+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Спсание МПЗ в 1С упрощенке.

1 С 7.7 Упрощенка 1.3 (7.70.141)
    Проблема следующая:
    При списании МПЗ программа выбирает материалы по алфавитному порядку контрагентов.
    Т.е. 1.12.08 оприходовала 100 гвоздей на сумму 10 руб. от поставщика В
    5.12.08 - 100 гвоздей на сумму 5 руб от поставщика А.
    10.12.08 списываю в производство 150 гвоздей. Программа списывает сначала 100 гвоздей от поставщика А на 5 руб. и 50 гвоздей от поставщика В на 5 руб.
    Списанием по средней это уже никак не получается.
    Проблема в том, что необходимо вести складской учет в удаленном производстве. Я планировала установить там либо производство, либо торговлю и склад. Но в этих программах списание по средней. Следовательно суммовой учет на складе не будет сходится с суммовым учетом в упрощенке.
    Кто-нибудь сталкивался с этим? Как выходили из положения?
    В новых версиях упрощенки списание такое же? А ФИФО в упрощенке не предусматривается?
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    В УСН все действительно интересно устроено. Сам удивился, когда посмотрел алгоритм.
    На счетах 10.2 и 10.3 есть субконто "Контрагенты" и "Договоры", тем самым эмулируется партионный учет. Однако списание происходит ни FIFO, ни LIFO, ни по среднему, а довольно оригинальным новым методом - алфавитным...

В вашем случае для приведения УСНки к методу списания по средней будет достаточно, если оба этих субконто будут оставаться пустыми. Реализовать это можно, немного покопавшись в конфигураторе. Делать это самостоятельно без должного опыта в этой области не рекомендую, лучше вызвать специалиста.

FIFO и LIFO реализовать на плане счетов довольно трудоемкая задача, вряд ли она когда-нибудь будет реализована в конфигурациях на компоненте "Бухучет", одной из которых является упрощенка.

Клерк
    Разработчики, видимо забыли запатентовать свой метод списания и внести дополнения в ПБУ и НК.
    Отключить контрагентов, конечно можно, но тогда смысл вообще в этой программе? Подразумевается что она выбирает оплаченые и списаные МПЗ и ставит их в расход в КДиР. Хотя логику отбора я до сих пор осмыслить не могу. Каждый квартал какие-то сюрпризы.
    А уж про распределение м/д видами деятельности я вообще молчу.
    Вот и ломаю голову есть ли смысл продолжать с ней мучаться.
    Одна надежда что в 8-ке это как-то отрегулировано. Или нет?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •