+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

НДС к восстановлению у упрощенца.

Здраствуйте! В прошлом году ООО было на ОСНО. С этого года перешли на упрощенку. На балансе остались ИХП (компьютер, внесенный в уставный капитал) и готовая продукция. Их стоимость 11000 и 6000 соответственно. Вот пришло письмо с налоговой с требованием восстановить НДС, принятый к вычету. В требовании стоит сумма НДС (11000+6000) * 18 %, т.е. 3060 руб.
    Подправьте если неправильно: но мне кажется что за компьютер НДС не надо восстанавливать.
    А за готовую продукцию придется доплатить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Не надо восстанавливать на комп. И на готовую продукцию тоже не надо
    Это они просто взяли тупо из баланса цифры, они же не знаю, что не надо восстанавливать
    Так им в письме и напишите, что ОС внесено в УК, и НДС к вычету не ставился. А требования восстанавливать НДС по готовой продукции в ст. 170 нет

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не надо восстанавливать на комп. И на готовую продукцию тоже не надо
    Это они просто взяли тупо из баланса цифры, они же не знаю, что не надо восстанавливать
    Так им в письме и напишите, что ОС внесено в УК, и НДС к вычету не ставился. А требования восстанавливать НДС по готовой продукции в ст. 170 нет
    сорри, это у нас не готовая продукция, а товары для перепродажи, и мы по ним НДС к вычету принимали. я перепутал, по балансу же одна строка "готовая продукция и товары для перепродажи".

Аноним
    Гость
    но мы НДС ставили на вычет по товарам в 1 квартале 2008 года

Модератор
    По товарам надо восстанавливать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •