+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Ввод остаков МЗ

Здравствуйте клерки!
    помогите кто чем может, ситуация следующая:
    бухучет до меня в 1С 7.7 вели только при помощи операций введенных в ручную.
    Я ввела остатки продуктов питания в разрезе видов и количества. В инструкции к программе написано остатки вводить на конец последнего дня предшествующего года. При формаровании баланса эта сумма вылезает в остатках на начала года, а на начало года остатки должны быть равны остаткам на конец 2008...
    может для кого-то это глупый вопрос, но я не сплю уже 2 дня))

Модератор
    Не поняла, а чего смущает-то?
    У Вас остатки не равны или что?

Аноним
    Гость
    Над.К у меня начальные остатки отличаются от остатков на конец 2008

Модератор
    Вы бюджетная организация?

Аноним
    Гость
    Над.К да. ведь тема в программах для бюджетного учета

Модератор
    Ну это ни о чем не говорит У нас далеко не все читают названия разделов.
    бухучет до меня в 1С 7.7 вели только при помощи операций введенных в ручную.
    Вы что, в эту же программу ввели остатки? ручные операции были в 2009 или в 2008 году?

Аноним
    Гость
    до и в 2009 году до апреля месяца. продукты вводились общими суммами. я в начале мая ввела поступление по видам типа яйца, мука со счетом 00.

Модератор
    Ну так если в 2008 году были движения по счетам, то как у Вас могут сойтись остатки?
    Вы эти ручные проводки удалили или что?

Аноним
    Гость
    вы меня неправильно понмаете... поступление продуктов в 09 году было просто количество сумма поставщик а наименование продукты. на 1мая я ввела остатки со счетом 00 но только не продукты, а конкретно макароны, яйца.
    В инструкции к программе 1 с написано остатки вводить на конец последнего дня предшествующего года. т.е 31.12.2008 При формаровании баланса за 2009 эта сумма вылезает в остатках на начала года, а на начало года остатки должны быть равны остаткам на конец 2008

Модератор
    Не понимаю. Зачем вводить остатки на 1 мая? В середине периода. Смысл какой?
    И что у Вас происходит на 00 счете, если Вы в середине года ввели остатки? У Вас там сальдо наверняка висит.
    Программе небось с ума и сходит, от того, что она не понимает, как это остатки могли внести в середине года, да еще в программу, где велись операции

Клерк
    тех.анализ будет выдавать ошибки об использовании 00 счета. а старые остатки продуктов куда дели?

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что на начало года были введены остатки по продуктам общей суммой (без аналитики по продуктам). А теперь человек в мае ввел остатки, допустим на 30.04.2009 в разрезе продуктов питания с нулевым счетом. В оборотке на начало года есть общая сумма, а в середине года уже в разрезе аналитики. Это я так поняла. Если так, то вам надо было начальную сумму продуктов (общую) разбить по видам продуктов (молоко, хлеб...) а в середине года по накладной приходовать документом Поступление МЗ. А нулевой счет в середине года не используется, он только для ввода начальных остатков, т.е. тогда, когда первый раз в программу забиваются остатки по балансу.

Аноним
    Гость
    Аноним правильно вот про это я и спрашивала...

Если так, то вам надо было начальную сумму продуктов (общую) разбить по видам продуктов (молоко, хлеб...) а в середине года по накладной приходовать документом Поступление МЗ

вот про это непонятно, пожалуйста объясните поподробнее..

Аноним
    Гость
    ау объясните поподробнее очень очень прошу!

Модератор
    В середине года нельзя вносить ничего через счет 00. надо просто вносить накладные. Или Вы не знаете, как вносятся накладные?

Аноним
    Гость
    Так мне тогда надо за пол года накладные вводить...

Модератор
    Ну так и надо вводить. А как Вы думали?

Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •