Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4

Фиксированный платеж и упрощ. система

Ситуация:
    Я на упрощенной системе.
    За 2003 г. уплатил фиксированный платеж в Пенсионный фонд следующим образом:
    Январь – апрель – платил по 150 руб. каждый месяц = 600 руб.
    В мае сразу заплатил за весь период вперед = 1200 руб.
    1 и 2 кварталы деятельности не было.

Вопрос:
    Из единого налога за 9 месяцев я вычел 450 руб. (фиксированный платеж как бы за июль, август, сентябрь) – Имел ли я право это делать? Ведь вся сумма фиксированного платежа была заплачена мною в мае.
    И соответственно имею ли я право вычесть еще 450 руб. (фиксированный платеж как бы за октябрь, ноябрь, декабрь) уже за год?

В Ст. 34621 Налогового кодекса сказано:
    «Сумма налога (квартальных авансовых платежей по налогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых за этот же период времени …».

Вроде бы по 150 руб. заплачено за каждый месяц, только заранее. То есть по логике имею право.
    В налоговой инспекции инспектор кинула фразу, что вычесть фиксированный платеж за год Вы можете, если уплатили все в декабре. Больше узнать ничего не удалось, т. к. у нас жуткая ситуация в налоговой.
    А если я хочу вычесть только частично – за те месяцы когда был доход?
    А может я могу вычесть полностью за год 1800 руб. (кто знает)?

Все – таки, Вопрос:
    Из единого налога за 9 месяцев я вычел 450 руб. (фиксированный платеж как бы за июль, август, сентябрь) – Имел ли я право это делать? Ведь вся сумма фиксированного платежа была заплачена мною в мае.
    И соответственно имею ли я право вычесть еще 450 руб. (фиксированный платеж как бы за октябрь, ноябрь, декабрь) уже за год?

Спасибо.

СПб
    Гость
    Считаю, что и за 9 мес., и позде за 12 мес. Вы в праве сделать вычет фиксированного платежа.

СПб
    Гость
    О вообще за весь год можете вычесть все 1800руб., т.к. налоговый период по УСН - год, и расчет идет наростающим итогом.
    Но помните, что ЕН не может быть уменьшен более, чем на 50% (у Вас видимо база - "доходы"?)

да у меня доходы

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •