+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для admin18

Вопрос Оплата НДС для ИП по упрощенке

Здравствуйте!
    Когда я решил легализовать свой бизнес, понадеялся на простоту налогой политики.
    Как все говорят "Заплати налоги и спи спокойно!" я так и думал. Но процесс регистрации ИП, банковского счета и прочей дребедени явно показал, что не все так просто. Так еще и вся отчетность просто отбила все желание что-либо платить государству.

У меня ИП без наемных работников, на упрощенке 6%. Основной вид деятельности "Разработка ПО и консультирование в этой области 72.20" + я самостоятельно реализую ключи активации к программе (все через электронные деньги).
    Случайно коснулся НДС и возник вопрос: а я должен платить НДС?
    Я позвонил в налоговую и спросил, сказали, что должен

Так что же получается, я плачу 6% УНС + 18% НДС = 24%
    То есть все, что говорят, заплати 6% от дохода - просто "замануха". На практике замучают отчетами и сборами.

Я так обрадовался, что с 2009 года нужно предоставлять только одну годовую декларацию, а когда узнал, что отчет по НДС предоставляется ежеквартально, то всю радость "как рукой сняло".

Так нужно ли в моем случае платить НДС или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я позвонил в налоговую и спросил, сказали, что должен
    сбрендили...
    не под новый год звонил?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для admin18
    Сегодня звонил!

Суета губит... Аватар для tatiana_nata
    Что-то я не поняла, разве ИПшники плательщики НДС????????

Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

Статья 174.1. Особенности исчисления и уплаты в бюджет налога при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности) или договором доверительного управления имуществом на территории Российской Федерации
    [Налоговый кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 174.1]

1. В целях настоящей главы ведение общего учета операций, подлежащих налогообложению в соответствии со статьей 146 настоящего Кодекса, возлагается на участника товарищества, которым являются российская организация либо индивидуальный предприниматель (далее в настоящей статье - участник товарищества).

При совершении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности) или договором доверительного управления имуществом на участника товарищества или доверительного управляющего возлагаются обязанности налогоплательщика, установленные настоящей главой.

2. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности) или договором доверительного управления имуществом участник товарищества или доверительный управляющий обязан выставить соответствующие счета-фактуры в порядке, установленном настоящим Кодексом.

3. Налоговый вычет по товарам (работам, услугам), в том числе основным средствам и нематериальным активам, и по имущественным правам, приобретаемым для производства и (или) реализации товаров (работ, услуг), признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности) или договором доверительного управления имуществом предоставляется только участнику товарищества либо доверительному управляющему при наличии счетов-фактур, выставленных продавцами этим лицам, в порядке, установленном настоящей главой.

При осуществлении участником товарищества, ведущим общий учет операций в целях налогообложения, или доверительным управляющим иной деятельности право на вычет сумм налога возникает при наличии раздельного учета товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, и имущественных прав, используемых при осуществлении операций в соответствии с договором простого товарищества (договором о совместной деятельности) или договором доверительного управления имуществом и используемых им при осуществлении иной деятельности.
    Бояться надо не СОБАК, а их владельцев

Модератор
    Сегодня звонил!
    Значит они уже старый Новый год отмечают Я вообще не поняла, Вы зачем звонили в налоговую с этим вопросом?
    то-то я не поняла, разве ИПшники плательщики НДС????????
    ИП на ОСНО плательщики. На УСН нет

Клерк
    admin18, не верьте
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Бред какой-то, впревые слышу, занимаюсь деятельностью, правда на 15%, но про НДС даже и не думала!!!

Клерк Аватар для admin18
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Значит они уже старый Новый год отмечают Я вообще не поняла, Вы зачем звонили в налоговую с этим вопросом?
    Я позвонил туда по другому вопросу и заодно решил спросить о НДС.
    Как меня это "бесит", что они дезинформируют. Эти тётки сами ничего не знают.

После звонка так обидно стало, что столько сил и времени потрачено....

Сейчас немного отошел. Спасибо Вам!

Модератор
    admin18, может они про УСН не услышали?

Клерк Аватар для admin18
    Воспользуюсь случаем и вашими знаниями
    Общий итог для моего случая:

1. УСН 6% - оплачиваю ежеквартально.
    2. Раз в год (за 2009) сдаю годовую декларацию по УСН.
    3. Раз в год оплачиваю взносы в ПФ и сдаю отчет в ПФ до 31 марта.
    4. Веду книгу учета ДиР (для упрощенки). Куда записываю только приход (поквартально) на мой ИП-шный банковский счет.
    5. Раз в год сдаю отчет о "Среднесписочной численности работников".

Я правильно все указал? Это вся моя отчетная деятельность?

Модератор
    3. Сведения в ПФ о своем стаже подаются до 1 марта следующего года
    Все остальное верно.

Клерк Аватар для admin18
    3. Сведения в ПФ о своем стаже подаются до 1 марта следующего года
    Все остальное верно.
    Ой! Прям камень с души! Спасибо Вам ГРОМАДНОЕ!
    И почему вы не мой инспектор

К стати, я за консультации платил по 500 рублей (фирмам по консультированию).
    Может вы рассмотрите вариант платных консультации пользователей Интренета. Например, можно организовать платную телефонную линию или приватный раздел. Оплату можно принимать по смс. Я думаю, что 50-100 рублей за консультацию приемлемая цена.
    Если вам интересно, то с радостью подскажу, как выгодно организовать такой сервис с минимальными расходами.

Модератор
    И почему вы не мой инспектор
    Боже упаси
    Знаете, про организацию сервиса я и так в курсе, спасибо. Просто как-то не до этого да и не хочется

Про ОСНО не было и речи...

Модератор
    ну, поскольку Вы написали вот так
    Что-то я не поняла, разве ИПшники плательщики НДС???????
    Поэтому я сочла нужным уточнить

Клерк
    А Вы им случайно не говорили, что собрались кому-нибудь счф с выделением НДС выставлять? Просто, если Вы выставляете счф с НДС, то НДС действительно нужно платить!

Клерк Аватар для admin18
    Цитата Сообщение от N.V.S. Посмотреть сообщение
    А Вы им случайно не говорили, что собрались кому-нибудь счф с выделением НДС выставлять? Просто, если Вы выставляете счф с НДС, то НДС действительно нужно платить!
    Я вообще не в курсе таких сложностей.
    Я просто спросил, что я хочу сотрудничать с магазином ПО и при регистрации они спрашивают, являюсь ли я плательщиком НДС или нет. И как мне ответить?
    А в налоговой начали нести чушь, что да, плати ежеквартально или каждый месяц.... и так далее.

Я сам придумал цену моего товара и об ндс не думал даже.

Модератор
    Так Вы им похоже в налоговой про УСН-то и не сказали. Вот они и ответили как для ИП на ОСНО
    Забудьте, и не заморачивайтесь. Главное, документов никому с НДС не выставляйте, и его у Вас не будет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •