А Вы переместили мою тему специально в тот раздел, где никто не отвечает?
Сейчас узнаю неофициально, что нас планируют закрывать в связи с ликвидацией предприятия. И мне подсовывают неождианно приказ на меня как на исполнительного директора задним числом, мотивируя тем, что я действительно исполняю функции руководителя. В принципе это было бы логично, если бы это случилось 4-5 лет назад, но сейчас, перед ликвидацией...хотя нам официально ничего не говорят, всё вроде хорошо.
При этом вместе с приказом подсовывают мне должностную инструкцию, в которой прописаны функции фин. директора или глав.буха, т.к. там всё, что касается финансов и отчетности, а также учетной и налоговой политики, а я, кроме счетов и отгрузки, занимаюсь только клиентами и всё.
На конторе висит долг 1.000.000 перед дочкой главной конторы (это то, что я знаю! может есть что-то еще..) Счетом не управляю и даже не видел ни разу отчетности.
Хочу у Вас спросить, как у профессионалов, чем мне это может грозить, если подпишу документы, т.к. сильно давят (думаю, что тут же выпрут за несоответствие должности, т.к. я вообще не понимаю, что такое бухгалтерия и тому подобное) и как уходить грамотно, чтобы не повесили на меня долги и ЗП выплатили? Самому уходить пока не хочется, да и некуда, буду сидеть до последнего
ПОмогите, пожалуйста.