В октябре приобрела КА, принтер и ноутбук на фирму, касса 12 тыс, ноутбук 30 тыс, и принтер, 4 тыс на учет еще не ставила. Подскажите, являются ли они осн. средствами? Если да, то получается всю стоимость можно списать в 4 квартале?
В октябре приобрела КА, принтер и ноутбук на фирму, касса 12 тыс, ноутбук 30 тыс, и принтер, 4 тыс на учет еще не ставила. Подскажите, являются ли они осн. средствами? Если да, то получается всю стоимость можно списать в 4 квартале?
Если Вы про упрощенку 15%, то все, что дороже 20 тысяч в НУ основные средства. То что 20 тыс и меньше - МПЗ
А если фирма на УСн 6%, и стоимость приобретенных ОС выше 20тыс., то как списывать? Всё сразу, или поквартально равными долями? амортизацию начислять?
Аноним, а куда Вы собрались списывать?![]()
я веду бух.учет при УСН 6%, так проще разобраться... вот и спрашиваю надо ли списывать? и куда если надо?
Аноним, бухучет от системы налогообложения не зависит. Если это амортизируемое имущество, значит амортизируете его как обычно
Помогите и мне, пожалуйста, запуталась в колическте информаии. Мы на УСН 15% приобрели в июне ОС, оплатили и ввели в эксплуатацию тоже в июне, стоимость больше 20 000 руб. Я его списываю во 2 кв-1/3,в 3 кв-1/3 и в 4 к.-1/3. В итоге на 1,01,09 в налоговом учете оС списано полностью? Помогите, плиз.
правильно
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Спасибо
А разве не в течение 4 кварталов надо списывать ОС? По- моему у ВАС 1/3 стоимости перейдет на 1.01.09 и будет списана в 1 кв. 2009 года.
нет, не перейдет
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Почему? Ведь ОС приобретено во 2кв, а не в 1-м.Почему вы списываете всю ст-ть в течение текущего года, а не календарного?
Т.е. не 1/3, а 1/ 4 конечно. И списывать надо по 1/4 в каждом квартале.
а почему надо календарного, собсно?
Аноним12515, Вы где видели про календарный год в ст.346.16?
Спасибо всем большое.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)