+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

НДС уплатили, но не сдали.Помогите советом!!!!!

Здравствуйте господа, посоветуйте пожалуйста как сейчас быть если с декларацией опоздали (почту закрыли раньше на час) но сумму НДС заплатили день в день. В налоговой в очереди сказали лучше отправить почтой, но я хотела сразу взять штраф. Как быть? Пойти в налоговую сдать отчет и выпишут ли мне как главбуху штраф? Или сдать почтой а потом идти в налоговую и можно ли посчитать сумму штрафа и заплатить самим или это платится только по "бумажке" ??? ФНС 43
    Спасибо!

Бухгалтер
    Сдавайте отчет по почте, а потом ждите. Может, и оставят без внимания.
    Сегодня успеете?

Клерк
    да нет сегодня-то уже куда думала завтра поехать утром в налоговую сразу... или не надо? Помогите советом? Мы готовы и штрафы заплатить, на штрафы пени начисляют? Как узнать выпишут их или нет?

Бухгалтер
    Есть круглосуточные почты. Дело ваше.
    Я бы сдала по сроку что-нибудь, и не бежала бы впереди паровоза с желанием заплатить штрафы.

Клерк
    Зайдите к своему инспектору или начальнику, пообещайте, что подключите электронную отчетность. Сегодня у 3 фирм так прокатило без штрафа.

Клерк
    да я живу в подмосковье и чтобы добраться до москвы мне потребуется как минимум часа полтора в одну сторону, а в 7 уже вставать.... Просто думаю отправить и не думать или как... Инспекторов сейчас в налоговой нет, к кому попадешь, вот я вообще не знаю как лучше ((( простояла сегодня в очереди хотела сдать да потом срочно позвонили с работы и пришлось уехать из налоговой .. может это знак что не надо туда идти., я боюсь как бы счет не заблокировали (( не усну наверное сегодня

Аноним
    Гость
    Штраф 100 руб! Для вас это много?

Клерк
    Идите на свою почту и договоритесь за шоколадку, чтобы поставили дату отправки вчерашним число. Должно прокатить

Клерк
    Цитата Сообщение от Старающаяся Посмотреть сообщение
    Инспекторов сейчас в налоговой нет
    , вот это новость! Если Вы не сдаете отчетность непосредственно Вашему инспектору, то это не значит, что инспекторов нет. Вашу фирму всегда ведет один инспектор, к которому в случае чего можно обратиться.

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    штраф 100р. -это минимальный размер за нулевую декларацию
    а так - 5% от суммы налога.
    1. Сдать нулевую в налоговую, а потом уточненку
    2. вариант с почтой, просить отметку задним числом

Клерк Аватар для Веруся
    А я в таких случаях-иду в курьерскую доставку. Они без проблем ставят то число которое мне нужно, если разница в датах не превышает 4-5 дней. Правда у нас в Питере такое письмецо стоить будет 200 руб по городу, чуть-чуть по дороже чем на обычной почте..зато никаких штрафов и проблем с налоговой!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старающаяся Посмотреть сообщение
    Здравствуйте господа, посоветуйте пожалуйста как сейчас быть если с декларацией опоздали (почту закрыли раньше на час) но сумму НДС заплатили день в день. В налоговой в очереди сказали лучше отправить почтой, но я хотела сразу взять штраф. Как быть? Пойти в налоговую сдать отчет и выпишут ли мне как главбуху штраф? Или сдать почтой а потом идти в налоговую и можно ли посчитать сумму штрафа и заплатить самим или это платится только по "бумажке" ??? ФНС 43
    Спасибо!
    Лучше договориться на почте , что бы поставили штемпель 20числом. В противном случае , если даже сдадите пустую, а потом уточненную -протокол об административной ответственности на руководителя будет и соответственно 5 % от налога на юр.лицо.

Аноним
    Гость
    Лучше договориться на почте , что бы поставили штемпель 20числом. В противном случае , если даже сдадите пустую, а потом уточненную -протокол об административной ответственности на руководителя будет и соответственно 5 % от налога на юр.лицо.
    т.е.100 рублей

Клерк
    Скажите пожалуйста! Я заплатила сумму НДС 21 и в запыхах написала в назначении платежа за 03кв2008г. Чем грозит и что делать.

Клерк
    100 руб? это за нулевку,а у нас ведь не нулевая ((((

Клерк
    Я один раз НДС принесла 23 числа, хотя 20 и т.д. дни были рабочими. Инспектор посмотрела, перегнулась через стол и шепотом с улыбкой сказала "Вы ничего не видели и не слышали", в своей штампульке переводит дату на 20 число и пропечатывает мне декларацию
    Так что и такой вариант не исключение - там ведь тоже люди работают

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ilmir$ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста! Я заплатила сумму НДС 21 и в запыхах написала в назначении платежа за 03кв2008г. Чем грозит и что делать.
    Нмчем не грозит. Переплату зачтут как на закрытие долга. Мне лично так делали,я увидела это по камералке.

Аноним
    Гость
    можно попробовать.по почте опоздать. может и не заметят.а потом срок давности прйдет. ну а нет.тогда выпишут штраф. чего сейчас суетиться, столько советов! только обязательно возьмите опись со штампом пусть даже просроченным.
    мне повездо так на ЕСН, тоже опоздала, а когда камералка началась,срок давности истек.и тю-тю.

Клерк Аватар для lisaveta
    А я в таких случаях-иду в курьерскую доставку. Они без проблем ставят то число которое мне нужно, если разница в датах не превышает 4-5 дней. Правда у нас в Питере такое письмецо стоить будет 200 руб по городу, чуть-чуть по дороже чем на обычной почте..зато никаких штрафов и проблем с налоговой!!!
    скажите конкретно в какую курьерскую доставку ходите!!! У меня была такая ситуация, ни одно отделение почты не пошло на это, ни одна курьерская служба! DHL, TNT, UPS - все послали!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •