+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

ВЕдение трудовой книжки

Глупость, но...

не могу найти регламентирующего документа.

был у нас аудит по кадрам, в итоге вынесли кучу замечаний, в том числе - то, что трудовые книжки заполнены неверно: основание приема и увольнения записаны следующим образом "Приказ №13 от 13.02.2009", а нужный порядок - "Приказ от 13.02.2009 № 13"

Это... гм... правда серьезное нарушения ведения?

придется исправлять записи?

при том - что в половине книжек предыдущие записи внесены абы как, по большей части - именно в том порядке, как заполнялись в нашей компании - Приказ номер дата.

сори за дурацкий вопрос...
    но мне нервы мотает =.=

бяка
    и на какой документ аудиторы сослались?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для Teletu
    А у меня вопрос следующий, принимаю сотр. по срочному ТД ,а у него книжка закончилась, и запись с последней работы написана уже в графах поощрения, что делать? купить вкладыш и записать туда? и надо ли что-нить исправлять в трудовой? (меня интересует надо ли отправить его на предыдущую работу что бы там завели и написали что запись в трудовой внесена не туда?) или так же как они поступить?
    Если мне заводить вкладыш, надо ли это где-о отражать?
    А можно вообще запись в трудовой не делать? (он будет работать всего 1 или 2 недели) он не особо хочет эту запись
    Последний раз редактировалось Teletu; 19.02.2009 в 16:36.

Клерк
    он будет работать всего 1 или 2 недели
    оформите договор подряда - и все.

Клерк
    "Приказ №13 от 13.02.2009", а нужный порядок - "Приказ от 13.02.2009 № 13"
    это не серьезное нарушение. И именно этот пунктик исправлять не надо.

Клерк Аватар для Teletu
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    оформите договор подряда - и все.
    в другой теме мне ответили, "что водитель в том или ином виде по определению вынужден подчиняться распорядку работы организации (предрейсовый осмотр, график забора груза и т.д.). А это значит, что есть большая вероятность переквалификации договора ГПХ в трудовой."
    Так что решила оформить срочный

Аноним
    Гость
    Думаю, аудиторы руководствовались Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках",где прописаны форма трудовой книжки, вкладыша в нее, а также Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей .
    Порядок заполнения трудовых книжек, а также вкладышей в них и дубликатов трудовых книжек установлен Инструкцией по заполнению трудовых книжек (Утверждена Постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. N 69.)

При заполнении трудовых книжек должны соблюдаться следующие правила:
    - даты во всех разделах трудовой книжки записываются арабскими цифрами: число и месяц - двузначным числом, год - четырехзначным (п. 1.1 Инструкции). Если работник принят на работу 10 октября 2006 г., в трудовой книжке делается запись: "10.10.2006";
    - все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений (п. 1.1 Инструкции). Например: "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации";
    - по желанию работника в трудовую книжку по месту основной работы вносятся сведения о совместительстве на основании подтверждающих документов - трудового договора и приказа о приеме на работу по совместительству (ст. 66 ТК РФ, п. 3.1 Инструкции). Запись в трудовой книжке: "Принят на работу по совместительству в Общество с ограниченной ответственностью "Б" на должность бухгалтера";
    - в случае изменения названия организации в трудовой книжке отдельной строкой в разделе "Сведения о работе" делается соответствующая запись (п. 3.2 Инструкции). Например:
    - графа 3: "Общество с ограниченной ответственностью "Учебный комбинат" с 1 октября 2006 г. переименовано в Общество с ограниченной ответственностью "Учебно-производственный комбинат";
    - графа 4 (основание): "Приказ от 20.09.2006 N 75".
    Если в трудовой книжке уже заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш. Он оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка, но без трудовой книжки недействителен. При выдаче каждого вкладыша в трудовую книжку ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указываются его серия и номер....

Клерк Аватар для кошТа
    книжка закончилась, и запись с последней работы написана уже в графах поощрения, что делать? купить вкладыш и записать туда? и надо ли что-нить исправлять в трудовой? (меня интересует надо ли отправить его на предыдущую работу что бы там завели и написали что запись в трудовой внесена не туда?) или так же как они поступить?
    купить вкладыш, сделать исправленную запись можно самим, а если есть возможность исправить на предыдущем месте работы, можноработника отправить туда.только книжку отдать под роспись...мало ли..

Клерк Аватар для jul-2000
    сделать исправленную запись можно самим
    нет
    Я - блондинка, мне можно.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Так что решила оформить срочный
    и првильно сделали. Запись надо делать, еали это не совместительство
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Teletu
    А когда оформляются как внешние совместители, должны предоставлять док. что они действительно имеют основное место раб.?
    Не хочет мой сотр. запись в трудовой, если я его оформлю по срочному, а запись не сделаю, что мне грозит? Если штраф, то может служить оправданием, что не принес сотр. трудовую, ввел в заблуждение, что это для него совмещение и на основном месте он в опуске....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •