+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Закрытие счетов по счетам бюджетных обязательств

Подскажите пожалуйста, какими проводками в конце года закрываются счета пятого раздела "Санкционирование расходов бюджета"???
    На первое января 2010 остатков быть не должно, следовательно, в конце 2009 года они должны закрыться...

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Galo4ka_buh Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, какими проводками в конце года закрываются счета пятого раздела "Санкционирование расходов бюджета"???
    На первое января 2010 остатков быть не должно, следовательно, в конце 2009 года они должны закрыться...
    Я бы не был так категоричен. Если речь идёт о программе, то на вспомогательные "00"
    Последний раз редактировалось M{}T; 28.04.2010 в 16:47.

Клерк
    Технически с вами согласна))), но главный бухгалтер хочет видеть справку о закрытии счетов и вспомагательный счет не приемлет)))

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от Galo4ka_buh Посмотреть сообщение
    Технически с вами согласна))), но главный бухгалтер хочет видеть справку о закрытии счетов и вспомагательный счет не приемлет)))
    Интересно, что она говорила, когда Вы остатки по счетам вносили, те справки её устраивали? Тем более, я так понял, если главный бухгалтер знала бы ответ на поставленный вопрос, то Вы бы не стали освещать этот вопрос на флоруме ))) Снимите "-" остатки (не методом сторно).
    Последний раз редактировалось M{}T; 28.04.2010 в 17:00.

Клерк Аватар для M{}T
    Хотя, если посмотреть вопрос действительно интересный. С 501, 503 понятно, а вот по 502му, если реально есть неисполненные БО вопрос... Сам работаю в культуре, скажем 25-27 декабря приносят документы на оказанные услуги: ёлки, утранники, проведение праздничных концертов приезжих артистов, а платим уже в январе следующего года, т.к. в текущем уже не представляется возможным. Т. е. по сути 502ой текущего года остаётся открытым. Перерывал в своё время 148н, но не нашёл соответсвующих операций.

Клерк Аватар для margo46
    Пункт 239 приказа 148н - "По завершении текущего финансового года показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам учета бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и утвержденных сметных назначений по приносящей доход деятельности текущего финансового года на следующий год не переносятся."
    ..."Показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам санкционирования расходов, сформированные в отчетном финансовом году за первый, второй года, следующие за текущим (очередным) финансовым годом (далее в целях настоящей Инструкции - показатели по санкционированию), подлежат переносу на аналитические счета санкционирования расходов бюджета соответственно:...."
    ..."Перенос показателей по санкционированию осуществляется в первый рабочий день текущего года на основании Справки (ф. 0504833)."
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Пункт 239 приказа 148н - "По завершении текущего финансового года показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам учета бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и утвержденных сметных назначений по приносящей доход деятельности текущего финансового года на следующий год не переносятся."
    ..."Показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам санкционирования расходов, сформированные в отчетном финансовом году за первый, второй года, следующие за текущим (очередным) финансовым годом (далее в целях настоящей Инструкции - показатели по санкционированию), подлежат переносу на аналитические счета санкционирования расходов бюджета соответственно:...."
    ..."Перенос показателей по санкционированию осуществляется в первый рабочий день текущего года на основании Справки (ф. 0504833)."
    Да это понятно )))

Опять же из того же пункта:

...
    Операции по санкционированию принятых учреждением в текущем финансовом году обязательств должны формироваться с учетом принятых и неисполненных учреждением обязательств.
    ...
    Т.е. правильно ли я понял, если есть неисполненное БО текущего года, то по мы его не трогаем, а расходная смета следующего года должна учитывать эти неисполненные БО.

Клерк Аватар для margo46
    Как я понимаю - обязательства принимаются и должны исполняться, если приняты. Они могут быть приняты на текущий,очередной и т.д. годы. Принятие в конце года (29.12) БО явно БО очередного года. Мы его 01.01.переводим из очередного года в текущий (по 22 разряду счета).
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк Аватар для M{}T
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Как я понимаю - обязательства принимаются и должны исполняться, если приняты. Они могут быть приняты на текущий,очередной и т.д. годы. Принятие в конце года (29.12) БО явно БО очередного года. Мы его 01.01.переводим из очередного года в текущий (по 22 разряду счета).
    Мне кажется это правильно, спасибо за ответ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •