+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Уплата подоходного налога

Работник два месяца работал в 2012 году по договору подряда. Ему было оплачено. Когда организация должна была уплатить его подоходный налог? Спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Когда организация должна была уплатить его подоходный налог?
    Когда
    Ему было оплачено

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в момент выплаты дохода.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    в момент выплаты дохода.
    Вы имеете ввиду что когда работающему по договору подряда выплатили доход по договору, в этот же момент и был выплачен подоходный налог самой организацией (та что и заплатила за работу по договору) ? Это имеет отражение в гражданском кодексе или других правовых документах?

я имею в виду, что организация перед выплатой дохода должна была удержать НДФЛ из этого дохода и в момент выплаты дохода без НДФЛ, перечислить этоти НДФЛ в бюджет.

Это имеет отражение в гражданском кодексе или других правовых документах?
    ну конечно. в Налоговом кодексе.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    я имею в виду, что организация перед выплатой дохода должна была удержать НДФЛ из этого дохода и в момент выплаты дохода без НДФЛ, перечислить этоти НДФЛ в бюджет.

ну конечно. в Налоговом кодексе.
    Это несмотря на то что этот доход по договору подряда? И еще Вы добавляете "Почему то я Вам верю..." Вы с долей сомнения пишите?

Это несмотря на то что этот доход по договору подряда?
    это вообще не смотря ни на что....есть доход- есть агент-есть налог.даже если в договоре написано что физлицо уплачивает налог сам, то этот пункт можно считать ничтожным...

И еще Вы добавляете "Почему то я Вам верю..." Вы с долей сомнения пишите?
    это моя подпись....
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    это вообще не смотря ни на что....есть доход- есть агент-есть налог.даже если в договоре написано что физлицо уплачивает налог сам, то этот пункт можно считать ничтожным...

это моя подпись....
    То есть Порядок налогообложения вознаграждений по договору подряда зависит от того, является ли гражданин, работающий по такому договору, индивидуальным предпринимателем. Если да, то все налоги он обязан начислять и уплачивать за себя сам. Если работник не является предпринимателем, то при выплате вознаграждения по гражданско-правовому договору необходимо удержать НДФЛ.
    На вопросы, которые возникают в связи с исчислением и удержанием НДФЛ с доходов, выплачиваемых в рамках договора подряда, ответил советник отдела налогообложения физических лиц Управления налогообложения ФНС России Кирилл Владимирович Котов.
    – Признается ли организация при выплате доходов физическому лицу налоговым агентом по НДФЛ?
    – Согласно ст. 226 НК РФ российские организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, за исключением отдельных их видов, признаются налоговыми агентами. Такие организации обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет исчисленную сумму налога.
    Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате (п. 4 ст. 226 НК РФ).
    И это не устарело? Просто это из публикации от 04.07.11. Спасибо.

да, все так.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    да, все так.
    Спасибо Вам за терпение и ответы!

Аноним
    Гость
    да, все так.
    И еще тогда кого относить сюда п.3 ст.227 НК РФ Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода, а также сумм авансовых платежей по налогу, фактически уплаченных в соответствующий бюджет.
    И как быть со ст228 п.1 1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
    1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества.
    Организациями не являющимися налоговыми агентами признают если доход был от иностранной компании? А какие наши организации не признают налоговыми агентами?

Не клерк
    Прежде, чем читать п.3, прочитайте п.1 ст. 227, там всё написано.
    И как быть со ст228
    Читать, анализировать в совокупности с другими статьями и законами и применять на практике. Эта статья актуальна для самих налогоплательщиков, получающих доход в разных местах.

Кто признаётся налоговым агентом - ст. 226.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Прежде, чем читать п.3, прочитайте п.1 ст. 227, там всё написано.
    Читать, анализировать в совокупности с другими статьями и законами и применять на практике. Эта статья актуальна для самих налогоплательщиков, получающих доход в разных местах.

Кто признаётся налоговым агентом - ст. 226.
    В ст 228 меня интересует в п.1 подпункт 1 - Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков: 1) физические лица - исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; Но если читать ст. 226 там я прочитала кто такой налоговый агент. Тогда тут какое-то несоответствие. Или даже на основной работе работник сам должен уплачивать НДФЛ получается.

Клерк Аватар для echinaceabel
    Тогда тут какое-то несоответствие
    Никакого несоответствия - пп.1 п.1 ст. 228 Нк РФ - имеет отношение к доходам, полученным от НЕналоговых агентов, в частности - это организации - нерезиденты, например.

Не клерк
    Или даже на основной работе работник сам должен уплачивать НДФЛ получается.
    Если работаешь в российской организации или у ИП, не должен, они все налоговые агенты и обязаны сами за налогоплательщика исчислять и уплачивать НДФЛ. Если (и/или кроме того) в иностранной организации, не являющейся представительством в РФ или у физлица-не зарегистрированного как ИП, то должен.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Никакого несоответствия - пп.1 п.1 ст. 228 Нк РФ - имеет отношение к доходам, полученным от НЕналоговых агентов, в частности - это организации - нерезиденты, например.

Но ведь российская организация - налоговый агент? Хоть это и вторая работа по договору подряда. Как я понимаю имеет значение название договора.

Но ведь российская организация - налоговый агент?
    агент

Как я понимаю имеет значение название договора.
    в данном случае не совсем. по этому-агент.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    агент

в данном случае не совсем. по этому-агент.
    В смысле не совсем?

В смысле не совсем?
    В смысле, в вашем случае - агент, а если бы эта же организация по договору купли-продажи ( а это тоже договор ГПХ) купила бы у ФЛ, например, его личный автомобиль, то налоговым агентом она бы не являлась.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    В смысле, в вашем случае - агент, а если бы эта же организация по договору купли-продажи ( а это тоже договор ГПХ) купила бы у ФЛ, например, его личный автомобиль, то налоговым агентом она бы не являлась.
    Спасибо! А есть полный список названий договоров которые являются все-таки исключениями? Ведь есть какие-то разъяснения, например письма Минфина?

есть какие-то разъяснения, например письма Минфина?
    Есть, только они вам ни к чему.
    А есть полный список названий договоров
    Нет, есть положения НК РФ, согласно которым:
    1. дается понятие налогового агента;
    2. ФЛ имеет право на вычеты или уменьшение своих доходов на определенные расходы, которые он заявляет непосредственно в ФНС, по которым и можно идентифицировать конкретные виды договоров.

Не клерк
    А есть полный список названий договоров которые являются все-таки исключениями?
    Названия договоров могут ни о чём не говорить. Нужно смотреть суть договора. Подходит он под ст.228 или нет. А также подходит ли сам налогоплательщик как физлицо под ст. 227 или нет. А также подходит ли плательщик дохода под ст. 226 или нет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •