+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для avk-olga

Счета-фактуры с минусом - уточнёнка или ...

Помогите разобраться :
    в апреле месяце нам арендатор выдал акт, сф на сумму арендной платы за апрель + 1/2 арендной платы + арендная плата за последний месяц договора (таковы условия договора) Я всё это мило провела, даже не задумалась, а тут у них сменился главбух и пошло поехало ... в принципе правильно, надо было выдать акт и сф только на сумму аренды апреля, а остальное чтоб висело как предоплата.
    Так вот теперь мне принесли акт и счет-фактуру выписанную октябрём, где полная сумма всех этих платежей с "минусом" и счет-фактуру тоже на всю сумму "но с минусом". + акт и сф как должно было бы быть правильно в апреле, но выписанную в октябре.
    Я наверно путано написала, но очень вас прошу помочь разобраться, что мне теперь делать с этими минусовыми актам и счет-фактурой. Надо сдавть уточненки или раз исправления октябрем, то и не надо - просто сторнировать октябрем и начислить как должно быть?

Клерк
    Счета-фактуры с минусом
    - аномалия искусственного происхождения
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    а у нас Волгателеком так же отчудил - счет, акт и с/ф с минусом
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    а операторы они все без башни
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    излучение радиоволн *понимающе*
    осуществить бы им "минусовую" оплату по такому счету жаль, что науке сей способ неизвестен
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Модератор Аватар для Январь
    У операторов в договорах хоть написано, что корректировки производятся текущим периодом, поэтому минусовые бумажки, хоть как-то объяснить можно. А вот что у avk-olga арендодатель учудил - это вообще весело
    По-хорошему, за апрель уточнену, хотя бы просто потому, что на основании договора вам в апреле столько аренды не предостаили, сколько вы НДС к вычету предъявили.
    Но хорошо бы при этом с арендодателя получить нормальный счет-фактуру, датированный апрелем...

Клерк Аватар для avk-olga
    Помогите мне, пожалуйста, как мне объяснить им что так не делаеться? на что сослаться? Где вообще описан порядок такого рода исправлений?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •