+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для more888

Наличные, как отчитаться ИП

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться, как отчитываться за наличные, полученные в банке.
    У нас ИП на вмененке, деятельность 60.24.2 "деятельность автомоб.груз.транспорта,тех.обсл. и рем.а/тр.ср-в", имеем 2 кассовых аппарата, счет в банке. Знаю, что на ИП порядок кассовых операций не распространяется.
    Вопрос 1. А как же ведение кассовой книги и отчета кассира-операциониста?
    Вопрос 2. Когда ИП снимает деньги с р/с наличными, что он должен написать в чековой книжке,чтобы банк не придрался (а деньги ему нужны например, чтобы купить шубу), и как потом за них отчитаться, если он не ведет книгу доходов и расходов?
    Вопрос 3. А банк что будет проверять у ИП? Кассовую книгу? Но ведь на ИП порядок кассовых операций не распространяется.
    Помогите выбраться из замкнутого круга!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Кассовые книги ИП не ведет, только книгу кассира-операциониста при наличии ККМ
    2. У ИП один символ в чеке, 58. И кому он должен отчитываться в том, что он потратил свои личные деньги? Ну только если супругу
    3. А ничего он не будет проверять. Нечего потому что

Клерк Аватар для more888
    Спасибо, буду придерживаться ваших ответов.Я ведь бухгалтер со стажем, работала в крупной организации на ОСНО, где за каждый рубль нужно отчитываться, а теперь столкнулась с ИП, где не требуется ни то ни другое, трудно перестроиться... А может тогда и бухгалтер ему не нужен...Получается , что из текущей деятельности бухгалтер должен только разносить и сверять банк, выписывать заказ-наряды на услуги, пробивать кассовые чеки?

Модератор
    Ну типа того. Зарплату еще считать, при наличии работников

Клерк

Заранее благодарна за помощь

Доброго времени суток. Я начинающий ИП на ОСНО, необходимо с р/с снять деньги в размере 300.000. В связи с этим возникают следующие вопросы:
    1. Каким образом это лучше сделать: перечислением на личную банковскую карту или воспользовавшись чековой книжкой? как это отражаем в книге доходов и расходов? В 1С:бухгалтерии какие делаем проводки? Кт51 Дт?
    2.Платится ли НДФЛ при снятии денег Ип с расчетного счета?
    3. Существует ли лимит снятия денег с р/счета у ИП? Имеет ли право банк поинтересоваться для каких целей снимаются денежные средства?

Модератор
    1. Как Вам удобнее. Проводки какие угодно - ИП бухучет не ведут
    2. НДФЛ платится с доходов, а не при перекладывании денег из левого кармана в правый
    3. Нет, лимита не существует. Все деньги ИП - его личная собственность. Для начала надо вот это осознать самому ИП и тем, кто ведет у него бухгалтерию.

Клерк
    Надежда, спасибо большое за ответ.
    Бухучет я веду для себя, таким образом мне удобнее отслеживать результаты своей предпринимательской деятельности Т.е. я могу сделать проводку р/с - касса? затем касса -расч. по краткоср. займам ( если внесение денег на р/с ИП я оформляла, как внесение заемных ден. средств)?
    В книге доходов и расходов я никак не отражаю данный процесс?

Модератор
    Наталия К., на тему проводок у ИП много уже написано в форуме. Я не сторонник ведения бухучета у ИП, поэтому советов по проводкам давать не буду

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Внесение денег на р/с оформляйте просто "средства предпринимателя".
    Незачем выдумывать несуществующие займы.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    Внесение денег на р/с оформляйте просто "средства предпринимателя".
    А источником их является его капитал... Это для тех, кто все-таки жаждет вести бухучет методом двойной записи...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •