+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Alex_F
    Гость

Пара мелких вопросов по УСН

Всем привет! Зарегистрировал на днях ИП и вот появилось одно сомнение...

На заявление о переходе на упрощённую систему (6%) стоит просто некий штампик о приёме документов (сдавал я в московской 46-ой) - это нормально или что-то не так? А то я смотрю там в конце документа (на обратной стороне) есть ещё и какое-то место для подписи/печати работника налоговой... А у меня там пусто.

Ну и второй вопросик тогда уж, за компанию.

Насколько я понимаю пенсионные взносы можно платить когда угодно. Т.е. я например прямо сейчас могу эти 8 т.р. заплатить. Только вот вопрос... А могу ли я при этом вот прямо в этом же квартале списать из УСН эту сумму? Или же я так не могу, а можно только ту часть, что относится к этому кварталу (2 т.е. условно говоря)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На заявление о переходе на упрощённую систему (6%) стоит просто некий штампик о приёме документов (
    Само уведомление можете получить в своей налоговой. Вам подскажут в справочном - у кого можно получить и принесите это заявление, покажите налоргам.

Взносы можно заплатить и единовременно. И списать тоже можно. Эта тема обсуждалась на форуме- по поиску смотрите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Само уведомление можете получить в своей налоговой.
    А мне например сказали "куда сдавали - там и требуйте"..
    т.е. пришлось тащиться в 46 налоговую..

Модератор
    Неправда, уведомления выдаются в территориальных налоговых. В 46-й их не выдают

Клерк
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение

Взносы можно заплатить и единовременно. И списать тоже можно. Эта тема обсуждалась на форуме- по поиску смотрите.
    С какого перепугу?Списывать вообще нечего, а вот уменьшить налог только в пределах исчисленных и уплаченных сумм за тот же период/ст346.21/

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •