+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Учесть программу

Добрый день , подскажите пожалуйста мы купили лицензионную программу 1С, и я ее учла на счете 07, а дальше мне надо ее списывать или пускай висит на 07 счете. Так же купили воду для кулера и бутылки я хочу поставить на 002 счет, а программа не дает, т.к. не заполнены счета НУ, а если я снему галочку то тогда стоимость воды не будет учтена. Как мне лучше оприходовать?

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Программу оформляйте и списывайте как расходы будущих периодов, т.е. через счет 97. Проблема с водой и бутылками снимется

Клерк
    А каким именно документом списать программу в расходы будущих периодов? А как проблема с бутылками снимется? если программа не дает мне провести поступление, постоянно сообщение выходит
    Не найдено соответствие для счета БУ 002, разницы между БУ и НУ не рассчитаны

Клерк
    Еще такой вопрос у меня на 10счете висят шурупы, дрели, которые находятся в производстве , каким документом мне их списать?

Зайдите в "Справочники - Прочие - Расходы будущих периодов" и добавьте туда строчку, соответствующую вашей программе. В конце каждого месяца "Закрытие месяца" автоматом спишет необходимую часть суммы на тот счет, который вы там укажете.

Материалы для производства списывайте документом "Перемещение материалов", выбрав там "Передача в производство" - материалы уйдут у вас на 20-й счет. Если вам надо, скажем, на 44-й, используйте документ "Списание материалов"

Модератор
    и я ее учла на счете 07
    А можно поинтересоваться, что программа делает на счете 07? Который даже называется "Оборудование к установке".
    если программа не дает мне провести поступление, постоянно сообщение выходит
    А какие Вы вообще проводки делаете? И как вода может учитываться на 002 счете??? Ну бутылки и кулер для воды понятно, но воду брать на ответственное хранение?

Аноним
    Гость
    В демобазе 1СБ8 есть пример учета программы 1С:Бухгалтерия 8.

Клерк
    Воду я не учитываю на 002 счете, я хочу при поступлении учесть бутылки на 002 счете, но провести не получается, т.к. не заполнены НУ. Как мне правильно принять эти бутылки? А на какой счет мне отнести программу 1с

Итак, снова и по порядку.

Учет программы осуществляйте на счете 97. Для этого надо в справочник "Расходы будущих периодов" занести сведения о программе. Далее вводите документ "Услуги сторонних организаций", счет указываете 97. Списываться будет автоматически документом "Закрытие месяца", никаких других документом заводить не надо.

По поводу бутылок: все-таки каким документом пользуетесь для оприходования?

Аноним
    Гость

учет программы

у меня ип,зарегистрировались в июле,купили программу 1-с в августе,работать стали с 1 сентября.ук нет,могу я принять эту программу,вопрос-за счет личных средств?
    спасибо

Модератор
    Аноним, Вы считаете, что это вопрос программный? Для вопросов по налоговому учету на форуме есть специальный раздел для ИП.
    Принять в расходы можете. Было бы куда принимать

Клерк
    Все равно не списывается по сч. 97, объясните пожалуйста на пальцах. зашла в предприятие - доходы и расходы - расходы будущих периодов - добавила услуги сторонних организаций по месяцам счет 97, правильно или нет?

Еще раз на пальцах. Документ "Услуги сторонних организаций" введен? Один? Каждый месяц его не надо вводить, они раз, отобразив этим факт поступления программы. Проявится проводка Дт97-Кт60 на сумму программы. Проверьте, так у вас или нет.

Если все так, то "Закрытие месяца" (если в нем стоит галочка "Закрытие счета 97") отыщет остаток по счету 97 и исходя из данных, занесенных в справочник расходов будущих периодов, спишет какую-то часть. И будет так делать ежемесячно, пока все не спишет.

Клерк
    В ноябре поступление товаров и услуг на Дт 97 кт 60 на 42100руб, закрываю год , оборот по ДТ 97 42100 руб, сальдо на конец Дт 97 - 42100 руб. ничего не списалось.

Проверяйте тогда закрытия месяца. В них должны стоять галочки "Закрывать счет 97"

Клерк
    У меня программа 1С Бухгалтерия 8 и при закрытии месяца там нигде нет сч 97, поэтому не могу там галочку поставить, где еще можно посмотреть?

Умный Клерк!
    хм. а как таких к бухучету подпускают?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

lesya23, Мои советы относились к Бухгалтерии 7.7. С 8 ничем не помогу, практически не знаю ее. Уточнять надо было с самого начала

Клерк
    Всеравно спасибо

Умный Клерк!
    а какая разница 77 или 8? Если абонент несет ересь?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Если не можете дать дельный совет, тогда не отвечайте

Умный Клерк!
    я не могу? ну-ну. оскорбления в адрес помогающих - это самый верный путь к решению проблемы.

Клерк
    Ну помогите тогда , как мне списать эту программу???????

Клерк
    Предприятие - Доходы и Расходы - Расходы будущих периодов. Заполнено должно быть примерно так, кка на картинке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Рис1.JPG 
Просмотров:	172 
Размер:	43.0 Кб 
ID:	32224  

Клерк
    БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО, не было заполнено субконто 2

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •