+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для bazil09

Срок уплаты НДС при договоре комиссии

Добрый день!
    Помогите разобраться.
    Я с коллегами планирую заниматься поставками товара из КНР. Поставщик (китайское юр. лицо) поставляет нам (российское юр. лицо) товар с отсрочкой платежа. Мы передаем этот товар по договору комиссии другой фирме (реализатору). Те реализуют наш товар, переводят деньги на наш счет, мы переводим их поставщику.
    Как я понял, мы сперва должны заплатить 18% НДС в момент таможенного оформления (вместе с другими таможенными платежами). Или я не прав?
    А вот когда нам платить НДС дальше? 167 статью НК я прочел, но так и не понял. Это должно быть в момент отгрузки товара реализатору? Или в момент начала поступления денежных средств от реализатора на наш счет.?
    Дело в том, что под этот проект мы собираемся использовать новую фирму и нам крайне важно знать сколько средств нам потребуется завести, чтобы сделать все необходимые платежи до поступления к нам денег от реализации товара.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от bazil09 Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите разобраться.
    Я с коллегами планирую заниматься поставками товара из КНР. Поставщик (китайское юр. лицо) поставляет нам (российское юр. лицо) товар с отсрочкой платежа. Мы передаем этот товар по договору комиссии другой фирме (реализатору). Те реализуют наш товар, переводят деньги на наш счет, мы переводим их поставщику.
    Как я понял, мы сперва должны заплатить 18% НДС в момент таможенного оформления (вместе с другими таможенными платежами). Или я не прав?
    А вот когда нам платить НДС дальше? 167 статью НК я прочел, но так и не понял. Это должно быть в момент отгрузки товара реализатору? Или в момент начала поступления денежных средств от реализатора на наш счет.?
    Дело в том, что под этот проект мы собираемся использовать новую фирму и нам крайне важно знать сколько средств нам потребуется завести, чтобы сделать все необходимые платежи до поступления к нам денег от реализации товара.
    Вы должны платить НДС в момент получения "реализатором" денежных средств от покупателя. А посему нужно очень грамотно настроить обмен информации между вами. И не пропустить ни момент получения аванса, ни остальных денег)

Ведьма Аватар для Tramontana
    Реализатор (если он действуе от вашего имени и за ваш счет) должен в конце месяца составить отчет комиссионера и приложить к нему все счета-фактуры, выставленные от вашего имени. Электронный обмен данными будет очень кстати.
    НДС вы будете платить (как и все налогоплательщики) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (коим является квартал)

Клерк Аватар для bazil09
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    Вы должны платить НДС в момент получения "реализатором" денежных средств от покупателя. А посему нужно очень грамотно настроить обмен информации между вами. И не пропустить ни момент получения аванса, ни остальных денег)
    Cпасибо. Не подскажете, чем это регулируется? Я так понял, что отношения между нашей организацией и реализатором должны быть очень доверительными.

Клерк
    Я с коллегами планирую заниматься поставками товара из КНР. Поставщик (китайское юр. лицо)
    вам никто по этому поводу не ответил

Клерк Аватар для bazil09
    Цитата Сообщение от Tramontana Посмотреть сообщение
    Реализатор (если он действуе от вашего имени и за ваш счет) должен в конце месяца составить отчет комиссионера и приложить к нему все счета-фактуры, выставленные от вашего имени. Электронный обмен данными будет очень кстати.
    НДС вы будете платить (как и все налогоплательщики) не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом (коим является квартал)
    СПАСИБО. Я так понимаю, что они одновременно переводят средства на наш счет и предоставляют документы для оплаты НДС

Клерк Аватар для bazil09
    У меня еще вопрос. Насколько сложно найти компетентного специалиста-бухгалтера по моему профилю и сколько сейчас такие специалисты стоят?

Модератор Аватар для Тоня
    Ничего не обычного в профиле вашей работы нет, найти всегда можно.

Клерк Аватар для bazil09
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ничего не обычного в профиле вашей работы нет, найти всегда можно.
    Меня беспокоит валютный контроль. Далеко не все бухгалтера могут с ним управляться.

Модератор Аватар для Тоня
    Так вы заявляйте знание валютного законодательства в требованиях. Ничего страшного в нем нет, в обслуживающем банке всегда помогут.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •