+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Перевод товара в основное средство.

Здравствуйте.
    Наше предприятие приобрело оборудование (не требующее монтажа) для перепродажи и оприходовало его на 41 счет. По прошествии некоторого времени, выяснилось, что оно нам требуется в собственном производстве, и, соответственно, мы его перевели в состав основных средств, сделав при этом следующие проводки:
    Д 08 К 41
    Д 01 К 08.
    Вопрос заключается в следующем – необходимо ли нам восстанавливать к уплате в бюджет НДС, ранее заявленный к вычету при приобретении оборудования как товара, и возместить его только при постановке оборудования на 01 счет?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Сделайте обе проводки в одном месяце, чтобы никаких вопросов не было.

Клерк
    Эти две проводки и будут в одном месяце, только самая первая операция по приобретению товара и, соответственно, возмещению НДС была проведена год назад. Вот я и спрашиваю, необходимо ли мне восстанавливать НДС, который был принят к вычету год назад.

Не надо ничего восстанавливать. На момент приобретения у вас было право на вычет, вы им воспользовались. От того, что эта ценность стала ОС ваше право на вычет никуда не исчезло (ОС это будет использоваться для деятельности, облагаемой НДС?)

Клерк
    Да, оборудование будет задействовано в деятельности, облагаемой НДС. Я согласна, что право не исчезло, только опасаюсь, что налорги могут сказать, что я им слишком рано воспользовалась. Проверка на носу, вот я готовлюсь. Хотя полностью с Вами согласна.

Черноглазая, ну не могли вы знать, что этот товар через год вам самим понадобится

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •