Подскажите пожалуйста, какими проводками в конце года закрываются счета пятого раздела "Санкционирование расходов бюджета"???
На первое января 2010 остатков быть не должно, следовательно, в конце 2009 года они должны закрыться...![]()
Подскажите пожалуйста, какими проводками в конце года закрываются счета пятого раздела "Санкционирование расходов бюджета"???
На первое января 2010 остатков быть не должно, следовательно, в конце 2009 года они должны закрыться...![]()
Технически с вами согласна))), но главный бухгалтер хочет видеть справку о закрытии счетов и вспомагательный счет не приемлет)))
Последний раз редактировалось M{}T; 28.04.2010 в 17:00.
Хотя, если посмотреть вопрос действительно интересный. С 501, 503 понятно, а вот по 502му, если реально есть неисполненные БО вопрос... Сам работаю в культуре, скажем 25-27 декабря приносят документы на оказанные услуги: ёлки, утранники, проведение праздничных концертов приезжих артистов, а платим уже в январе следующего года, т.к. в текущем уже не представляется возможным. Т. е. по сути 502ой текущего года остаётся открытым. Перерывал в своё время 148н, но не нашёл соответсвующих операций.
Пункт 239 приказа 148н - "По завершении текущего финансового года показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам учета бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и утвержденных сметных назначений по приносящей доход деятельности текущего финансового года на следующий год не переносятся."
..."Показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам санкционирования расходов, сформированные в отчетном финансовом году за первый, второй года, следующие за текущим (очередным) финансовым годом (далее в целях настоящей Инструкции - показатели по санкционированию), подлежат переносу на аналитические счета санкционирования расходов бюджета соответственно:...."
..."Перенос показателей по санкционированию осуществляется в первый рабочий день текущего года на основании Справки (ф. 0504833)."
Я не люблю, когда везёт врагу...
Да это понятно )))
Опять же из того же пункта:
...
Операции по санкционированию принятых учреждением в текущем финансовом году обязательств должны формироваться с учетом принятых и неисполненных учреждением обязательств.
...
Т.е. правильно ли я понял, если есть неисполненное БО текущего года, то по мы его не трогаем, а расходная смета следующего года должна учитывать эти неисполненные БО.
Как я понимаю - обязательства принимаются и должны исполняться, если приняты. Они могут быть приняты на текущий,очередной и т.д. годы. Принятие в конце года (29.12) БО явно БО очередного года. Мы его 01.01.переводим из очередного года в текущий (по 22 разряду счета).
Я не люблю, когда везёт врагу...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)