Клерики разрешите мой спор с гл.бухами :уменьшают налог.базу по налогу на прибыль благотворительные взносы или нет?
Клерики разрешите мой спор с гл.бухами :уменьшают налог.базу по налогу на прибыль благотворительные взносы или нет?
имхо, нет
Демидова Татьяна
не уменьшают... начиная с 2002г.
что можно привести в качестве доказательства, я имею ввиду какую ст. НК
Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложениячто можно привести в качестве доказательства, я имею ввиду какую ст. НК
................................
49) иные расходы, не соответствующие критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 настоящего Кодекса.
Статья 252. Расходы. Группировка расходов
1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
С уважением, Ольга.
Статья 270. Расходы, не учитываемые в целях налогообложения
При определении налоговой базы не учитываются следующие расходы:
15) в виде сумм добровольных членских взносов (включая вступительные взносы) в общественные организации, сумм добровольных взносов участников союзов, ассоциаций, организаций (объединений) на содержание указанных союзов, ассоциаций, организаций (объединений);
16) в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав) и расходов, связанных с такой передачей;
СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)