+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Нужно открыть фирму чтобы принимать безнал с НДС.

Здравствуйте. Работаю в грузоперевозках. Был ИП УСН 6% долгое время и принимал безнал без НДС, платил с него честные 6% и был счастлив. Теперь многие партнеры по бизнесу платят безналом с НДС. Я делал все нужные отчеты для налоговой и рассчитывал сумму налога сам и без проблем, но теперь у меня есть вопросы.

Сколько денег уйдет на налоги? Знаю - 18% НДС + 20% на прибыли = 38%. Это при использовании ОСНО? Если делать так - платить 18% НДС и далее перегонять на счет ИП (через договор оказания услуг, допустим), и платить 18% + 6% = 24% меня это устроит, но возможно ли так?

Мне нужна возможность принимать безнал с НДС и терять минимум при обнале. Какие есть еще варианты? Буду рад любой информации!

Клерк
    Если делать так - платить 18% НДС и далее перегонять на счет ИП (через договор оказания услуг, допустим), и платить 18% + 6% = 24% меня это устроит, но возможно ли так?

не понял, тоесть вы хотите заплатить НДС от организации, а прибыль от ИП ?

Клерк
    Ну, если приблизительно так? Налог на прибыль от ООО - 20%, а ИП - 6%

Клерк
    Цитата Сообщение от Oleg_g Посмотреть сообщение
    Ну, если приблизительно так? Налог на прибыль от ООО - 20%, а ИП - 6%
    Олег, так нельзя , если вы заплатите НДС 18 от фирмы, то вы признаете что этот доход получила именно фирма, следовательно нужно будет заплатить и прибыль, НДС и Прибыль неотделимы

Клерк
    кстати Олег, а у вас сейчас нет проблем с обналичкой у ИП? потому что у моего знакомого (УСН 6%) в банке сказали что можно будет обналичивать деньги только в каком процентном соотношении от выручки, во как

Клерк
    Нет, таких проблем не возникало. У меня счет привязан к карточке, так что я получаю деньги, снимаю их полностью без проблем

Клерк
    Олег, а вам фирма на ОСНО нужна чтобы счет-фактуры выставлять покупателям? Потому что те покупатели которые платят вам с НДС на ИП все равно не могут получить этот вычет от вас (вы же на упрощенке), если конечно вы не выставляете счета-фактуры, а если выставляете от ИП то зачем нужна ООО?

Клерк
    Нет, таких проблем не возникало. У меня счет привязан к карточке, так что я получаю деньги, снимаю их полностью без проблем
    Олег, а это как? Вы пришли в банк и сказали что на мой расчетный счет нужно выдать карточку или как?

Клерк
    ну если вы все же хотите ОСНО - то я бы сделал такой вариант
    составляете агентский договор между ИП и ООО . ООО как агент по поручению принципала ИП обязуется выполнять грузоперевозки за определенное комис. вознаграждение ( сами определяете какое). Тоесть все деньги которые поступили на ООО за грузоперевозки перечисляете на ИП (это доход ИП). А ООО платит налог на прибыль и НДС только с комиссионого вознаграждения, которое может и не быть очень большим вот и все

Клерк
    только клиенты этот ндс не получат
    Oleg_g, у вас когда нибудь осно было?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Модератор Аватар для Январь
    если вы заплатите НДС 18 от фирмы, то вы признаете что этот доход получила именно фирма, следовательно нужно будет заплатить и прибыль
    Так по прибыли будут расходы (то, что ИП заплачено)

Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    только клиенты этот ндс не получат
    Oleg_g, у вас когда нибудь осно было?
    согласен, но что делать вот хочет человек ОСНО и все тут

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Так по прибыли будут расходы (то, что ИП заплачено)
    не понял

Получили 100р, в т.ч. НДС
    Наняли ИП для оказания этих услуг за 80 руб.
    Итого платим:
    НДС 15,25 (100*18/118)
    Налог на прибыль (100-15,25-80)*20% = 0,95р.
    УСН 4,8р. (80*6%)
    Итого: 21 руб.

Но:
    1. По ООО будут еще затраты, которые могут исказить всю ситуацию
    2. Надо платить зарплату (это еще ЕСН)
    3. ООО не должно быть убыточным, т.е. 80 руб. ИП не получит

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Получили 100р, в т.ч. НДС
    Наняли ИП для оказания этих услуг за 80 руб.
    Итого платим:
    НДС 15,25 (100*18/118)
    Налог на прибыль (100-15,25-80)*20% = 0,95р.
    УСН 4,8р. (80*6%)
    Итого: 21 руб.

Но:
    1. По ООО будут еще затраты, которые могут исказить всю ситуацию
    2. Надо платить зарплату (это еще ЕСН)
    3. ООО не должно быть убыточным, т.е. 80 руб. ИП не получит
    а, здесь вариант когда ООО - принципал, понял, мда, ИП все не обналичит

Клерк
    ОСНО никогда не было. Вся проблема в том, что есть платежи с НДС, есть - без НДС. Как ИП я работал без НДС по УСН, все было проще некуда. Теперь большая часть моих партнеров оплачивают услуги перевозок безналом с НДС. Как ИП я уже принять эти деньги не могу. Значит нужно ООО работающее с НДС. Как ООО я не работал, поэтому плохо знаю системы налогообложения юрлица. Знаю что есть УСН, но так же как у ИП нельзя принимать деньги с НДС. На форуме прочитал, что при ОСНО можно работать с НДС, поэтому так и хочу сделать.

Юридически я работаю один, без сотрудиков. На практике они есть, но работают как диспетчера дистанционно и вознаграждение получают наличкой. Так что моя основная задача - оказать услугу, получить ее безналом с НДС (потому что иначе никак), далее - сделать обнал. Вот и стараюсь теперь, как при этом потерять минимум. При какой еще системе налогообл. можно принимать деньги с НДС?

kegli, как физлицо я сделал карточку VISA в Сбербанке, к ней прилагаются реквизиты счета, которые я предоставил в налоговую как ИП. За услуги выставляю счет, по счету деньги приходят деньги на карточку, их обналичиваю через банкомат Сбербанка и плачу с них 6% УСН.

Клерк Аватар для z_zajka
    Здравствуйте. Работаю в грузоперевозках. Был ИП УСН 6% долгое время и принимал безнал без НДС, платил с него честные 6% и был счастлив. Теперь многие партнеры по бизнесу платят безналом с НДС. Я делал все нужные отчеты для налоговой и рассчитывал сумму налога сам и без проблем, но теперь у меня есть вопросы.

Сколько денег уйдет на налоги? Знаю - 18% НДС + 20% на прибыли = 38%. Это при использовании ОСНО? Если делать так - платить 18% НДС и далее перегонять на счет ИП (через договор оказания услуг, допустим), и платить 18% + 6% = 24% меня это устроит, но возможно ли так?

Мне нужна возможность принимать безнал с НДС и терять минимум при обнале. Какие есть еще варианты? Буду рад любой информации!
    А точно в грузоперевозках применяют УСН? см.-ЕНВД применяют при оказании автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;по нал.кодексу Просто у меня много таких ИП, они все считают, что у них УСН и выставляют документы с НДС, чтобы я не потеряла на НДС, при этом они не являются плательщиком НДС и при консультации аудитора мне было сказано, что такие документы выкинут
    Последний раз редактировалось z_zajka; 14.01.2009 в 22:37.

Клерк
    Я знаю точно, что ИП работает без УСН. А еще в перевозках масса людей работает по УСН, будучи как ООО так и ИП. Никаких проблем не возникало - налоги платятся, фирмы работают. Чтобы оказывать транспортные услуги, не обязательно иметь транспорт вообще. Можно работать диспетчером или экспедитором. Что касается более 20 ТС, то да, вроде как нужно переходить с УСН.

Мои вопросы остаются открытыми выше.

Что касается более 20 ТС, то да, вроде как нужно переходить с УСН.
    В критериях для УСН нет количества транспортных средств, есть их стоимость как ОС
    А есть ли ЕНВД по транспортным услугам, зависит от региона, где вы работаете.
    При какой еще системе налогообл. можно принимать деньги с НДС?
    Только при ОСНО. Еще вы можете заключить агентский договор с перевозчиком-плательщиком НДС и быть его агентом.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •