+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Вопрос адреса в счет-фактуре

товарищи! помогите неразумному не-бухгалтеру, плиз! где какой адрес - фактический и юридический -писать в счет-фактуре? или это не имеет значения?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Abul
    ИМХО, лучше юридический везде.

Клерк Аватар для Инна_О
    ИМХО, грузоотправитель и его адрес: фактический. А юридический где Продавец
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    соответственно, и с получателем также? где грузополучатель и его адрес - фактический, а где покупатель - юридический?

Клерк Аватар для Инна_О
    ИМХО, да.
    .

Клерк
    спасибо за помощь!!! а то наша бухгалтерия "языками не владеет", как говорится - все приходится выяснять самой... :о)))

Клерк Аватар для Инна_О
    Хотя...НК РФ не содержит требования о том, какой адрес налогоплательщика и покупателя должен быть указан в счете-фактуре - юридический или фактический и, следовательно, это обстоятельство не может повлиять на предоставление вычета по налогу
    (см. Постановление Федерального арбитражного суда Московского округа от 15 мая 2003 г. N КА-А40/2659-03).
    Еще нашла про структурные подразделения:
    Вложения Вложения
    .

кто здесь...?! Аватар для sasa@
    действительно, можете сами вписывать любой адрес за всех .
    Без рекламы) Солнце тоже светит в помойные ямы, но от этого не оскверняется.

Клерк Аватар для Nass
    Я столкнулась с такой же проблемой. Знакомая гл. бух. глядя на мои счет-фактуры сказала, что при проверке мне доначислят НДС, т.к. я не могу принимать к вычету НДС по счет-фактурам в которых написан фактический адрес, а не юридический. Мне кажется, что не принципиально какой адрес, лишь бы был. Кто-нибудь думает также как моя гл. бух или все согласны с Инна_О?

киник Аватар для stas®
    я полагаю, что как минимум адрес продавца надо указывать юридический. В качестве грузоотправителя - тоже стараюсь писать тот же адрес

Клерк Аватар для Nass
    Я имела ввиду адрес покупателя (меня). Мои поставщики неизвестно чем руководствуясь указывают, то мой фактический адрес, то юридический, то оба, фактический в графе грузополучатель и юридический в графе "покупатель". Неужели по таким счет-фактурам нельзя принимать к вычету НДС. Что-то не видела таких указаний в НК.

Цитата Сообщение от Nass
    фактический в графе грузополучатель и юридический в графе "покупатель".
    Мне это кажется логичным.
    Тем более, что неважно, какой адрес указывать... можно даже чужой!

Модератор Аватар для Тоня
    Кажется, только в 914 постановлении есть фраза, что адреса должны полностью соответствовать записям в учредительных документах.

Клерк Аватар для Nass
    Не помню такой фразы. Точно она там есть?

Модератор Аватар для Тоня
    Точно. В правилах заполнения счетов-фактур.

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Конечно юридический адрес. Фактический адрес никого - кроме курьера (перевозить документы) не волнует.....

Клерк Аватар для Nass
    А откуда следует, что указание фактического адреса в счет-фактуре, повлечет лешение вычета по НДС?

киник Аватар для stas®
    Nass, из злобной природы налоргов и воспитываемого в судьях уважения к властной вертикали.

Клерк Аватар для Мария
    раз в НК не указано конкретно какой адрес должен быть в с/ф, то ИМХО надо см. правила ведения с/ф, а там написано, что в гр 2а и 3 указывается адрес в соответствии с учредительными документами, а какой адрес в учредительных документах?
    У кого-то только юридический, у кого-то еще и фактический

Клерк Аватар для Nass
    Итак, подводим итог. Адрес в сч-фактуре должен быть юридический, а если там указан фактический, то можно нарваться на лишение вычета по НДС. Всем спасибо за ответы. Пойду вешаться....

Клерк Аватар для Инна_О
    раз в НК не указано конкретно какой адрес должен быть в с/ф, то ИМХО надо см. правила ведения с/ф, а там написано, что в гр 2а и 3 указывается адрес в соответствии с учредительными документами, а какой адрес в учредительных документах?
    У кого-то только юридический, у кого-то еще и фактический
    Согласна полностью с Мария. У меня в Уставе оба адреса указаны. Поэтому...
    ИМХО, грузоотправитель и его адрес: фактический. А юридический где Продавец
    .

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД МОСКОВСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    кассационной инстанции по проверке законности и
    обоснованности решений (определений, постановлений)
    арбитражных судов, вступивших в законную силу

от 5 мая 2004 г. Дело N КА-А40/3324-04

Довод кассационной жалобы о том, что в счет-фактурах N К-002107 от 16.07.2002, N 892/у от 24.07.2002, N 967/у от 31.07.2002, N 1009/у от 19.08.2002, N 1067/у от 31.08.2002, N 1166/у от 18.09.2002, N 1234/у от 30.09.2002, N 34175 от 30.06.2002, N 40775 от 31.07.2002, N 48294 от 31.08.2002, N 59294 от 30.09.2002, N 273/28/09 от 28.09.2002 отсутствует адрес грузополучателя, подлежит отклонению.
    Судебными инстанциями исследованы данные счет-фактуры и установлено, что они по форме соответствуют действующему законодательству и содержащиеся в них данные о продавце и покупателе, наименовании товара, его цене, количестве, общей стоимости позволяют идентифицировать их с договорами, платежными документами. Кроме того, адреса грузополучателя отсутствуют на тех счет-фактурах, где грузополучатель и покупатель совпадают. Из содержания граф "грузополучатель" и "покупатель" счет-фактур видно, что это одно лицо - ООО "Вялко". В графе "покупатель" указан адрес ООО "Вялко". Следовательно, адрес грузополучателя ООО "Вялко" в счет-фактуре содержится.

Клерк Аватар для Kvalex
    Если организация оказывает услуги, то в грузополучателе и грузоотпр-ле нужно ставить прочерк(МНС № 03-1-08/525/18 от 26.02.04). А я все равно заполняю - как Вы думаете - это не будет ли основанием для не принятия к вычету НДС у моих покупателей.?

У меня например, в некоторых полученных счетах-фактурах - вообще ничего нигде не заполнено, так вот я сижу и страдаю - сам все от руки вписываю. Как я понял из письма МНС № 03-1-08/525/18 от 26.02.04 - счета фактуры можно заполнять комбинированно!
    Последний раз редактировалось Kvalex; 06.10.2004 в 13:09.
    Наше законодательство порой всех ставит в тупик, не исключая и самих авторов закона.

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Kvalex
    У меня например, в некоторых полученных счетах-фактурах - вообще ничего нигде не заполнено, так вот я сижу и страдаю - сам все от руки вписываю. Как я понял из письма МНС № 03-1-08/525/18 от 26.02.04 - счета фактуры можно заполнять комбинированно!
    Вот я тоже подумала, если от руки вписать адрес там где его нет, налорги не придерутся?

Клерк Аватар для Мария
    Если организация оказывает услуги, то в грузополучателе и грузоотпр-ле нужно ставить прочерк(МНС № 03-1-08/525/18 от 26.02.04). А я все равно заполняю - как Вы думаете - это не будет ли основанием для не принятия к вычету НДС у моих покупателей.?
    ИМХО, нет

Можно, НО заполнять с/ф должны не вы, а ваш продавец! Большая разница!

Цитата Сообщение от Nass
    Вот я тоже подумала, если от руки вписать адрес там где его нет, налорги не придерутся?
    Придерутся

Клерк Аватар для Nass
    А кто узнает, что это я их заполняла. Берешь ту же пасту, которой у продавца росписи нарисованы и тем же почерком, аккуратненько вписываешь все недостающие данные, никакими печатями-подписями это дописки заверять не надо, это же не исправления.
    Мои поставщики никогда не вписывают в счет-фактуру пл. поручение, по которому оплачен отгружаемый товар, солидная фирма, много клиентов, нет времени в банковских бумажках рыться, вот я за них и дописываю, все что надо. А что делать....
    Мария, а что они могут предъявить? "У Вас тут некрасиво написано..."?
    Последний раз редактировалось Nass; 07.10.2004 в 05:44.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Nass
    А кто узнает, что это я их заполняла. Берешь ту же пасту, которой у продавца росписи нарисованы и тем же почерком, аккуратненько вписываешь все недостающие данные, никакими печатями-подписями это дописки заверять не надо, это же не исправления.
    Надо будет узнают

Цитата Сообщение от Nass
    Мои поставщики никогда не вписывают в счет-фактуру пл. поручение, по которому оплачен отгружаемый товар, солидная фирма, много клиентов, нет времени в банковских бумажках рыться, вот я за них и дописываю, все что надо. А что делать....
    Дописывать..... Или просить переделать, что более хлопотно

Цитата Сообщение от Nass
    Мария, а что они могут предъявить? "У Вас тут некрасиво написано..."?
    Именно. Или "а не вы ли это дописывали сами?"

Клерк Аватар для Nass
    Цитата Сообщение от Мария
    Или просить переделать, что более хлопотно
    Ничего они переделывать не хотят, говорят у нас 10 тысяч клиентов, всех все устраивает, только вы голову морочите. Т.ч. выход один, дописывать самой. Мне было интересно законом такие дописки разрешены? Как я поняла, теоритически счет-фактуру можно заполнять комбинированно, т.е. в распечатанную форму вписывать некоторые строчки от руки. Тогда все ОК

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Nass
    Тогда все ОК
    ну и хорошо, раз все ОК

Клерк Аватар для Чиж
    А меня вот недавно удивила позиция одного из наших покупателей. Попросили в графе "Грузоотправитель" указать нашу транспортную компанию. Ситуация такая: груз отправляем по ж/д, подачу и отправку контейнера организует специализированная транспортная организация, поэтому в ж/д квитанциях стоит их наименование. Эта позиция оправдана?
    Кто является "грузоотправителем"?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •