+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк

Регистрация ИП с 1 января 2009г

Подскажите,пожалуйста... Слышала,что после 1января 2009г будет упрощена процедура регистрации ИП. Каким образом? 31го декабря подходили в налоговую,они не в курсе.
    И еще вопрос: хочу купить готовый бизнес.Если выберу ИП,знаю,что необходимо регистрироваться в качестве ИП. Но может случиться,что бизнес будет продавать ООО,как в этом случае будет проходить продажа бизнеса(в принципе мне и ООО подойдет).Вроде просто переписываются владельцы?
    Спасибо заранее.

человек Аватар для LegO NSK
    Слышала,
    Слух.

П.С. Куда еще проще-то? По телефону регистрировать всех желающих?

человек Аватар для LegO NSK
    Но может случиться,что бизнес будет продавать ООО,
    Непонятно, кто кого продает.

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Непонятно, кто кого продает.
    Извините,может непонятно объяснила... Скажем,хочу купить салон цветов,уже действующий. Владельцы- ООО. Как мне осуществить покупку этого салона технически. Просто переоформить ООО на меня?Если можно-не в двух словах.
    Ну все про деятельность салона знаю,разбуди-расскажу,что делать,чтоб салон нормально функционировал.Но вот в юридических вопросах-увы....
    Никогда владельцем бизнеса не была.
    Кто может помочь советом?

Модератор
    Как мне осуществить покупку этого салона технически. Просто переоформить ООО на меня?
    Купить 100% доли в уставном капитале.

Главный бухгалтер
    покупаете долю в УК
    новым собранием утверждаете новые редакции учредительных док-тов
    отправляете док-ты на регистрацию

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Купить 100% доли в уставном капитале.
    Большое спасибо,что быстро откликнулись! Но... Как технически покупается доля в УК? Купля-продажа заверяется нотариально?

Клерк
    Цитата Сообщение от molodci Посмотреть сообщение
    Большое спасибо,что быстро откликнулись! Но... Как технически покупается доля в УК? Купля-продажа заверяется нотариально?
    И еще по ходу дела вопрос? После покупки долей в УК,после проведения собрания,после отправки документов на регистрацию,пока они там регистрируютя,может ли салон в это время функционировать?
    И кассовый аппарат необходимо перерегистрировать... Салон в это время отдыхает?

Главный бухгалтер
    ну, юр. лицо-то не прекращает своей деятельности =)
    а касса в связи с этим не перерегистрируется

Модератор
    Купля-продажа заверяется нотариально?
    Нет, не заверяется. Просто составляется договор купли-продажи доли.
    Обратились бы Вы лучше к профессионалам-регистраторам. Это конечно стоит денег, но сами намучаетесь с документами

Клерк
    ... 1) Скажем,хочу купить салон цветов,уже действующий. Владельцы- ООО. Как мне осуществить покупку этого салона технически. Просто переоформить ООО на меня?Если можно-не в двух словах.
    Ну все про деятельность салона знаю,разбуди-расскажу,что делать,чтоб салон нормально функционировал.
    2) Но вот в юридических вопросах-увы....
    Никогда владельцем бизнеса не была.

Кто может помочь советом?
    1. Согласен с Над.К почти полностью - бумажки лучше делать через профессионалов регистраторов.

НО, учитывая п.2 следует помнить, что:
    1) Нельзя подписывать НИКАКИХ бумаг не читая - можете сильно удивиться через год, как много Вы, оказывается должны,
    2) Все что Вы подписываете должно быть Вам полностью понятно и написано простым русским языком,
    3) Если есть хоть малейшее сомнение в честности продавца ООО, чистоте его предыдущей деятельности т.д. - НЕ ПОКУПАЙТЕ чужое, а станьте ИП или откройте свое ООО.

На мой взгляд - для салона цветов - ИП предпочтительнее.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Модератор
    ИП не сможет купить бизнес. Вернее, купить-то конечно можно - помещение, цветы, оборудование. А работники? А договоры? А если договор аренды помещения, а не собственность? Ту же ККМ надо будет покупать, перерегистрировать на себя.

Клерк
    ИП не сможет купить бизнес. Вернее, купить-то конечно можно - помещение, цветы, оборудование. А работники? А договоры? А если договор аренды помещения, а не собственность? Ту же ККМ надо будет покупать, перерегистрировать на себя.
    Да, Над.К, на первый взгляд Вы правы.

Но, учитывая, что molodci в юр.вопросах - "увы", то предполагаю, что ей предложат купить ООО:
    1) с заключенным договором аренды сроком до 1 года, который кончается через полгода максимум - хорошо если место подходящее,
    2) неоформленными работниками, ну, может 1 оформлен,
    3) зарегистрированной ККМ - единственная ценность этого ООО, кроме помещения,
    4) отсутствием первичных документов (ну почти всех, кроме Устава ),
    5) вероятно сданной отчетностью, хотя не факт,
    6) непонятным набором обязательств - может это ООО векселей навыдавало на миллион, никто же не знает.

Глядя на этот список - "зарегить" новое ИП и купить ККМ однозначно лучше, и уже в качестве ИП снять желаемое помещение в аренду.
    Последний раз редактировалось Anton; 05.01.2009 в 19:59.

АнонимНГ
    Гость
    Кстати с 01 июля 2009 года покупка доли в ООО требует нотариального заверения, а учдоговор наконец перестал быть учдоком.

¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    1) Нельзя подписывать НИКАКИХ бумаг не читая - можете сильно удивиться через год, как много Вы, оказывается должны,
    2) Все что Вы подписываете должно быть Вам полностью понятно и написано простым русским языком,
    3) Если есть хоть малейшее сомнение в честности продавца ООО, чистоте его предыдущей деятельности т.д. - НЕ ПОКУПАЙТЕ чужое, а станьте ИП или откройте свое ООО.

На мой взгляд - для салона цветов - ИП предпочтительнее.
    очень верно
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

Клерк
    Да, Над.К, на первый взгляд Вы правы.

Но, учитывая, что molodci в юр.вопросах - "увы", то предполагаю, что ей предложат купить ООО:
    1) с заключенным договором аренды сроком до 1 года, который кончается через полгода максимум - хорошо если место подходящее,
    2) неоформленными работниками, ну, может 1 оформлен,
    3) зарегистрированной ККМ - единственная ценность этого ООО, кроме помещения,
    4) отсутствием первичных документов (ну почти всех, кроме Устава ),
    5) вероятно сданной отчетностью, хотя не факт,
    6) непонятным набором обязательств - может это ООО векселей навыдавало на миллион, никто же не знает.

Глядя на этот список - "зарегить" новое ИП и купить ККМ однозначно лучше, и уже в качестве ИП снять желаемое помещение в аренду.
    Огромное спасибо за дельные советы!
    Но дело в том,что в моих планах поиск корпоративных клиентов и оформление цветами офисов,банкетных залов.А это заключение договоров,оплата безналом. И почему-то многие организации не хотят иметь дело с ИП.Почему-не понятно.
    А если не переоформлять ООО на себя,а открыть новое,как тогда будет происходить продажа материальных активов ООО? Я конечно же (спасибо за совет) обращусь в консалтинговые фирмы за юридическим сопровождением. Но мне важно,чтоб сейчас у меня в голове все было разложено по полочкам.

Клерк
    Над.К,а почему ИП не сможет купить бизнес? У меня в планах купить салон (там будет ООО),и павильон или палатку,так как здесь прибыль больше,а салон для самореализации. Для павильона хочу ИП. Я себе это представляю так: регистрирую ИП,покупаю ККМ,перезаключаю с работниками трудовые договора(а может они у прежнего ИП без договоров работали),перезаключаю договор аренды. Все.Или нет?

¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    Над.К,а почему ИП не сможет купить бизнес? У меня в планах купить салон (там будет ООО),и павильон или палатку,так как здесь прибыль больше,а салон для самореализации. Для павильона хочу ИП. Я себе это представляю так: регистрирую ИП,покупаю ККМ,перезаключаю с работниками трудовые договора(а может они у прежнего ИП без договоров работали),перезаключаю договор аренды. Все.Или нет?
    если Вы покупаете ООО, то после смены в налоговой вы полноценный хозяин и менять там ничего не надо.

а если вы регитесь как ИП (или открываете новое ООО), то вам нужено перезаключать договора, покупать кассу, итд...
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

Модератор
    Я себе это представляю так: регистрирую ИП,покупаю ККМ,перезаключаю с работниками трудовые договора(а может они у прежнего ИП без договоров работали),перезаключаю договор аренды. Все.Или нет?
    А остатки товара тоже покупаете? А торговое оборудование? Или прежние хозяева все подчистую выносят, а Вы все свое покупаете? Тогда уже как-то на покупку бизнеса не тянет.
    Кроме того, покупка бизнеса ведь не только покупка каких-то материальных ценностей. У бизнеса есть деловая репутация, она часто стоит намного больше, чем все материальные ценности этой организации. А вот её-то как раз ИП купить никак не сможет.

Клерк
    А остатки товара тоже покупаете? А торговое оборудование? Или прежние хозяева все подчистую выносят, а Вы все свое покупаете? Тогда уже как-то на покупку бизнеса не тянет.
    Кроме того, покупка бизнеса ведь не только покупка каких-то материальных ценностей. У бизнеса есть деловая репутация, она часто стоит намного больше, чем все материальные ценности этой организации. А вот её-то как раз ИП купить никак не сможет.
    Остатки товара небольшие-около сотни роз,колбы,стойки-это все мелочи. Основная ценность павильона или палатки -это хорошее место. У этого бизнеса(я имею ввиду розничную торговлю цветами)репутация зачастую подмочена,тк очень часто там продают некачественные цветы.Но прибыль там хорошая. А если не остатки товара и не торговое оборудование,то что мне тогда покупать у них за N-сумму? Права на аренду? Старые ИП-шники ведь тоже арендуют павильон. И тогда с хозяином павильона заключать договор новый об аренде помещения?

Клерк
    ...
    1) в моих планах поиск корпоративных клиентов и оформление цветами офисов,банкетных залов.А это заключение договоров,оплата безналом. И почему-то многие организации не хотят иметь дело с ИП.Почему-не понятно.
    2) А если не переоформлять ООО на себя,а открыть новое,как тогда будет происходить продажа материальных активов ООО? ...
    3)У меня в планах купить салон (там будет ООО),
    4) и павильон или палатку,так как здесь прибыль больше,а салон для самореализации.
    ...
    1) Объясняю почему:
    Многие организации говорят, что не хотят работать с ИП, т.к. у ИП нет НДС.
    Но если Вы купите ООО или даже зарегистрируете свое, то на 99% я уверен, что это Ваше ООО будет на упрощенке, т.е. также без НДС.
    И "многие организации" будут говрить, что не хотят работать с упрощенщиком...

Итого, будете хорошо работать - будут у Вас цветы заказывать и напрлевать им будет на НДС, ИП и все прочее.
    Не забивайте себе голову, становитесь ИП.
    Безнал не проблема - откройте счет в банке.

2) О каких материальных активах речь - сотня роз и колбы ? Ради этого покупать чужое ООО точно не надо.

3) Владение помещением это все-таки другой бизнес, чем продаж цветов.
    Если через год Вы захотите зерном торговать, Вы сразу пойдете элеватор покупать?

4) Зачем и салон и павильон/палатка? Не понятно.

Клерк
    1) Объясняю почему:
    Многие организации говорят, что не хотят работать с ИП, т.к. у ИП нет НДС.
    Но если Вы купите ООО или даже зарегистрируете свое, то на 99% я уверен, что это Ваше ООО будет на упрощенке, т.е. также без НДС.
    И "многие организации" будут говрить, что не хотят работать с упрощенщиком...

Итого, будете хорошо работать - будут у Вас цветы заказывать и напрлевать им будет на НДС, ИП и все прочее.
    Не забивайте себе голову, становитесь ИП.
    Безнал не проблема - откройте счет в банке.

2) О каких материальных активах речь - сотня роз и колбы ? Ради этого покупать чужое ООО точно не надо.

3) Владение помещением это все-таки другой бизнес, чем продаж цветов.
    Если через год Вы захотите зерном торговать, Вы сразу пойдете элеватор покупать?

4) Зачем и салон и павильон/палатка? Не понятно.
    Ну,не правильно выразилась по поводу покупки салона. Покупаю готовый цветочный бизнес с материальными активами,с наработанными клиентами,в хорошем месте и т.д. И то,если что-то подходящее найду.
    А павильоны,чтоб пока ищу,раскручиваю салон,денюжка капала.
    ANTON,вопрос: из другого форума поняла-ИП может работать с юр лицами,если он на ОСНО. Те,кто на упрощенке-не могут. Правда ли это?
    Мне посоветовали хорошего бухгалтера,но она со мной свяжется только через день,а мне уже в понедельник нужно регистрироваться в налоговой.

Клерк
    ...вопрос: из другого форума поняла-ИП может работать с юр лицами,если он на ОСНО. Те,кто на упрощенке-не могут. Правда ли это?
    Мне посоветовали хорошего бухгалтера,но она со мной свяжется только через день,а мне уже в понедельник нужно регистрироваться в налоговой.
    Нет, это неправда.
    ИП может работать с юр.лицами, но этому ИП ОБЫЧНО приходится применять разные системы налогообложения:
    1) для розницы - ЕНВД (если он есть в Вашем регионе именно для розницы),
    2) для юр.лиц - УСНО или ОСНО (смотря какая у Вас).

Т.е. одновременно Вы можете вести деятельность на УСНО или ОСНО
    и плюс к этому ЕНВД.

Готовый рецепт для Вас:
    При регистрации выбираете УСНО 15% и, по мере открытия палаток, начинаете применять ЕНВД.
    Это письмо покажите Вашему бухгалтеру.

И еще - рекомендую ее дождаться, 1 день ничего не решит.
    Кстати, сегодня - суббота, а "через день" это понедельник

Ну,не правильно выразилась по поводу покупки салона. Покупаю готовый цветочный бизнес с материальными активами,с наработанными клиентами,в хорошем месте и т.д. И то,если что-то подходящее найду.
    А павильоны,чтоб пока ищу,раскручиваю салон,денюжка капала.
    Мы про так называемый "готовый бизнес" уже 20 постов обсуждаем ...
    Нет его, готового-то. Вообще мелкого бизнеса готового у нас в стране нет, по-моему личному мнению.
    В хорошее место с наработанными клиентами я еще могу поверить, хотя Вам надо лично это проверять.
    А вот в "материальные активы" в павильоне цветочном что-то не верится. Что за активы конкретно-то?
    Последний раз редактировалось Anton; 10.01.2009 в 16:26.

Клерк
    Нет, это неправда.
    ИП может работать с юр.лицами, но этому ИП ОБЫЧНО приходится применять разные системы налогообложения:
    1) для розницы - ЕНВД (если он есть в Вашем регионе именно для розницы),
    2) для юр.лиц - УСНО или ОСНО (смотря какая у Вас).

Т.е. одновременно Вы можете вести деятельность на УСНО или ОСНО
    и плюс к этому ЕНВД.

Готовый рецепт для Вас:
    При регистрации выбираете УСНО 15% и, по мере открытия палаток, начинаете применять ЕНВД.
    Это письмо покажите Вашему бухгалтеру.

И еще - рекомендую ее дождаться, 1 день ничего не решит.
    Кстати, сегодня - суббота, а "через день" это понедельник

Мы про так называемый "готовый бизнес" уже 20 постов обсуждаем ...
    Нет его, готового-то. Вообще мелкого бизнеса готового у нас в стране нет, по-моему личному мнению.
    В хорошее место с наработанными клиентами я еще могу поверить, хотя Вам надо лично это проверять.
    А вот в "материальные активы" в павильоне цветочном что-то не верится. Что за активы конкретно-то?
    Ну про павильоны уже в голове более-менее уложилось-покупаю права аренды,материальных активов там практически нет.
    А вот у салона-это и холодильная камера для цветов и остатки товара нехилые(срезка,горшечка,сувениры итд...),и рекламные короба,и сайт -все может потянуть на лимон.
    ANTON,вы не в курсе как оформляется продажа прав аренды на нежилые помещения? Пока выходные и негде,кроме как в форуме узнать

Клерк
    А вот у салона-это и холодильная камера для цветов и остатки товара нехилые(срезка,горшечка,сувениры итд...),и рекламные короба,и сайт -все может потянуть на лимон.
    Вот эту хол.камеру, эти товарные остатки, доменное имя сайта и его контекстное наполнение и надо покупать, а не ООО.

ANTON,вы не в курсе как оформляется продажа прав аренды на нежилые помещения? Пока выходные и негде,кроме как в форуме узнать
    Ну если Вас устроит информация с форума по такому дорогому вопросу
    2 варианта купли-продажи прав аренды:

Вариант 1: Если договор аренды позволяет, то "старый" арендатор без согласия арендодателя переуступает свои права и обязанности по договору "новому" арендатору, т.е. Вам.
    По моему опыту так бывает редко, в первую очередь потому, что обычно договор аренды не позволяет ничего сделать без согласия арендодателя.
    Если арендодатель не против, то см. вариант 2.

Вариант 2: "Старый" арендатор договаривается с "новым", что "новый" даст "старому" денег налом, и тогда "старый" пойдет к арендодателю и скажет, что я вот ухожу, но тебе нового нашел. Заключай с ним новый договор аренды и в добрый путь.

Клерк
    Вот эту хол.камеру, эти товарные остатки, доменное имя сайта и его контекстное наполнение и надо покупать, а не ООО.

Ну если Вас устроит информация с форума по такому дорогому вопросу
    2 варианта купли-продажи прав аренды:

Вариант 1: Если договор аренды позволяет, то "старый" арендатор без согласия арендодателя переуступает свои права и обязанности по договору "новому" арендатору, т.е. Вам.
    По моему опыту так бывает редко, в первую очередь потому, что обычно договор аренды не позволяет ничего сделать без согласия арендодателя.
    Если арендодатель не против, то см. вариант 2.

Вариант 2: "Старый" арендатор договаривается с "новым", что "новый" даст "старому" денег налом, и тогда "старый" пойдет к арендодателю и скажет, что я вот ухожу, но тебе нового нашел. Заключай с ним новый договор аренды и в добрый путь.
    СПАСИБО!!!!

Клерк
    только арендатор попросит с нового арендодателя "входные", в москве это минимум 180 тысяч......... в зависимости от средней доходности бизнеса. в проходных местах входные могут быть и 1 000 000 р и больше ;-)
    Учиться, учиться и еще раз учиться.

Клерк
    Цитата Сообщение от OLga_SOS Посмотреть сообщение
    только арендатор попросит с нового арендодателя "входные", в москве это минимум 180 тысяч......... в зависимости от средней доходности бизнеса. в проходных местах входные могут быть и 1 000 000 р и больше ;-)
    да за такие деньги я сразу мест 10 готов арендовать

а то и больше

Клерк
    СПАСИБО!!!!
    molodci, напишите, плз, как прошла покупка.
    Если не секрет конечно

Клерк
    molodci, напишите, плз, как прошла покупка.
    Если не секрет конечно
    Вчера отдали деньги за павильон в подземном переходе,очень цивильный.С арендодателем заключили договор аренды с февраля месяца,заплатили ему за первый и последний месяцы.Заплатили деньги тем,кто снимал этот павильон за холодильник,прилавки,витрины. И все. В субботу приступаем.Никаких входных взносов,как писали в форуме.
    Будем делать ремонт и превращать павильон в маленький салончик. Место-супер!!! В центре,вокруг сплошные офисы.
    Сделали ИП на мужа.После 8 марта будем покупать салон,тут будем делать ООО.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •