+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Сообщают ли банки о крупной сделке ?

Вроде слышал где что, свыше какой то суммы, ну т.е. если она проходит по р/счету ООО, банк обязан уведомить об этом налоговую ?
    Если это так, пожалуйста назовите эту сумму, и что обычно после этого бывает.

Клерк
    Аноним, Вы слышали что-то непонятное непонятно и чём и где. Не фантазируйте. В налоговую банк не сообщает.

Bankir Аватар для Linsy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вроде слышал где что, свыше какой то суммы, ну т.е. если она проходит по р/счету ООО, банк обязан уведомить об этом налоговую ?
    Если это так, пожалуйста назовите эту сумму, и что обычно после этого бывает.
    Банк в налоговую НЕ сообщает. Это было когда-то, лет 20 назад.
    Почитайте 115-ФЗ, банки при наличии определенных, изложенных там критериев, сообщают в Росфинмониторинг (это не налоговая, а самостоятельный орган). Если день чистые, то ничего никогда никому НЕ бывает.

Клерк Аватар для Рисованная
    В налоговую банки действительно не сообщают, но все крупные и специфические сделки (например перевод денег в оффшор) фиксируют. Одно время я работала в банке - у нас даже специальный отчет был по крупным сделкам.

Клерк
    Рисованная, Вы сейчас о чём разговариваете? И как же назывался специальный отчёт по крупным сделкам?

Клерк
    Я конечно гадаю, но думаю это их внутреннме документы.
    Если она упомянула оффшор - то думаю сообщение валютного контроля на такую операцию ОСу, для признания / не признания её сомнительной.
    Хотя, отчет именно на сделку, а не на оперцию - х.з. Может кто недвижимость через них на Кипре покупал, или займы в Белиз передавал.

Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Рисованная, Вы сейчас о чём разговариваете? И как же назывался специальный отчёт по крупным сделкам?
    Точное его название не вспомню, но мы его делали. Кстати, я говорю не об отчетах, отправляемых в налоговые органы, это был наш внутренний отчет для "отдела Легализации...".

Клерк
    Рисованная,
    Точное его название не вспомню, но мы его делали. Кстати, я говорю не об отчетах, отправляемых в налоговые органы, это был наш внутренний отчет для "отдела Легализации...".
    И загадочный
    специальный отчет был по крупным сделкам
    лёгким движением руки превращается в стандартное сообщение ОСу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Рисованная Посмотреть сообщение
    это был наш внутренний отчет для "отдела Легализации...".
    А можно название банка с таким отделом? можно сразу и прайс выложить

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от not_available Посмотреть сообщение
    А Вы и рады накинуться! Извините, просто сократила название этого отдела (мы его так между собой называли), а полное его название - "Отдел по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Цитата Сообщение от not_available Посмотреть сообщение
    А Вы и рады накинуться! Извините, просто сократила название этого отдела (мы его так между собой называли), а полное его название - "Отдел по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Клерк
    Одно дело между собой, когда вас никто не слышит, другое дело при всех. Поверьте, валютный контроль тоже между собой многие поразному называют.
    Я не накинулся, просто за сотрудников того отдела Вашего банка ответил.

Аноним
    Гость
    В налоговую банки действительно не сообщают, но все крупные и специфические сделки (например перевод денег в оффшор) фиксируют. Одно время я работала в банке - у нас даже специальный отчет был по крупным сделкам.
    Все банки работают по разному. Кто-то фиксирует, а кто-то нет.

Клерк
    Аноним,
    Все банки работают по разному.
    Это да.
    Кто-то фиксирует, а кто-то нет.
    Скажем так, что каждый банк обязан соблюдать свои ПВК.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •