Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Chudo

Охрана??Труда???

Подскажите, пожалуйста, обязательно ли в организации должен работать человек, имеющий свидетельство о том, что он прошел курсы по охране труда? Действительно ли это страшно карается в случае проверки труд.инспекцией? И вообще, что именно включает в себя работа по охране труда? Штат у нас маленький – 16 человек (кассиры, курьеры, офис), условия труда безопасные, по крайней мере, мне так кажется. Хотя, может, у курьера опасными условия труда считаются?
    При поступлении на работу я лишь знакомлю новых сотрудников с правилами соблюдения техники безопасности и правилами противопожарной безопасности. Этого недостаточно?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Вас разводят...

Клерк Аватар для Chudo
    Уважаемый <b>stas®</b>, а нельзя ли поподробнее?
    То, что иметь это удостоверение не обязательно, я поняла. А вот достаточно ли того, что я знакомлю своих сотрудников с вышеуказанными правилами? Что-то я слышала про занятия, которые необходимо проводить с сотрудниками регулярно...

киник Аватар для stas®
    Ой... Надо ТК и закон об охране труда читать...

Писарь
    Chudo, Рекомендую одним глазом просмотреть N 181-ФЗ от 17.07.1999 "ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ТРУДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
    Кстати, проверяющие любят показать тот 0.1 % от "суммы затрат на производство продукции (работ, услуг), а в организациях, занимающихся эксплуатационной деятельностью, - в размере не менее 0,7 процента суммы эксплуатационных расходов", направленные на финансирование мероприятий, направленных на охрану труда, пытаясь забыть о том, что Статья 19 называется "Финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда"

Клерк Аватар для Chudo
    Други! Может кто опытом поделится? У кого похожая организация (в смысле по степени опасности-безопасности труда)? Вы что делаете, какие документы оформляете?
    Законы-то я читаю, но вот хотелось бы практического совета ;-)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •