Закрытая тема
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: НДС УСНО

Клерк

НДС УСНО

Добрый день, клерки. Просьба разъяснить, если ПБОЮЛ покупает товар у фирмы с НДС 18%, а сам на УСНО не является плательщиком НДС, то что делать с налогом? Он в расходы идет? И еще вопрос: если я правильно понимаю себе схему работы ПБОЮЛ на УСНО (я первый раз сталкиваюсь с этим), то получается, что прибыль у него формируется как доход-расход, и минус 6% или доход-15% с него, а также на минус 150руб. в ПФ и налог на рекламу. Получается какая-то сумма, если у меня нет наемных работников, то за самого ПБОЮЛ нужно заплатить 13%. А дальше можно эти деньги с р/сч снимать или как это делается? Извитните за глупый вопрос и сумбурность. Заранее спасибо за ответы

Модератор
    Да уж, Вы написали так, что с ходу и не поймешь, что имеется в виду. ПБЮЛ на УСН не является плательщиком НДФЛ (Вы вероятно это имеете в виду под 13%). Все просто: доходы - расходы х 15% = налог по УСН. Список расходов, которые можно учесть есть в главе 26 НК РФ. Он закрытый. Деньги ПБЮЛ может снимать с р/с запросто. Они его собственность. Главное налоги вовремя платить.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •