+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

хотим сменить директора, но без изменений в уставных документах

Здравствуйте, ситуация такая, мы хотели сменить директора, но что бы не менять устава, адреса, налоговую. Я посмотрела на стенде ф Р 14 если не ошибаюсь, заполнила как нужно (поставила галочку что без изменений в учредительные документы), заверила в нотариусе, принесла все в налоговую, а на меня таааааамммм как наехали, что делаете, это не так, и никто не объяснил как, в общем закончилось все тем, что поспрашивата там да сям, сказали просто написать от имени генерального директора доверенность на будущего директора, и этого достаточно. Но как мне кажется, что то нужно еще, но в договорах я уже 2 недели как ссылаюсь на новую фамилию директора и на эту доверенность. Подскажите пожалуйста как быть????

Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Официально сменить директора без внесения изменений в учредительные документы не получится - не предусмотрено законом.
    Но если увольнять его не обязательно, а надо чтоб другой человек выполнял его обязанности, надо действительно сделать генеральную доверенность и заверить у нотариуса.
    При оформлении договоров, в строке "в лице ген.директора такого-то, действующего на основании Устава" у вас будет написано "в лице зам.директора (или как его должность), действующего на основании доверенности № от..."

Клерк
    ну а почему обязательно нотариально, разве генеральный директор, тем более он один единственный учредитель, не может назначить просто директора, и доверенность сделать, там приказом оформить? и в доверенности прописать все его полномочия?

Клерк
    ну я так и пишу, ссылаясь на доверенность, а вот имею ли я право поменять фамилии в 1С, т.е. уе подписываться будет зам. и его фамилия стоит, а фамилию "бывшего" я уже нигде не указываю

Модератор
    Elenge, а в каких учредительных документах прописывается ФИО директора?

Клерк
    ну в уставе, в решении

Клерк
    т.е. в уставе останется старый, а новый просто по доверенности будет хозяйничать

Модератор
    tet-a-tet, еще раз. У Вас генеральный директор (он же учредитель) остается и в ЕГРЮЛ именно о нем остаются сведения как о лице, имеющем право действовать без доверенности? Тогда на второго достаточно доверенности, подписанной генеральным и заверенной печатью предприятия. Только в доверенности четко прописать его права. Никаких сведений в налоговую подавать не нужно
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 04.12.2008 в 19:04.

Клерк
    да, именно это я и имею ввиду, так же можно????

Клерк
    и везде я его фамилию проставила, в счетах, фактурах, договорах

Модератор
    Можно.

Клерк
    спасибо большое, хоть одной проблемой меньше

Модератор
    Только в договорах не забывайте указывать - "...действующего на основании доверенности"

Клерк
    да да именно так и пишу и номер доверенности и дату

Я сейчас точно ен помню, для каких действий, но банк у нас требовал именно заверенную доверенность на исполнительного директора, который владел всеми полномочиями генерального. Не посмотрели даже на то, что исполнительный тоже является учредителем.
    Сдается мне, что всё-таки для 100%ной передачи полномочий нужна нотариальная.. Дело-то серьёзное, мало ли кто печать шлепнет и распишется за директора..

Модератор
    мы хотели сменить директора, но что бы не менять устава, адреса, налоговую.
    А скажите пожалуйста, с каких пор в уставе прописывается директор? И если меняется директор, то почему должен сменится адрес и налоговая?

Модератор
    Elenge, банк, возможно, и требовал, опять же смотря для каких действий
    Но вот это
    Официально сменить директора без внесения изменений в учредительные документы не получится - не предусмотрено законом.
    действительности не соответствует

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А скажите пожалуйста, с каких пор в уставе прописывается директор? И если меняется директор, то почему должен сменится адрес и налоговая?
    ну как это, у нас вот в уставе прописано абсолютно все, состав учредителей, но т.к. у нас один, так он там и прописан, все его данные, место жительство, паспорт....

Модератор
    tet-a-tet, вот именно - состав учредителей, а не ФИО директора. Учредитель и директор - разные понятия. То, что у вас учредитель и директор одно и то же физическое лицо, это частный случай, так сказать. В тысячах других предприятий учредители работниками предприятия не являются, а директор не входит в состав учредителей и является просто наемным работником.

Клерк
    ну все понятно, спасибо, я все поняла, просто впервые с таким столкнулась

Угу, я не правильно выразилась. В Уставе и уч.договоре ФИО директора не прописывается. Это запись в ЕГРЮЛ без внесения изменений в учредительные документы. Регистрируются 2 вида изменений: с внесением изменений в учредительные документы и без внесений. Но при смене ген.директора идти в регистрирующий орган все-равно придётся. Будет выдано Свидетельство "О записи в ЕГРЮЛ без внесения изменений в уч.документы".

Клерк
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    Угу, я не правильно выразилась. В Уставе и уч.договоре ФИО директора не прописывается. Это запись в ЕГРЮЛ без внесения изменений в учредительные документы. Регистрируются 2 вида изменений: с внесением изменений в учредительные документы и без внесений. Но при смене ген.директора идти в регистрирующий орган все-равно придётся. Будет выдано Свидетельство "О записи в ЕГРЮЛ без внесения изменений в уч.документы".
    так я и не пойму, если ген. директор издал приказ о своем замещении, написал доверенность от ООО на имя этого .... человека, нужно всеравно регистировать в налоговой??????? По сути дела все остается на своих местах, просто все подписывает другой человек (по деверенности) и в 1С я поменяла фамилии, нужно регистрировать? Пришла я в налоговую, меня там обхаяли, непонимаю ничего!!! Помогите а?

Клерк
    все сделала как нужно, как написано в налоговой на стендах, потом показываю форму, говорят не так, спрашиваю как.....говорят просто доверенность, либо вносите изменения, не понимаю, внесла все..."изменения без учета в устав и т.д., как там не помню, замкнуло..... , ругаться не стала ,просто ушла искать ответ

Модератор
    tet-a-tet, в налоговую предоставляются сведения о человеке, который имеет право действовать от имени предприятия без доверенности. У Вас он остается тот же самый. В налоговую ничего сообщать не нужно.

Для того, чтоб кто-то другой мог подписывать декларации, письма в налоговую, договоры, достаточно доверенности за подписью директора (сведения о котором есть в налоговой) и с печатью предприятия
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 08.12.2008 в 19:28.

Цитата Сообщение от tet-a-tet Посмотреть сообщение
    так я и не пойму, если ген. директор издал приказ о своем замещении, написал доверенность от ООО на имя этого .... человека, нужно всеравно регистировать в налоговой???????
    Нет, в этом случае ни куда ходить и ни чего носить не надо))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •