работа)
    Статья 113. Запрещение работы в выходные и нерабочие праздничные дни. Исключительные случаи привлечения работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни

Строго говоря, абсолютного запрета нет. Есть дополнительное требование, например: допускается только в случае, если такая работа не запрещена им по медицинским показаниям. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть ознакомлены в письменной форме со своим правом отказаться от работы в выходной или нерабочий праздничный день.

Статья 94. Продолжительность ежедневной работы (смены)
    Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
    ...
    для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением.

А про дополнительный отпуск я ничего не слышал и так сходу в ТрК ничего не вижу.

Клерк
    Олег, спасибо Вам большущее!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •