Подскажите, пожалуйста, по итогам 4 кварталов 2008 года сумма доходов превысила 12 млн. Насколько я поняла нужно уплатить налог на прибыль помесячно. А вот декларацию как нужно сдавать - тоже помесячно или же поквартально?
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, по итогам 4 кварталов 2008 года сумма доходов превысила 12 млн. Насколько я поняла нужно уплатить налог на прибыль помесячно. А вот декларацию как нужно сдавать - тоже помесячно или же поквартально?
Спасибо
Переход на ежемесячную сдачу отчетов - добровольное дело.
Превышение в 4 квартале произошло?
Превышение произошло таким образом - по итогам 9 мес - 10 млн., по итогам 12 мес. - 19 млн.
То есть (правильно ли я понимаю) уплата - помесячно, а сдача отчета поквартально на 28.03.09?
Аноним, считать надо в среднем за 4 квартала, т.е. информация "по итогам 9 мес - 10 млн" - ни о чем. Надо брать (4 кв.07 + 9 мес.08)/4
Если превышение только в 4 квартале, то ежемесячные авансы вы будете платить со 2 квартала
про дату регистрации не забывать, у "недавно" организованных свои правила
Просчитала по формуле (4 кв.07 + 9 мес.08)/4 доходы от реализации -получила сумму 4 млн.117тыс.
Помесячно налог на прибыль в окт.,ноябре, декабре 2008 г. не уплачивала (авансы). Что теперь делать?
Правильно ли я понимаю: срочненько оплачивать налог на прибыль за год 2008 г. и еще аванс за 1 квартал 2009 - январь 09г.
Размеры бедствия (для нас) оказались значительно выше, чем я представляла начиная эту тему.
По итогам расчета средней суммы за 4 последовательно идущих квартала - на уплату авансовых ежемесячных платежей мы попали начиная с полугодия 2008г. Платили всегда по итогам отчетного периода.
Как посоветуете поступить в данной ситуации. (в сверках с налоговой никаких пеней по налогу на прибыль не начислено) Нужно ли самим все пересчитать? и что делать с уплатой авансовых за 2008г?
Lara'S, у вас есть два варианта - нести уточненку за 9 месяцев с прочерком в строке 290 и БЕЗ подраздела 1.2 и не платить ежемесячные в 1 кв., либо - без уточненки и платить ежемесячные в 1 кв. 2009 года.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)